跳至

首頁

尾頁

洋房

熱血勳章

各位好
我老公是紐西蘭Citizen, 97移民潮移居紐西蘭取得護照後回港便沒有回去
現在兒子十五歲,我和兒子已申請Partnership of NZ Resident Visa (等待批核中)

請問
1. 如果申請批准後我和兒子是否要座移民監?如要,要多少年?
2. 兒子留在當地沒問題,就是他想去讀書才申請的,但我能找到什工作呢?我已有心理準備是labour class

子爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章

tamthales 發表於 18-8-30 18:25
各位好
我老公是紐西蘭Citizen, 97移民潮移居紐西蘭取得護照後回港便沒有回去
現在兒子十五歲,我和兒子已 ...

1) 申請PR要住兩年,入籍要住5年

2)如果你有專業資格(ie 建築、IT、會計、醫護)咁都好容易搵返相關工作。如果普通文職,會比較難搵D

洋房

熱血勳章

回覆 Qbear 的帖子

謝謝你的回覆, 我在香港只是普通文職, 所以我己有心理準備labour class工作
但是香港層樓仲供緊, 如只靠丈夫一份收入就會好吃力, 所以希望可以找工作

另想問, 在Auckland 有什麼area租金相對較平? 找學校困難嗎?

子爵府

tamthales 發表於 18-8-31 14:05

謝謝你的回覆, 我在香港只是普通文職, 所以我己有心理準備labour class工作

只要你住在那間學校嘅校區,間學校就會收你。
至於租金,Auckland 大部分嘅地區租金差距不大,要平就要遠離市區(ie 南區/西區)

男爵府

請問幼師或相關工作易揾嗎?幼稚園中文老師是否很渴市?其他工作時間是否很長?這裡的小學或中學放學後是否不像香港這樣很多興趣班?謝謝。

子爵府

小冬 發表於 18-9-23 14:13

請問幼師或相關工作易揾嗎?幼稚園中文老師是否很渴市?其他工作時間是否很長?這裡的小學 ...

幼師需要証書,亦需要實習。有專業資格就易搵。未見過請幼師特別指明要識中文。
這邊一樣有各種興趣班,想學乜都有。

男爵府

謝謝,因我本身有香港的大學幼師証書,但後來照顧小朋友停了數年,之後轉做文職,方便唔駛帶工作回家做,新西蘭是否有幼師助理之類的職位?另外,老師是否像香港這樣大pressure?

這裡是否黃昏便没有超市或舖頭開門?謝謝。

子爵府

小冬 發表於 18-9-23 15:15

謝謝,因我本身有香港的大學幼師証書,但後來照顧小朋友停了數年,之後轉做文職,方便 ...

You also need to be registered with the Education Council and have a current practising certificate, renewable every three years.

Some early childhood centres allow you to start as a trainee teacher so that you earn your Bachelor of Teaching while working.

https://www.careers.govt.nz/jobs-database/education-and-social-sciences/education/early-childhood-teacher-kaiako/

幼師要register ,在香港做過幼師,過嚟亦要實習再register,亦有可能要考ielts

Teacher aides 亦需要考証書

這邊某些地區的超市、商店,會開到半夜12點的

男爵府

謝謝你詳細的回覆。

首頁

尾頁

跳至