家庭理財

跳至

首頁

尾頁

大宅

Re: 330 - 長升長有的好股票

Ron38, 其實如果公司前景很好,大股東為何要減持?有乜高見?正路若股價偏低,大股東只會增持或回購

別墅

Ron38,

下次幾時會派息 ? thanks

大宅

dummypimp 寫道:
其實如果公司前景很好,大股東為何要減持?

主席由03年5月的14.7元, 23.94元, 31.3元以至42.5元一直減持. 的確, 在他第一次減持時也有很多報導認為他是看淡公司業績, 但事實是, 公司一路出的成績也是愈來愈好,而股價也隨著業績不斷上升. 若當年大家跟主席第一次減持時放出(14.7), 你會損失1.89倍(42.5).

"思捷環球(0330)7至9月首季度營業額升逾20%,若以港元計算,增幅則達25%;而可比較零售銷售額亦較去年同期增加逾5%,符合預測。"

dummypimp 寫道:
正路若股價偏低,大股東只會增持或回購?

"事實上,邢李
「我一生要讚美耶和華,我還活的時候,要歌頌我的神。」詩篇146:2

男爵府

Ron38 寫道:
配股價在42.1元附近, 今早股價波幅很大, 最低跌至41.8, 現在正慢慢回升至 42.5, 業績好的股票值得逢壞消息買入.

咁即係你都入左貨? :lol: :lol: 我想睇埋今日收巿先入.

大宅

哈哈, 我手上已有不小的330了, 本來也想今天在42元入, 不過, 銀行的現金不夠, 而且再買便非常overweight了.

我第一次買330後, 不久大股東就減持, 有人問我點睇, 我自己是對公司有信心, 一直持有至今, 中間第3大股東也減持過... 股價短期或許有壓力, 但績優的公司是有能力再升至高位的.

投資涉及風險, 要明白自己買公司 :exclaim:
「我一生要讚美耶和華,我還活的時候,要歌頌我的神。」詩篇146:2

大宅

330 今日暫時上升了0.7或1.65%。

有一個即時報價 所有藍籌 及 國企股(成份股) 的網站,很好用! 要自己按'更新', 但由於是免費及即時的,對於中、長線投資的人士已很好用。 要的話可以pm我, 因為是一間證券行的網站,不想在此為他們賣廣告。

洋房

deleted.

大宅

Ron38 寫道:

主席由03年5月的14.7元, 23.94元, 31.3元以至42.5元一直減持. 的確, 在他第一次減持時也有很多報導認為他是看淡公司業績, 但事實是, 公司一路出的成績也是愈來愈好,而股價也隨著業績不斷上升. 若當年大家跟主席第一次減持時放出(14.7), 你會損失1.89倍(42.5).

若前景真的很好而他卻減持,我個人估計這可能只是表面減持, 暗地裡卻可能繼續用不同既「人頭」、或基金等..來繼續持有

大宅

有一個即時報價 所有藍籌 及 國企股(成份股) 的網站,很好用! 要自己按'更新', 但由於是免費及即時的,對於中、長線投資的人士已很好用。 要的話可以pm我, 因為是一間證券行的網站,不想在此為他們賣廣告。

香港其實有不太多的股票是長升長有的, 除330外, 945宏利, 54合和, 1199 中遠 也屬於這類. 逢跌皆是買入的好時機,2, 3線股跌了你會驚, 但績優股跌了不用太擔心, 因為'好'股的特色是跌了有能力上升回之前高位。

200新濠停牌, 不知是好是壞, 投資若心理上成日幻得幻失, 不如考慮買入長升長有的實力股.

大宅

Ron38

What do you think of 308 (china travel)? Do you think it is a "good quality" stock?

大宅

單看業績及前景,308的質素也很好,因為將來狄士尼+自由行應可帶動業績繼續上升,不過,他的1年, 2年及5年不屬於'長升長有'形態,另外我自己是不喜歡買中國有關股份(自己set的條件, 因之前買過如1093, 347..中國有關股票很受國內政策影響),所以,你可以以股票組合形式買較好,e.g. 200,000 元可考慮只買若20,000.- 或 10%. 330 思捷, 945, 54 等較大型公司則可持有約 30000-40000 或 15-20%。

投資涉及風險, 要選擇合適自己風格的股票/基金啊 !

男爵府

358 你又點睇 :lol:
該用戶已被刪除

大宅

CPY 寫道:
358 你又點睇 :lol:

Hi Cpy,

點解你會有興趣358呢 ? 可否告知 ! 因為我只喜歡買 增長股, 可以'長升長有', 不太受週期影響, 我可以專心自己的工作. 358 是週期股, 很受經濟週期影響,不太適合長揸,所以我沒有研究.

大宅

Brian'Mother 寫道:
ron38
今朝都冇咩起色喎?

無辦法啦,主席今次批貨太大,短時間也真的比較難大升,要等一些時間讓市場消化這批貨!

但如我之前回答一位投資人問308,投資股票以投資組合型式較佳, 今天你的330可能不動, 但組合內其他股票今天的表現也很不錯, 以自己在股票方面的組合, 330 不動, 但組合內的3隻股創半年新高, 至3:30分為止, 組合單日上升2%,成績也算okay.

股票投資組合的好處是,你不會太集中你的注意在一、兩隻股票, 雖然330批股下跌了5%,但我自己在股票方面今個月成績也升了7.97%, 不用炒, 不用買出買入, 只是簡單的買入7-8隻增長型好股, 明白他們的生意(不是聽消息, 不是靠專家). 自己的基金組合則上升了1.99%。

大宅

Ron38,

請查看pm.

對於330, 我真是走寶, 它在廿幾蚊時, 我就留意, 但都一直不敢入市.

大宅

Lyn,

Welcome. 我以往, 約6年也是跟報紙的各大'專家'炒來炒去,又技術分析, 又p.e.., 又捉路... 時間是花了, 但成績真是不堪回首.

直至信主後, 一句 "人有惡眼想要急速發財,卻不知窮乏必臨到他身。 " 我是相信並盡已力去'行'聖經'的法則的,所以一改投資的方法, 由day trade--> Long term hold, 由 聽消息/炒概念--> 從真正的股東角度出發, 尋找一些真正的好股.

投資最好是要分散, 股票/基金是不錯的方法. 其實, 圖書館有很多很好的書籍, 只要你選定以長線的方法後, 你會很開心地發現投資巨人如巴菲特及彼得林區皆是自己的志同道俠....

複式洋房

Hi Ron38

請問現時330在什麼價位入好d? 當然是考慮長線投資呢, 你認為買單一市場基金作長線投資有何看法呢, (亞洲地區或泰國等)?

大宅

JackMon,

如之前所說, 投資最好以多隻股票合成投資組合買,330是我重心, 不過因批股實在要時間消化, 讓在42.1買入主席股的短線投資者沽出獲利後, 股價才會重新有力上揚. 不過, 我覺得42-43也是不錯的入貨價,而最好當然是有距離上次高位約10%的位置,即41.5-6.

至於基金方面,每人有不同玩法,若真是想享受投資基金的樂趣, 長線投資在以區域(地區)基金為主的市場會得出很好的果效。 單一市場的波幅太大, 所以, 一是以小的%買, 否則是頗高風險的 ! 上一次印度選舉出現變數, 該國基金有的單日跌13%.

複式洋房

咁330 是屬於边類股, 零售??你認為組合中應包那類股, 例如地產, 銀行, 工業等, 比重又如何??請你分享一吓高見. 謝謝!

首頁

尾頁

跳至