論盡家傭

跳至

首頁

尾頁

公爵府

有冇人用過呢個agent? 可以 share經驗嗎? 想揾印姐。

男爵府

回覆樓主:

用過,但最後姐姐上機前玩失跡,全數退返錢比我,我覺得呢間公司理念好,但所謂的fair只對工人,employer無咩保障,所以我最後轉了另外一間agent

wcpcelia    發表於 18-8-1 09:11

禁止訪問

大宅

回覆 kooliestgirl 的帖子

透過這公司請了位斷約的賓賓,工人到了差不多一個月,暫時正正常常,清潔好好,態度也好好,無玩電話,只是煮食好一般,一般到我們經常不願在家吃晚餐。唯有用多些時間教她煮。

這公司只收顧主中介費用,不向工人收介紹費,所以工人不用借錢還比中介公司。我覺得這理念不錯的。

由填表申請到工人到屋,全部都跟得好足,我不用每個過程去問,他們也會用電話或電郵告訴我。所以我都幾滿意這公司。

最初我是想請完約的工人,可惜我選人時,別人也選我。

男爵府

jenniferlam428 發表於 18-7-31 18:02
回覆 kooliestgirl 的帖子

乜可以全數退 ? 退錢 ? 他們係吾係收得好平,所以叫 fair employment ? ...

唔算平,$9000,但只包$1000機票,貴過要自己top us,唔包hk身體檢查,保險,要自己去機場接工人,fair係佢唔收工人agent fee,所以姐姐唔洗還錢,同準量配合適的僱主,有d agent收2邊錢,錯配工人,從中賺2面agent fee,佢地唔會咁,我唔好彩,個工人臨上機玩失蹤,但之前interview時幾好,我亦找到前employer reference,佢個database主要係完約/斷約工人,可以真人interview

男爵府

BB防敏心得分享勳章

回覆樓主

咁工人唔駛還錢比agent佢跳工唔駛還錢,咁佢仲著數喎!

複式洋房

回覆 suetfunglui 的帖子

if the maid no need to pay any money , they are more easy to change employer.....!

公爵府

cindy1905 發表於 18-7-31 19:12
回覆 suetfunglui 的帖子

if the maid no need to pay any money , they are more easy to change employe ...

好煩啊佢地!!!!

伯爵府

我反而有一個好差經驗,我唔會用佢哋。想知pm我

公爵府

yiqiyihui 發表於 18-7-31 21:39
我反而有一個好差經驗,我唔會用佢哋。想知pm我

PMed

伯爵府

sangria 發表於 18-7-31 23:09
PMed
答咗你。basically, 作為工人呢間agent好好,作為僱主就祝你好運

wcpcelia    發表於 18-8-1 09:12

男爵府

yiqiyihui 發表於 18-8-1 01:55
答咗你。basically, 作為工人呢間agent好好,作為僱主就祝你好運

can't agree anymore,我可以全身以退已好彩,但已浪費了我個幾月時間

公爵府

yiqiyihui 發表於 18-8-1 01:55

thanks! 一向如是

複式洋房

回覆 yiqiyihui 的帖子

pm jor ,thx !

民房

Pmed

大宅

陪月勳章

pm'ed as well.

大宅

回覆樓主

我係用呢間,姐姐我非常滿意,主要照顧nb, 佢非常細心,主動,每2日會剪指甲怕傷害到bb, 係有時文化差異覺得佢有D位蠢D

我認為agent根本唔應收姐姐錢,姐姐不用負債工作更無後顧之憂

你對人尊重合理,我唔認為人地會因爲不用比agent fee而容易跳槽

象牙宮

sangria 發表於 18-7-31 16:51
有冇人用過呢個agent? 可以 share經驗嗎? 想揾印姐。

Fair Employment Agency Limited公平僱傭中心

https://www.legco.gov.hk/yr16-17/chinese/bc/bc60/papers/bc6020171013cb2-2174-4-c.pdf

本人是公平僱傭中心的共同創始人行政總裁Scott Stiles。本中心於三年前成立,背後原因是因為我們看到香港出現非法中介費的問題。我們認為,向勞工收取費用對任何一方都並非具效益的做法。因此,我們決定成立僱傭中心,以證明不向外傭徵收中介費是可行的,事實證明我們是對的。在這三年間,我們已成功為1700名傭工進行配對,我們位於灣仔的中心亦聘用超過20名全職員工。我們對政府近期就處理非法中介費的政策表示支持。我們支持對濫收費用的僱傭中心判處罰款,新的懲罰政策將帶來阻嚇作用。我們支持設立實務守則背後的用意,亦歡迎針對業界職業操守訂立的框架。然而,在現階段,該守則無可否認會帶來行政上的負擔,當中涉及多方簽名及公司印章等。但這對我們不是太大的問題,因為我們相信勞工處於不久的將來會提高措施的效率。我們對實務守則的主要憂慮在於進行檢查的程序。目前,調查人員會探訪僱傭中心並按照清單進行檢查,會要求中心提供資料作出查核。他們需要僱傭中心提供外傭的簽署,證明中心並無收取非法費用。這做法存在兩大問題。第一,外傭乃處於弱勢。對他們而言,失去工作是他們的最大恐懼。因此要迫使他們簽署文件聲稱他們並無繳交費用是輕而易舉的。要查明真相,當局應直接與外傭溝通。第二個問題,是中介公司可以自行選取所呈交的資料,挑選並無繳交費用的外傭,是為調查中的流動。違法者將挑選對他們有利的案例。我們建議直接向外傭查詢中介公司的做法,而非由中介公司提供文件證明雇員並無支付費用。在此情況下,勞工處應可抽查中介公司的資料庫。勞工處可隨機抽樣,直接聯絡挑選的外傭,向他們查詢中介公司的做法。根據此做法,抽樣調查200宗案例,將相較以現行方式進行2000次調查更具成效,尤其是勞工處能夠針對獲投訴的中介公司。我們相信,香港可成為亞洲地區就家庭傭工問題的領導者。我們收到內置15個國家僱傭中介公司的聯絡,希望能採用我們的運作模式。世界各地對此議題都表示關注。我每每都向

想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。
快乐不是拥有的多,而是计较的少。  

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

首頁

尾頁

跳至