跳至

首頁
12345...17

尾頁

男爵府

我和老公申請第二家園已經批准,在香港已辦良民證,下月準備去吉隆坡辦手續,其中要求要到當地做體檢,大家在沒有好介紹?

侯爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章 BK Milk勳章

回覆 vincymama 的帖子

你是自行申請MM2H或是經代理辦理? 請問由申請至成功要花多久時間?
我上星期才完成辦理無犯罪紀錄.

男爵府

諺諺mum 發表於 18-8-2 06:54

你是自行申請MM2H或是經代理辦理? 請問由申請至成功要花多久時間?

我是自己申請的,去年十一月尾寄去,再補一些文件,12月28日正式有Refenece number, 今年5月份收到批准信

男爵府

諺諺mum 發表於 18-8-2 06:54

你也是準備過去第二家園?幾時去?

侯爵府

我是經代理辦的. 7月初向大馬政府入表申請, 上星期去做無犯罪紀錄, 代理說6個月左右會審批好,
已購的物業估計明年3月收樓, 到時才一次過到大馬辦理.

已問過代理, 驗身不需要到醫院做, 診所便可以, 會即時有報告.

複式洋房

回覆 諺諺mum 的帖子

我計劃申請第二家園,可介紹經紀公司嗎?

民房

您好! 我想申請MM2H, 今日去聽咗一個agent講座,佢哋幫我申請的費用要2萬幾蚊呀! 太貴了😓! 我都好想憑自己去申請啊! 請問有什么經驗可分享一下! 感谢🙏! 護照及結婚證書是怎樣去公證的呢?我去過民政處宣誓, 但職員好似話仲要我攞去高等法院加簽的啊! 應該是怎樣的呢?希望你能夠指教一下! thanks a lot!

男爵府

rayrayfan 發表於 18-10-29 08:19

您好! 我想申請MM2H, 今日去聽咗一個agent講座,佢哋幫我申請的費用要2萬幾蚊呀! ...

我所有影印文件都在民政署宣誓,沒有加簽,包括銀行月結單都要宣誓。
可以先把文件按照網上的 check list整理好,用速遞送過去,有問題就用email 問,我發覺佢地做事效率是比較慢,但nice and helpful. 自己申請可以慳返2萬,但到時一定要親身去immigration 辦visa, 連開銀行戶口及medical report要預最少4日時間,先check 下佢地放假日期,因為佢地假期比較多,另外唔好星期五去immigration ,果日好多職員放假,又早關門,早上的籌要做到下午4點都未必得

民房

非常多謝你提供資料呀! 感激!

侯爵府

我於10月初收到馬來西亞代理的訊息.

马来政府的消息,由于马来政府打算把申请第二家园的审讯批准权力,由旅游局转去内政部以及加强审核程序,所以第二家园的终审会议将会暂时停止直到另行通知为止。

普通的情况下,马来政府会进行内部的普通文件审查和背景调查。到最后,申请会被安排到终审会议,终审会议的委员会会决定您的申请是否批准,之后成绩才会出炉就会知道您的申请是否批准。

已经拿到批准或者拿到第二家园身份的人是不会受到影响。
还在申请中的所有申请或者新提交的申请就会受到影响。

最初申請時估計今年12月完成, 現在應該要延期, 未有確定日期.

大宅

vincymama 發表於 18-8-3 06:49
我是自己申請的,去年十一月尾寄去,再補一些文件,12月28日正式有Refenece number, 今年5月份收到批准信
...

你好!我上個月收到conditional approval letter, 要6個月內到Malaysia. 請問由那一日開始計算,發信日期或是conditional approval date?

男爵府

Grapes 發表於 18-11-20 08:14
你好!我上個月收到conditional approval letter, 要6個月內到Malaysia. 請問由那一日開始計算,發信日期 ...

信件上的日子

大宅

vincymama 發表於 18-11-20 08:39
信件上的日子

謝謝! 是否發信日期(即信中右上角)?

男爵府

Grapes 發表於 18-11-20 22:45
謝謝! 是否發信日期(即信中右上角)?

大宅

vincymama 發表於 18-11-21 15:06

Many thanks! 請問當辦理好良民証後,是否需要揾MM2H Centre 去confirm 佢哋有冇收到呢?

男爵府

Grapes 發表於 18-11-21 15:29
Many thanks! 請問當辦理好良民証後,是否需要揾MM2H Centre 去confirm 佢哋有冇收到呢?
...

是香港政府用掛號寄到馬來西亞,你會有收據,可以等2星期左右再查詢,對方收到未

大宅

vincymama 發表於 18-11-21 16:31
是香港政府用掛號寄到馬來西亞,你會有收據,可以等2星期左右再查詢,對方收到未
...

真係唔該晒

男爵府

Grapes 發表於 18-11-21 16:50
真係唔該晒

你準備幾時過去,住吉隆坡嗎?

大宅

vincymama 發表於 18-11-21 16:53
你準備幾時過去,住吉隆坡嗎?

我打算明年二月landing, 大約10 年後在檳城退休。你呢?

男爵府

Grapes 發表於 18-11-21 19:13
我打算明年二月landing, 大約10 年後在檳城退休。你呢?

我打算5年後,在吉隆坡住

首頁
12345...17

尾頁

跳至