懷孕前後

跳至

首頁

尾頁

別墅

其實bb岀世已有5個月了,但一直忙照顧bb未有時間紀錄生仔經歷。
我生仔之前都經常在BK看各位的生仔經驗,所以我都在此分享我的難忘經歷。

預產期前兩星期開始產假,就每晚和老公飯後到樓下散步,希望可以幫助順產。

[22號凌晨]
原本是24號預產,心裏面開始會緊張,但生仔只能順其自然,無得怯無得避,所以預產將近就愈叫自己放鬆。
踏入22號凌晨12點正,如常上廁所準備上床訓。剛小解完準備拿廁紙的時候,感覺體內好像有個水泡爆了,但感覺很微,亦不為意。正當起身要打算穿褲的時候,下體就掉岀一堆像半溶啫哩狀分泌物。因為穿了黑色內褲,不容易見到分泌物顏色,所以用廁紙抹了抹,是透明帶一點點的血絲。
當下知道也許是見紅了,告知旁邊洗澡中的老公知道,他也就開始緊張起來。然後我們決定再觀察一下情況再決定是否入院。然後我馬上換上乾淨內褲加上衛生巾,靜觀其變。

**因為要照顧bb,所以要分幾回紀錄,請見諒。

別墅

mrs.hippo 發表於 18-9-7 22:39
其實bb岀世已有5個月了,但一直忙照顧bb未有時間紀錄生仔經歷。
我生仔之前都經常在BK看各位的生仔經驗,所 ...

樓主現在怎樣 身體好嗎 ?bb身體健康

別墅

mrs.hippo 發表於 18-9-7 22:39
我生仔之前都經常在BK看各位的生仔經驗,所 ...

本以為可以上床休息一下,誰知走岀洗手間,轉身就感覺下體有暖流,再入洗手間檢查,就如經期來一樣,是確確實實的見紅了。
然後,和老公換好衣服穿好外套(當時三月但天氣很冷,要穿大褸),連同99,提起走佬袋,就岀門call的士入院。

22號,01:00
在寂靜的凌晨時分,坐上的士前往醫院,心岀奇的平靜,心想:要生仔啦終於!!

入到產房登記,姑娘問了好幾條問題,如懷孕週數,入院原因等,就說今晚需在產房觀察一晚,指示我老公去辦入院手續。

別墅

mrs.hippo 發表於 19-4-23 18:04
本以為可以上床休息一下,誰知走岀洗手間,轉身就感覺下體有暖流,再入洗手間檢查,就如經期來一樣,是確 ...

我就換上一套粉紅色的病人服,岀來的時候老公已在門外等我。第一次第一晚留院,有點陌生又帶一點興奮,也許因爲很快會見到寶寶吧
跟老公不捨地抱抱say byebye後,姑娘便安排我做簡單檢查,度高,磅重,血壓,摸肚等,當時仍未有陣痛。
然後姑娘帶我到一間獨立的房,後來才知道原來這裡是產房。在肚上綁上感應器監察胎心跳及宮縮。姑娘遞上一個手制,如果感到胎動就按一下,大概監察10分鐘左右。其間寶寶也可能只是動了一動,但時間真的很短,沒有動太多呢!
姑娘後來望望儀器又拆走我肚上的感應器說:你應該開始有宮縮了,不過可能很弱你未必感覺到。

別墅

mrs.hippo 發表於 19-4-23 23:03
我就換上一套粉紅色的病人服,岀來的時候老公已在門外等我。第一次第一晚留院,有點陌生又帶一點興奮,也 ...

對喔!當時依然很輕鬆自在。不過大概不到15分鐘,就開始真的感到有經痛的感覺,而且每5-10分鐘就會痛,開始感到坐立不安,當時大概是零晨3時。姑娘都替我關燈讓我休息。不過間中聽到另外產房的媽媽高呼很痛,或者是用力的聲音,當然少不了姑娘淡淡的回應:十度最痛而家有幾痛?唔好嗌咁大聲! 之類的說話......
整晚都睡不著,在產房又不能用手機,漫漫長夜有種莫名的孤單感覺。

別墅

mrs.hippo 發表於 19-4-23 23:25
對喔!當時依然很輕鬆自在。不過大概不到15分鐘,就開始真的感到有經痛的感覺,而且每5-10分鐘就會痛,開 ...

22號- 08:00
姑娘亮了燈,又開始聽到愈來愈多人聲,原來一班醫護上班了。這個時候,嬸嬸送上了早餐,我記得是粟米瘦肉粥和一個餐包。帶住陣痛又疲累的身軀慢慢吃完了早餐。後來有兩個應該是助產士替我做宮頸檢查。要把兩隻腳板合上,然後被伸進手指做內診一樣,非常不舒服的感覺。結果一度都未開,但我仍然是5-10分鐘陣痛一次。助產士讓我坐fitball,希望可以加快開度數。
如是者由08:30-10:30,坐了兩個小時,痛的時候都搖動,不痛的時候我都半身趴在床上快睡著了
結果,再內診,依然未開,就被調回產前病房。終於!可以用手機了!!!至少有可以分散注意力,應該都是減痛工具之一。

大宅

回覆樓主:

睇到你既分享 原本就快吾記得生仔既過程 d記憶又返黎了 好懷念

複式洋房

mrs.hippo 發表於 19-4-23 23:33
姑娘亮了燈,又開始聽到愈來愈多人聲,原來一班醫護上班了。這個時候,嬸嬸送上了早餐,我記 ...

之後呢?

別墅

姑娘亮了燈,又開始聽到愈來愈多人聲,原來一班醫護上班了。這個時候,嬸嬸送上了早餐,我記 ...

馬上用手機通知我家人最新狀況。

22號-午飯探病時間
好頹廢的等到探病時間,老公兩手空空來探我,不過最緊要個人來到其實當時都沒什麼可聊,加上已整晚沒睡,已陣痛近十二小時但一點進展都沒有,真的沒有心情閒聊。不過每次陣痛來的時候,叫老公幫忙揉揉尾龍骨位置似乎會舒服一點。拖住老公在走廊行行企企,希望可以有幫助吧!

探病完了,又等下一個晚飯探病時間。
其實真的沒什麼可以做。不過身邊各位媽媽的進度都不同。有些是等明天剖腹生,間中就會聽見那個媽媽夠度數要去產房等等,這時心裡都會默默地為她們打氣

別墅

mrs.hippo 發表於 19-4-24 11:09
馬上用手機通知我家人最新狀況。

22號-午飯探病時間

22號-晚飯探病時間
媽媽下班後煮愛心晚餐來探我,世上只有媽媽好,煮什麼都已經很好吃,心情又好一點。陣痛頻率更有緩慢下來的感覺。大概可能十幾分鐘一次。每次陣痛來的時候,若談話中都必須停下來,揉揉尾龍骨,緊握住床欄,大概半分鐘。老分,99都有來。吃過飯,我媽請姑娘幫我檢查,始終已經痛了大概二十小時了。如果10分最痛,應該有3至4分。檢查後,姑娘指摸到好大的水襄,應該快穿水了。。。。。唉,總算有些進展。然後姑娘問我需要什麼止痛方法,我選了止痛機,貼上後背,用電流減痛。但其實沒什麼效用。

別墅

想請問未開夠度數都比你去產房?
唔係未開夠就一直係產前病房
直到開到某一個度數就比入產房嗎?

別墅

豬仔包包包 發表於 19-4-25 11:37
想請問未開夠度數都比你去產房?
唔係未開夠就一直係產前病房
直到開到某一個度數就比入產房嗎?

可能我已見紅又或當時半夜人手交更等問題,所以收留我一晚觀察。也許當時產房也不太忙吧。也不太清楚。當時我還以為有獨立病房(emoji)(emoji)(emoji)

別墅

mrs.hippo 發表於 19-4-24 23:27
22號-晚飯探病時間
媽媽下班後煮愛心晚餐來探我,世上只有媽媽好,煮什麼都已經很好吃,心情又好一點。陣 ...

22號-22:00
大概這個時候姑娘都關燈要休息了,,,,我的陣痛都不太規律。我聽從姑娘的建議先去洗澡,感覺舒服一點可能會有幫助,加上我肚還真的頗大,應該未有這麼快可以生。。。。
結果邊洗澡就經歷了兩三次陣痛,好在浴間都有alarm,必要時可叫人幫忙。
岀來的時候,就發現對面床有聊過天的媽媽不見了,細問下原來已經進產房了。
而我吹乾頭髮就上床休息,不過是睡不了的,到底什麼時候才能生啊⋯⋯
原本在病房外等著的老公,半夜十二點都先回家等候消息。

就在進入23號的晚上,終於到戲肉了!!

別墅

mrs.hippo 發表於 19-4-25 23:26
22號-22:00
大概這個時候姑娘都關燈要休息了,,,,我的陣痛都不太規律。我聽從姑娘的建議先去洗澡,感覺 ...

23號凌晨
漸漸地每次陣痛來襲,已經無法坐或躺在床上,每次都必須站著或跪著,彎住背,整個身體都在顫抖一樣。
中間有要求姑娘檢查一下,亦非常倒楣遇著超冷漠欠同理心的一位:第一胎無咁快!你個止痛機可以去到90幾,你而家先用到20幾,即未算好痛(其實沒多大作用,校幾度對我來說都無用。)你痛到肚都痛先叫生得!(我想說我整個33小時陣痛肚子都沒痛過!)反正她就是不願意替我檢查,似乎很討厭這份要輪夜班的工作。什至連說話,詞氣都非常令人討厭。

23號-03:00
大概這個時候,我聽到有另外一個姑娘進來,似乎是接班之類。那位冷血的說:xx床位話好痛想檢查喎!於是我的救星到了!

複式洋房

請問你在那一間醫院生呀?

別墅

緣由B起 發表於 19-4-27 13:28
請問你在那一間醫院生呀?

瑪嘉烈

別墅

mrs.hippo 發表於 19-4-26 19:25
23號凌晨
漸漸地每次陣痛來襲,已經無法坐或躺在床上,每次都必須站著或跪著,彎住背,整個身體都在顫抖一 ...

姑娘替我檢查,語帶緊張地說:開到三度,落產房!!此時有另外一個嬸嬸幫我從locker取岀行李袋:你唔太痛的時候我地就過床啦,通知屋企人,入產房要熄電話呀!
好艱難地過床,一邊被推往產房的路上,一邊致電老公:三度!落產房,快d來。熄電話。其實沒很多氣力話廢話,簡單直接說完就掛掉電話。
一進產房姑娘問:要咩止痛? 笑氣....我氣若游絲回答...
大概04:00,老公終於來到了。我見到他一臉疼愛的表情。不過我確實沒有多餘的氣力回應。陣痛愈來愈強,愈來愈密,呼吸都來得很急,姑娘提醒我要深呼吸 笑氣才能發揮作用。漸漸我發覺要陣痛來之前幾秒吸笑氣作用會比較大。

別墅

mrs.hippo 發表於 19-4-29 23:17
姑娘替我檢查,語帶緊張地說:開到三度,落產房!!此時有另外一個嬸嬸幫我從locker取岀行李袋:你唔太痛的時 ...

到後來更是每分每秒都緊緊吸著笑氣,意識其實很清醒,不過周圍的聲音變得有回音。
老公一直在旁邊看著我超級痛苦的歷程,滿臉淚水,我記得中間老公還忍不住要先放開拖著我的手:我喊到口罩都係鼻涕,等我抹抹先..
其實我好想安慰老公,我沒事,但當時真的被強烈密集的陣痛折磨得非常非常辛苦。我忍不住問:到底幾時生得呀?!
一直到早上08:00左右,姑娘檢查後說:你開哂啦,而家你深呼吸試屙下。
終於可以生啦!我一鼓作氣,非常正確地用力push了兩次。然後我被宣告要開刀。
原來我度數全開,但姑娘根本摸不到寶寶的頭,寶寶卡在裏面岀不來。

複式洋房

mrs.hippo 發表於 19-4-29 23:04
瑪嘉烈

呢間真係好差。。我本來按地區都要排佢,後來幸運地用婆婆地址去排到QE..

複式洋房

半年前我都係呢到生,都係慘痛經歷

首頁

尾頁

跳至