親子旅遊

跳至

首頁

尾頁

男爵府

剛一家四口從北京自遊行回來(連兩小孩)。
北京景點,來來去去都是長城、故宮、奧運景點等,我小孩其實麻麻喜歡,但我們做了少少特別嘢,令他們不生難忘。

長城 - 我們帶了比較輕便的吹秦樂器,讓小孩在人少的長城上一角,在山峰上自我表演一番,感覺十分好。

故宮 - 在雍和宮內有租借宮廷服拍照服務 (約 RMB150 影2 張),但可自己繼續有故宮內任影。雍和宮附近遊客不多,自己玩哂,好壯觀 (最好自備綉花鞋及其他道具, 甚至自備一套宮廷服,rmb150 也可省回)。

水立方 - 我們去了游泳(熱身池)兼參觀,大小同價 (RMB 60@),但ticket office 旁有內地人用年票帶我們入場,每人平 RMB10. 成功入內取了locker keys 後才付錢比個內地人。有幸到奧運場地游衣,真的無憾了!(所以自備泳子及泳cap).
另外,水立方內有大型水上樂園,大約四月開始開放,門票大約rmb200@。

少少推介,小孩也覺很難忘!

男爵府

回覆樓主:

我會帶着10兒子7月去北京,請問有住的地方推介嗎?去長城除了包車有否其它較平的選擇?

珊瑚宮

早兒媽媽 發表於 18-4-4 15:45
我會帶着10兒子7月去北京,請問有住的地方推介嗎?去長城除了包車有否其它較平的選擇?
...

搭火車20元

男爵府

早兒媽媽 發表於 18-4-4 15:45
...

我們住的地方要步行5分鐘才到地鉄站,我不建議你住我們的hotel. 因為若你七月去北京,相信天氣會很熱,加上霧霾難測,到時不想在街上多走幾步,所以建議你找近地鉄站的hotel, 例如:Novotel . 好近地鉄站(但我不知這 hotel 質素)。

去長城⋯ 包車其實有其好處,你可以㚒同一日去遍遠景點,我們是內地朋友開車載我們,去長城當天我們也去了航空museum, 鐵道museum (這些旅遊書很少推介),這些museums 地方很大,展出很多戰機、飛機及火車,小孩比較有興趣。

我在當地旅遊書上看到一些花田,你也可問問司機吧!

https://wapbaike.baidu.com/item/中国航空博物馆/1632663?fr=aladdin

https://wapbaike.baidu.com/item/中国铁道博物馆/4388121?fr=aladdin

wcpcelia    發表於 18-4-5 10:06

首頁

尾頁

跳至