自由講場

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

選委會選舉周日舉行,由民主派各個界別參選人組成的「民主300+」,今屆除了力攻過往強勢的專業界別外,連向來是建制天下的中醫界亦有3人出戰。李家麟、曾鈺婷及胡嘉兒三位80後中醫,以獨立身份參選反對特首梁振英連任,指中醫界未見代表民主的聲音,作為醫者希望喚醒大眾的良知,「如果你有份投呢一票,你要睇清楚呢個政權底下有幾多人受緊苦,我哋係咪應該憑良知投呢一票?」

李家麟因在深水埗橋底贈醫施藥,而被背後稱為「橋底仁醫」,胡嘉兒亦有參與他的義診,曾鈺婷則是李大學的師姐,傘運後組織公民團體落區,宣揚民主政制、普選等訊息。3人首戰選委會,歸根究柢還是離不開「梁振英」。胡嘉兒說:「中醫界冇人代表到我,不如走出來,我代表返我呢個立場,即管睇吓有幾多人支持我反對梁振英連任。」她指身邊很多朋友都想行動卻沒辦法,「我更加要企出來take action(採取行動),呢一票有機會攞到就點都要爭取。」

自認曾是「港豬」的曾鈺婷指,梁振英做了太多令人難以接受的事而令她「覺醒」,指中醫界選委上屆支持梁振英者眾,反問自己「如果同一班選委當選,會唔會又係咁﹖」她續說,「如果我哋3個打正民主旗號都能夠勝出,對建制派係一個動搖」。她指界別選委過去都親建制,若能突破,反映業界有不少民主聲音,亦鼓勵更多人企出來發聲。

李家麟則強調參選不是因為憎恨,而是藉此企定本位,相信重要的事就去做。他指是次「所謂選舉」原應由港人一人一票選特首,參選是希望形成一股感染力,而非無奈看著社會的崩壞:「中醫講陰陽,我唔相信所有的人都係鐵板一塊,我想話畀仍然覺得呢個政權可以支持嘅選民聽,如果你有份投呢一票,你要睇清楚呢個政權底下我哋有幾多人受緊苦,我哋係咪應該憑良知去投呢一票?」他說,若發自良知覺得梁振英值得支持,他會尊重,但若只為各自利益而投予梁,「呢樣只係分餅仔嘅遊戲」。

珍珠宮

回覆樓主

李說,眾多特首熱門人選中,若由財政司司長曾俊華上場,相對地可舒緩正在崩潰的社會制度。他坦言這判斷單憑曾的性格,「至少觀察上其他人我信唔過。梁振英做4年搞到社會咁,我冇可能投佢,胡官講法ok,但往績上見唔到有實質行動...葉劉就冇辦法考慮啦,如果你覺得咁都有得考慮,唔好投我得喇,我都費事說服你。」

胡指會用常識投一個有良知的人當特首,「好明顯梁振英唔得,好明顯葉劉唔過關,其實所剩無幾。」曾鈺婷就強調換制度重於換人選,稱要看候選人對民主政制的回應及民意走向。

https://hk.news.appledaily.com/local/realtime/article/20161209/56021739

珍珠宮

回覆樓主

我想知道有沒有人找過這位李家麟中醫治病?
他的醫術如何?治療效果如何?
我想認證一下自己的看法。

首頁

尾頁

跳至