跳至

首頁

尾頁

大宅

我仔黎緊升K1,而家我開始諗報邊間,哩兩間有咩評價可參考?

大宅

回覆樓主

胡少渠算是比較傳統的小學,會要求小朋友學一種樂器。
呂祥光近年比較多負面新聞,(詳細情況自己上網找一下)另外呂小升小一前會有個小考試,用來編小一的班別。

你問這兩間小學,我估計是住在附近的街坊,平時出入可多留意兩間小學的學生用以多了解一點校風,亦可問一下在讀的家長和學生評論。

每年9月各小學會有開放日,這是一個不錯去了解一下小學的選擇。個人建議在K1升K2時開始去參加各小學開放日,因為小朋友讀了一年幼稚園,父母對小朋友的性格特性開始有點了解。而K2升K3才開始去參觀開放日活動,個人覺得比較沒有那麼理想,因為很多時候各小學開放日的日子有機會撞期。

大宅

fongtse 發表於 18-6-27 19:36
呂祥光近年比較多負面新聞,(詳細情況自己上網找一 ...

到你小朋友報讀小一時,出生率高峰期已過,估計沒有這兩年那麼激烈,但也不宜在第一志願之後排太進取的志願。(即第一志願已收滿學生的小學)千萬別誤信坊間網上所謂小學排名來考慮選擇的學校,很多也是不可信的。

可以現在開始留意每年派位有那些學校最底限度在第幾志願才能抽到,去決定選校次序。也要考慮清楚到底自己小朋友屬於適合那類型的學校,是活潑外向型?!可以受到谷的類型?!不受谷型等等⋯⋯去找一間最合適自己小朋友的學校。

記住!小朋友在統一派位階段為止,入那間小學跟在那間幼稚園就讀是「完全沒有任何關係」的!要去到派位不理想而要叩門階段才能有一點點的影響⋯但叩門成功予否,最重要的關鍵因素還是小朋友本身的能力,其次是父母理念,再其次才是幼稚園。

大宅

fongtse 發表於 18-6-27 19:50
到你小朋友報讀小一時,出生率高峰期已過,估計沒有這兩年那麼激烈,但也不宜在第一志願之後排太進取的志 ...

別單純人云亦云,多從各渠道了解各小學的特式和情況,去考慮清楚那一間合適自己小朋友。

以上一點意見希望幫到你有一個初步了解。

大宅

fongtse 發表於 18-6-27 19:36
呂祥光近年比較多負面新聞,(詳細情況自己上網找一 ...

胡小無要求小朋友學一種樂器喎,我仔仔讀緊小五,學校從無話要

男爵府

bb121 發表於 18-6-28 14:54
胡小無要求小朋友學一種樂器喎,我仔仔讀緊小五,學校從無話要

無錯,胡小無要求一定要學樂器,不過,如果你有學樂器,係可以計返音樂科考試10分,如果唔學樂器,就要聽2個音樂會做報告先可以拎嗰10分考試分,我女現在讀小二,呢2年學校都有搞自家音樂會不知小三、四、五、六係咪一樣計法。

大宅

CC12345678 發表於 18-6-28 16:04

無錯,胡小無要求一定要學樂器,不過,如果你有學樂器, ...

我聽囝仔幼稚園班在胡小讀的媽媽是這樣說。他今年小一升小二。

大宅

回覆樓主

不過整體來說胡小班媽媽說小朋友也讀得開心,功課量也不算太多。尤其對比何日東。

大宅

回覆樓主

我係住附近架,但只認識一位朋友,佢仔仔讀呂小,所以而家了解下先...我會嘗試去參觀小學同了解自己小朋友性格,都怕谷得太行反效果,所以開始上網睇多d 資料

複式洋房

胡少渠較好,無論是師資抑或風氣

子爵府

fongtse 發表於 18-6-28 16:14
我聽囝仔幼稚園班在胡小讀的媽媽是這樣說。他今年小一升小二。

我都係胡小家長, 胡小沒有規定要學樂器。

你朋友這樣說用意何在? (講笑)

你朋友可能表達錯左, 或者唔知聽兩個音樂會可代替學樂器既分。

大宅

bestwish 發表於 18-7-16 12:44
我都係胡小家長, 胡小沒有規定要學樂器。

你朋友這樣說用意何在? (講笑)

最好有你們更正資料,可以比考慮選校的家長有一個比較清楚的資訊。畢竟我不是胡小家長,有時候未必完全準確。

CC12345678媽媽解說比我更清楚。

首頁

尾頁

跳至