自由講場

跳至

首頁
12345...6

尾頁

水晶宮

2018復活節勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

Yanyan0904 發表於 18-8-16 00:19
其實呢條友係乜水?點解引起咁大關注?

人鄧龍威2000年被指在菲律賓藏毒遭扣押長達11年直到2011才受審,被判罪成及終身監禁,但他一直堅稱自己含冤入獄,早前其胞兄鄧龍彪以及「鄧龍威事件關注組」成員曾到政府總部請願,謝偉俊議員更去信特首林鄭月娥,希望林鄭可以促請保安局為其胞弟提供當年出入境紀錄,以提供「不在場證明」,讓鄧可在今日的提交終審上訴書的最後限期前,以此理據提出終極上訴,林鄭其後曾去信菲律賓總統促請對方提供協助。立法會議員謝偉俊今日公佈案件最新消息,他指中國駐菲律賓大事館昨日終於趕及在上訴最後限期之前,從菲律賓移民局取得鄧龍威於2000年6月19日菲律賓官方的入境紀錄,令鄧的上訴出現一轉曙光。
謝偉俊議員今午4時半,陪同鄧龍威哥哥鄧龍彪到灣仔入境處總部,領取該份官方入境紀錄,謝、鄧以及鄧龍威事件關注組多名成員隨即會見記者。鄧龍彪稱很感激社會各界的幫忙,他特別要多謝外交部駐港特派員公署的協助,令他在弟弟呈交上訴書的最後限期前,終能取得上訴關鍵證據即是鄧龍威2010年6月出入菲律賓的紀錄。但對於弟弟能否上訴成功獲釋,他坦言覺得機會仍僅是五十五十,因這18年來,他和家人經歷過「失望及希望」好多次,但他無論如何都要感謝各方的關心及支持。
因被指藏毒遭判終身監禁及囚於菲律賓監獄的鄧龍威則表示,對於終能取得出入境紀錄,證明菲律賓警方聲稱曾在當地監視他(2000年6月1至12日)的期間他根本不在菲律賓,是「好有突破性」,他認為這新證供有可能推翻把他定罪的判決,他的菲律賓代表律師對上訴亦感樂觀,但鄧坦言仍感擔心,現時他唯一希望是菲律賓法院能公平及依法審理他的上訴,他希望最終能勝訴返港與家人團叙,但估計最快也要半年後當地法院才能完成審理他的上訴申請。鄧龍威指感謝各界一直協助他,包括特區政府、特首林鄭月娥、中國駐菲律賓大使館,以及立法會議員謝偉俊等等。
據菲律賓當地法庭文件,菲律賓警員在過去的審訊中曾在法庭上聲稱2000年6月1日起曾於馬尼拉監視鄧龍威12天,但鄧一直堅稱他當時仍人在香港,因他是直至6月19日才由香港乘客機PR307飛抵菲律賓,故6月初他不可能「在菲律賓境內被警方監視」,故法庭證供顯示菲警有虛構證供嫌疑,又或是認錯人。「鄧龍威事件關注組」及謝偉俊曾就此促請港府,盡快提供當年鄧的出境紀錄,以取得不在場證明進行終極上訴。
根據今午謝偉俊及鄧龍彪最新展示的菲律賓移民局提供的證明文件(昨日發出的),鄧龍威在2000年4月曾進出菲律賓,但他在該年4月20日離開菲律賓後,要直至同年6月19日才再次乘坐客機飛抵菲律賓,換言之文件證實鄧龍威在2000年4月21至6月18日為止確實不在菲律賓,料這文件會成為鄧終極上訴的重要理據。
鄧龍威今次爭取終極上訴的經過,可謂一波三折。除了謝偉俊一直協助鄧之外,24 名民主派立法會議員早前亦曾去信特首要求政府協助鄧龍威,鄧的兄長鄧龍彪與「鄧龍威事件關注組」成員亦曾到政府總部遞交請願信,希望特首特事特辦,讓保安局提供鄧龍威案發時間的出境紀錄,以協助上訴。惟保安局卻回覆稱鄧的2000年6月出入境紀錄因遠超10年保存期限,早已被刪除,故無法提供協助。
幸至8月13日,特首林鄭月娥去信菲律賓總統杜特爾特,要求對方正視案件及促請當地移民局提供鄧當年入境菲國的紀錄,因認為該入境紀錄或有助釐清案中疑點。林鄭在信中表示,鄧龍威事件在港引起公眾廣泛關注,她收到25名立法會議員和鄧的家屬要求特區政府協助。由於終極上訴最後限期逼近,她希望杜特爾特能夠基於同情和關注,促請菲國移民局加快處理提供鄧入境紀錄的要求,使鄧能獲得公平的審訊。

象牙宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 減齡達人勳章 牛年勳章 HiPP勳章(2) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 2018復活節勳章 王國教室勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 DHA勳章 Poo得好勳章

sunnymama2 發表於 18-8-16 08:08
人地謝律師背後默默為香港人平反,但攻民黨就公開咁幫外人攻擊香港人。咁都唔奇,最奇怪係年年都有大把香港 ...

攻民黨有名你叫喇
放下自在

男爵府

sunnymama2 發表於 18-8-16 08:08
人地謝律師背後默默為香港人平反,但攻民黨就公開咁幫外人攻擊香港人。咁都唔奇,最奇怪係年年都有大把香港 ...

我夠唔明点解甘多人投俾班民賤聯

子爵府

醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

回覆樓主

公爵府

yuenloklok1 發表於 18-8-16 06:33
坐冤獄,真係陰公仲要18年咁長的日子
祝福早日回港,同家人過中秋節

侯爵府

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 畀面勳章

回覆樓主

子爵府

回覆樓主

珍珠宮

tszchungmama 發表於 18-8-15 23:36
其實呢件事令我對謝偉俊大為改觀, 咁多年為鄧生做左好多野, 好低調, 唔係鄧生講無人知
...

係,我以前對佢感覺麻麻,而家改觀晒

男爵府

Cathleen 發表於 18-8-16 08:49
我夠唔明点解甘多人投俾班民賤聯

因為好多人都自私的,蛇齋餅糭時時有,坐監果個又唔係我或我家人,理得佢,最緊要我現在拿到著數

水晶宮

tszchungmama 發表於 18-8-15 23:36
其實呢件事令我對謝偉俊大為改觀, 咁多年為鄧生做左好多野, 好低調, 唔係鄧生講無人知
...
我諗起一句說話, 富察皇后 真善不用給誰知 偽善先要比人知咁上下.

彩鑽殿

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 2018復活節勳章 2018母親節勳章 2018父親節勳章 畀面勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章 認識瑞士牛牛第一回 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第三回 最關心BB問題熱投勳章 開心吸收勳章

回覆樓主

珍珠宮

2024年龍年勳章 2018復活節勳章

大宅

2018復活節勳章

回覆樓主

我都希望佢可以盡快一家團聚

題外話,對呢個國家無咩好感,真係唔會去

侯爵府

回覆樓主:

相信一定得

公爵府

回覆樓主:

祝福

男爵府

陪月勳章

祝福

水晶宮

2018復活節勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

回覆 luvkaka 的帖子

我都有睇, 琴晚嗰集

伯爵府

回覆樓主:

好惨……佢求生意志一定係求清白才能撐下去……希望佢早日放返出來……好似另一单个導遊幫人拖行李……比人拉……

子爵府

回覆樓主

之前都唔太了解呢單案,啱啱睇咗幾年前東頭灣道99號,同埋上個星期罪光燈,成件事真係荒謬絕倫,希望佢可以快啲出返嚟!

菲律賓呢啲鬼地方,真係唔好去!

男爵府

fionacat 發表於 18-8-16 12:13
之前都唔太了解呢單案,啱啱睇咗幾年前東頭灣道99號,同埋上個星期罪光燈,成件事真係荒謬絕倫,希望佢可以 ...

撐鄧龍威。。。。

首頁
12345...6

尾頁

跳至