家庭理財

跳至

首頁

尾頁

大宅

330 - 長升長有的好股票

每星期一篇的投資小分享, 主要分享投資基金/股票的小心得, 長線投資的方法.. 等等, 如果你也有興趣收到, 可以pm我留email.

^-^ '不短線炒賣, 長線投資, 輕鬆致富'是我主要的中心思想.

思捷(330)上季營業額增逾20%,計劃短期在美增設6零售店
11月 3日 星期三 08:55 更新

思捷環球(0330)7至9月首季營業額升逾20%,歐洲批發業務訂單接至明年3月,並錄得雙位數升幅,而可比較零售商銷售額亦較去年同期增加逾5%。

該集團昨日(2日)於新加坡摩根士丹利亞太區會議上表示,計劃在2004╱05財政年內,增加零售店面積18%或3﹒1萬平方米,及加設「edc men」產品線。

其中,已計劃短期內於新開發市場美國,再增設6間零售店,選址包括蘇豪區,把當地總零售店數目提升至9間。至於英國,亦將開設多一間店舖,屆時總數為5間。《香港經濟日報》

「我一生要讚美耶和華,我還活的時候,要歌頌我的神。」詩篇146:2

侯爵府

Re: 330 - 長升長有的好股票

33O可作長線投資

大宅

如果現在才入市會唔會唔係太安全......呢?
大約升到幾多到呢??
止蝕位價又是多少呢?

大宅

我都有買330, 可長可短, 今日升到45.3, 我唔會入住.

大宅

'好'的股票是要有業績支持的, 加上擁有一班好的管理層。

如果你能將投資所選擇的股票當作是公司的股東, 大家的投資成績便會提升不小

當報紙的'專家'說 430 好, 上望20%, 但是, 你可能除了知道430 是穿梭機之外, 可能就只是知道一點點公司的背景, 再看看股價好似真的上升緊便將自己的血汗錢輕率地投資在其上... 所以, 說真的, 很多投資股票人士也是輸錢居多, 又或是輸怕了便只懂買匯豐銀行. 買基金一樣, 多數人也是輸錢的, 問題有很多時候不是出於基金公司, 而是投資者根本不知道投資基金/股票的方法

kakamei04 寫道:
如果現在才入市會唔會唔係太安全......呢?
大約升到幾多到呢??
止蝕位價又是多少呢?

長線根本無問題, 只是若你只是希望短線的話, 根本很難預測. 我的經驗是, 最佳入貨時機是當她由高位跌~10%入市, 不過, 長升長有的股票有個特徵, 就是就算你在高位買入, 之後回吐一段時間後也能再創新高. 問題是, 你真的最好以長線的想法投資, 跌10-15%也無所謂就OKAY. 否則...

希望你明白的想法.

「我一生要讚美耶和華,我還活的時候,要歌頌我的神。」詩篇146:2

大宅

順便一提,歐元表現對ESPRIT業務表現都有些影響....近期歐元強都係利好330其中之一的因數,所以揸左330既,記住留意埋Euro既去向

大宅

是的. 因為ESPRIT在歐洲有的業務佔很高的比重, 除了要留意生意是否持續上升外, 歐元若持續上升對以港元作業績報告的ESPRIT是非常有利的。

不過,因持有了很久,我亦發覺ESPRIT對歐元的上升下跌不是想像中敏感,而且,ESPRIT也在很積極地拓展非歐洲業務。

大宅

330 思捷今天升2.27%至45.1元。 '好'的股票是,買了之後不會擔心明天間公司還在不在,買'好'的股票的策略是, 長期持有, 逢大跌買入.

只要確實知道買入的公司的生意及前境, 買賣股票的成績便能提升. 香港實在有很多3,4,5線股, 大家根本很難知道他們的真實情況, 只能由一些'專家'在報紙上推介, 你會考慮嗎 ? 不知真假便買入股票輸錢的人真是不小.

別墅

330 我由 佢 $7 時已開始玩, 玩到宜家
無一次係蝕 $ .
SO I LOVE MR. YING & LAM CHING HA :mrgreen:

大宅

有位BK朋友問 Esprit現在值不值得買, 順便在此發表 :
-------------------------------------------------------
投資涉及風險... 警告左你先, 哈哈. 小心投資啦 !

330 up since 4 yrs before, as the 業績持續增長, 所以其股價也是持續上升的. 正如我說過, '好'的股票是幾時都適買作中長線持有. 你的目標是hold幾耐 ? 若只是hold一陣, 升幾個價..跟著見個市跌就走的話, 我就無意見. 因為真的, 短線投資者每次賺小小, 一個大浪衝過來就很容易將之前所賺的一次玩完, 所以, 短線投資的最終結果是, 多數輸錢.

最佳買入時刻, FOR 330 IS, WHEN IT DOWN FOR AROUND 10%-15% FROM HIGH. 近日真的已升了很多, 無人知會不會升至48才回落, 但我知道, 只要esprit是'好'股, 你現在買入的價可能真是48元最高位, then down for 10-15%, the share price will back to 48 then...50...55 in future.

當然, 成為真正的股東, 我們真是要特別留意公司的消息, 不是報紙的'財經演員'所講的吹得就吹的分析, 而是公司管理層及一些真正大行的'負責任'分析.

'好'股票其實就是一些長升長有的有實力股票, 他們是一些很多很多人知/認識的股票, 只是, 很多人只是常常告訴人, 什麼股票又升到幾多了, 我當年由幾多幾多睇到而家, 真是走寶..云云... 我指的是針對大市值股票, 3,4,5線股如近日炒得火熱的賭業股我完全不會考慮的。

大宅

最近我嘗試寫一些關於 投資致富技巧- 基金/股票 的文章, 並主要教人以簡單的方法長線投資致富, 不知大家有無時間幫忙看看並給我一些意見呢? 因為若有機會的話, 我很想將文章收錄成書, 去幫助一些常常在買股票及基金輸錢的人. 內容例如 : 投資的心態啦, 長升長有股啦, 買入後要留意咩啦, 很多人投資基金輸錢的原因啦...

若能夠幫忙, 請PM留給我Email a/c, 每星期一篇. 可能有時寫得不太好, 也請指正,給我意見你希望知道的而我沒有提及的。 其實我日後也希望去教類似的course, 因為, 我個人認為, 投資這學問是很值得終身學習的。

不過留意, 因為我是基督徒, 我是拒絕短線炒賣的, 並且也認為短線炒賣不能賺到'大'錢. 所以, 若你只喜歡短線炒賣, 每天也一定要昅實股票機的 , 請你不要留email給我, 因為你會很失望的.

感謝大家

大宅

思捷今天再升0.8 至新高 45.9, 或上升了1.77%。

其實投資真的不難, 只是人們把投資股票的想得太複雜,又賭業概念, 又什麼什麼概念, 真的, 每次概念完了, 有關股票皆大跌, 及後一段時間, 又一個概念又興起... 投資人士若能以真正擁有公司的股東身份買賣股票, 簡簡單單的尋找一些質素好的股票及持有, 讓好的公司, 好的管理層幫我們小股東的投資不斷增值, 這不是正常的'投資'方法嗎 ?

例如上星期的炒起的遠東系列, 投資人'憧憬'有澳門概念, 但是公司主席反而在市場大手減持, 之後才發表聲明澄清公司不會參與澳門項目.... 兩股星期五下跌21%, 今天再跌8-10%...

簡簡單單的投資好公司, 香港投資者不喜歡, 反而對一個又一個的'局'就很高興的參與.

330 我23.6買入, 是上年10月買入的, 中間大升大跌也試過, 從高位回吐20%以上也試過, 就是知道公司的業務正在增長中, 下跌只是投'機'者不識貨...由32元下跌至28元又買多次... 持有至今.

我不是叫大家買 330 思捷, 而是希望大家轉轉投資的心態及方法, 你的投資回報便有機會大大提升.

該用戶已被刪除

大宅

Brian'Mother,

從公司出的資料睇, 公司的生意豈碼3年也是在增長中, 所以, 只要留意大行(不是香港的小行, 講得就講...) 及公司的最新各區生意情況, 便可繼續持有, 讓利潤不斷滾存.

不要太過緊張股價, 否則你買的1, 2天後有小小盈利便又心思思想獲利回吐. 真的, 賣出好股票很多時候一年後睇返, 會感嘆走寶. 不過, 我們還是得持續留意公司公佈的生意數字, 有時候又去下d鋪看看生意情況, 看看d衫的款式好不好.. 昨天經去過尖沙咀, 入去 兩間'自己'的鋪頭, 一間Bossini, 一間Esprit... 每天早上也去'有份'的 大快活... 生意也不錯.

大宅

再提多次 :

最近我嘗試寫一些關於 投資致富技巧- 基金/股票 的文章, 並主要教人以簡單的方法長線投資致富, 不知大家有無時間幫忙看看並給我一些意見呢? 因為若有機會的話, 我很想將文章收錄成書, 去幫助一些常常在買股票及基金輸錢的人. 內容例如 : 投資的心態啦, 長升長有股啦, 買入後要留意咩啦, 很多人投資基金輸錢的原因啦...

若能夠幫忙, 請PM留給我Email a/c, 每星期一篇. 可能有時寫得不太好, 也請指正,給我意見你希望知道的而我沒有提及的。

不過留意, 因為我是基督徒, 我是拒絕短線炒賣的, 並且也認為短線炒賣不能賺到'大'錢.

感謝大家

複式洋房

Ron38

想問330下派息如何?

大宅

思捷全年賺20億 勝預期 擴充零售業務 擲8億全球增95店
9月 16日 星期四 02:45 更新

【明報專訊】在歐洲市場增長強勁以及邊際利潤改善下,思捷環球(0330)宣布全年盈利增長55.4%至20億元,高於市場預期的18億元。同時,思捷未來一年將啟動零售業務擴張大計,斥資8億在歐洲、亞洲、澳洲以及北美合共增設95家新店,相當於增加零售店鋪面積18%。

思捷每股盈利1.68元,派末期息0.48元,特別股息0.5元,派息比率為58%。該公司股價昨日收報37.8元,跌0.3元。「雖然業務好過預期,但過去兩星期股價已升了一定幅度,估計今天不會大升,反而會有投資者獲利回吐。」一名美資分析員說。

派息0.98元 比率達58%

思捷期內採納國際財務報告準則後,較舊制額外錄得約8000萬元的收益,撇除有關收益,實質盈利為19.2億元,仍高於市場預期。

期內歐洲市場仍然是集團的主要市場,佔營收84%,故歐元(兌美元升了約8.6%)升值幫了思捷一把,但副主席潘祖明強調,撇除外匯兌換因素,期內盈利仍增長40%。

不計歐元升值盈利仍升40%

集團行政總裁高漢思表示,預期歐洲市場在未來5年銷售額,每年可達雙位數增長,主要是源於表現理想的法國(期內銷售增長70%),以及新市場英國的帶動。

在過去5年不斷壯大零售業務下,思捷期內零售業務的營業額已達65億元,佔營收4成,共有550個銷售點,其餘6成為批發業務。高漢思表示,零售業務是集團未來的增長空間,同時可進一步鞏固ESPRIT的品牌。

手持近18億元現金的思捷,2005年度的資本性開支由6.6億元增至10億元,當中8億便是增設95家店。大灑金錢投資零售業務,管理層強調公司是評估風險後才作有關決定。

港台英零售虧損減半

「我們歐洲零售業務(可比較店舖的銷售額)過去連續3年,都錄得雙位數字增長。」潘祖明表示,這證明了集團有一定的往績,顯示有能力在零售業務創成績。高漢思表示,歐洲零售業務未來的目標是提升經營溢利率,由約12%升至與競爭對手H&M看齊的18%。

至於過往香港、台灣、加拿大及英國零售業務,期內經營虧損已減半,並達到集團早前設下目標。 高漢思稱,未來將繼續改善以上地區經營情
該用戶已被刪除

大宅

配股可能對短期股票有影響, 不過, 藍籌股通常配股給機構投資者及大型基金, 所以, 在消化消息後, 股價便會再回復上升軌

若下跌幅度大, 又是買入的機會

大宅

配股價在42.1元附近, 今早股價波幅很大, 最低跌至41.8, 現在正慢慢回升至 42.5, 業績好的股票值得逢壞消息買入.

首頁

尾頁

跳至