自由講場

跳至

首頁
12345...6

尾頁

大宅

http://s.nextmedia.com/realtime/a.php?i=20180621&s=10829391&a=58343485

「原來世界上真係有奇跡,感謝上天俾個機會外婆圓成心願,等佢哋母女重逢!」97歲楊婆婆患急性肝衰竭危在旦夕,家人日前替她呼籲希望尋回失散45年女兒蔡麗貞,端午節當日居於內地的她看到報道立刻來港,先在病房外與6名兄妹相認,再探望重病母親。老母親如今雙目失明,已看不見銀髮女兒容貌,直至聽到女兒說出童年往事,終肯定眼前人是失散女兒,母女即時相擁痛哭。
與失散女兒重逢的楊婆婆現仍留醫,其後病情好轉已轉至普通病房,她事後指自已與女兒重逢,病情又好轉,形容「雙喜臨門」。據楊婆婆外孫女Joe稱,失散的麗貞在七兄妹中排第二,因是大女兒,她一直稱對方大姨媽,本周一端午節公眾假期中午12時,Joe及其他親友在深切治療部病房外等候探望外婆,其間大姨媽隻身到來。她憶述當時大姨媽與白髮蒼蒼的大舅父凝望對視似認出對方,稍後大家說出對方名字才確認身份。
相隔45年後重逢,大舅父及麗貞早泣不成聲,其他5名弟妹亦上前相認痛哭流涕,阿Joe等一眾後輩其後跟麗貞打招呼。問到別後歲月,麗貞不願多談,只透露曾到外國生活,兩年前回流香港,現居內地的她端午節當日早上看到重病母親的尋人報道,立刻致電不同醫院查詢當確定母親留醫伊利沙伯醫院,立刻來港探望。

大宅

回覆樓主

Joe說當日外婆病情欠佳,一眾長輩亦擔心她承受不到大姨媽突然現身的刺激,商議後為圓外婆心願不留遺憾決定讓她們母女相見。她說,當時大舅父陪麗貞入深切治療部病房,她遠遠看見頭戴紅冷帽,虛弱卧床的老母親時傷心掩面。
兩人緩緩行至病床前,當時大舅父透露麗貞回來了,她亦在耳畔說「媽咪,我番嚟啦!」但外婆並不相信。歲月不饒人,老母親如今雙目失明,已無法看清女兒容貌,氣氛僵持片刻後麗貞說出母親的生日日期及只有母女間才知的自己童年舊事,老母親才知離家45載女兒終於再現身前,當場熱淚盈眶,母女相擁痛哭。之後三人暢談舊事,一聚別情。
為免老母親受刺激,麗貞在深切治療病房逗留10分鐘便離開,繼續與弟妹話舊。匆匆45年過去,當年不辭而別彼此正值壯年,重遇時各人白髮蒼蒼,滿臉皺紋,唏噓不已。Joe說,大姨媽透露兩年前回港後曾經尋母,但當時秀茂坪邨15座舊居已清拆,而觀塘物華街親友的舊舖亦拆卸斷盡線索,但仍記掛母親及6名弟妹。她說,大姨媽其後與一眾親友互留電話,並爭取與外婆見面機會,連日來都有到醫院探望珍惜母女相聚時光。

侯爵府

回覆樓主:

太好嘞

水晶宮

回覆樓主

Happy for them

子爵府

回覆樓主

感動!!

公爵府

2018復活節勳章

珍珠宮

開心吸收勳章

回覆樓主:

真係好,過去誰是誰非都應該放下,好好珍惜餘下時光,免得留下遺憾

男爵府

回覆樓主

水晶宮

回覆樓主:

哭了

侯爵府

回覆樓主:

好感動。原來多年前的怨恨已放低,只是聯絡唔上

翡翠宮

HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 +3金熱血 玩具勳章 畀面勳章 叻叻勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 環保接龍勳章 wyeth冷知識勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章 育兒性格勳章 美好大世界2017勳章 開心吸收勳章 笑得好勳章

男爵府

回覆樓主:

好感動……想像唔到當時係幾激動

侯爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 親子王國15週年勳章

大團圓

珍珠宮

回覆樓主

原來真係去咗外國

珍珠宮

虎到金來勳章 牛年勳章 認識瑞士牛牛第一回

回覆樓主

珍珠宮

2018復活節勳章

回覆樓主:

感動,希望佢哋各人都能夠放低過去嘅事情,重新同家人相處

琥珀宮

珍珠宮

回覆樓主

珍珠宮

好媽媽勳章

回覆樓主

很感動祝福婆婆

寶石宮

2023年兔年勳章

歐買尬 發表於 18-6-21 00:28
Joe說當日外婆病情欠佳,一眾長輩亦擔心她承受不到大姨媽突然現身的刺激,商議後為圓外婆心願不留遺憾決定 ...

送上祝福

首頁
12345...6

尾頁

跳至