自由報料

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

虎到金來勳章

• [url=]較大字型[/url]

■消委會建議市民在購買卷裝廁紙時可「秤一秤」、「捏一捏」,選購較「重磅」、捲得緊密的廁紙。黃耀興攝

【本報訊】消委會測試市面25款卷裝衞生紙,發現每卷淨重、張數、長度和總面積都極為參差;售價最高的Tempo一款廁紙的總評分,比最平的惠康自家品牌首選牌為低。消委會教路,購買卷裝廁紙時可「秤一秤」、「揑一揑」,選購較
「重磅」、捲得緊密的廁紙。

有樣本張數相差九成

消委會測試包括21款三層紙及四款四層紙,售價由21.9元至42元,平均每卷售價約2.2元至4.2元,相差近一倍。各樣本每卷平均張數由173張至332張不等,相差近九成;總長度則由20.2至41.7米,總面積則由2.07至4.37平方米,差異同樣超過一倍。除去包裝及紙筒後,每卷淨重最輕的「絲潔3層經濟裝純白衞生紙」(85克)和最重「佳之選衞生紙重量裝」(196克)相差111克,後者可以「一卷當兩卷用」。
消委會又就各廁紙測試拉力強度、吸濕量、容易沖散程度、熒光物質,以及衞生程度等作評分。以五分為滿分,每卷價錢最高的「得寶Tempo三層純白衞生紙Neutral」(4.2元)和最低的「特惠牌衞生紙」(2.2元)同得三分;屬中價的「維達立體壓花VC46104D Deluxe」(3.8元)和「潔柔HJJ017-02」(2.7元)則獲四分,顯示產品價錢和質素無必然關係。
消委會指出,近半樣本無提供淨重,張數和長度等重要資料。而有提供重量資料的13款樣本,亦有八款重量較聲稱為輕。消委會敦促供應商在產品包裝上清楚標示每卷淨重量、張數及尺寸,提升產品資訊透明度。
消委會總幹事黃鳳嫺建議,消費者可選購較「重磅」、捲得緊密、用手壓不易下陷、紙卷直徑大但紙筒細的產品,購買前可「秤一秤」、「揑一揑」。而藥房售價較穩定,超市則選擇多且有不同推廣優惠,宜多作比較。未拆封的廁紙則應儲存在乾爽、通風和潔淨的環境,以免濕氣侵入影響品質。

大宅

回覆樓主:

但此報告未有提及廁紙既含菌量, 對我黎講依方面重要d

珊瑚宮

畀面勳章 BK Milk勳章 15週年勳章

minijoe 發表於 18-5-16 09:09

其實呢個報告真係冇所用,講真我買廁紙唔會睇重量

wcpcelia    發表於 18-5-17 14:47

水晶宮

minijoe 發表於 18-5-16 09:09
我見明報有提及喎
全部樣本的兩次含菌檢測都沒超出規定的每克600個細菌菌落總數,所有樣本亦沒有檢出金黃葡萄球菌、溶血性鏈球菌、大腸菌群及熒光物質,符合內地標準。

珊瑚宮

虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章

回覆樓主:

我用開潔柔橙色

男爵府

2018復活節勳章

圖片來自明報

wcpcelia    發表於 18-5-17 14:49

琥珀宮

有D好扁,唔抵用,不嬲唔會買TEMPO,得個貴字

用戶要求終止服務

HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 開心吸收勳章

回覆樓主

謝謝分享

寶石宮

2023年兔年勳章

popome 發表於 18-5-16 13:13
圖片來自明報

首頁

尾頁

跳至