1-3歲

跳至

首頁

尾頁

大宅

在這裡取經不少, 今次戒夜片成功, 想分享一下。

大女4歲已經戒了夜片,所以自細女4歲後,也開始進行戒夜片的動作。

第一階段 --- 跟一般媽媽一樣,以下的全部做了:

1) 小朋友9時睡覺,5時開始戒湯及少飲水 (不會臨瞓飲奶)

2) 有媽媽提醒,冬瓜節瓜等的湯水利尿,也不會在黃昏後飲

3) 睡覺前一定叫她去廁所

4) 沒有著片或學習褲,讓她知道什麼是瀬尿

5) 自制囡囡最鍾意的公仔獎勵表,若可以連續5天沒瀬濕,便有小禮物

可惜,試了3-4個月,仍然沒有起色。

第二階段 --- 改用半夜叫她起床的方法(第一階段的步驟照做)

1)
每逢凌晨12點,也叫她起床去一次廁所

2)
起初是抱着她去的,但有媽媽建議,要她有意識去才有用,所以之後忍心地,每晚12時叫醒她自己行去廁所。

可惜,12點去完後,她4-5仍然會瀬濕的,試了3-4個月,仍然沒有起色。

細女也很困擾,因為她也知道醜怪了,但確實不知道怎樣睡覺時忍著不瀬尿,我亦不懂如何「教」她這感覺⋯⋯

看過研究,其實小朋友6歲前仍然未能戒夜片,實屬非常正常,所以期間我們也放下了。直到細女5歲生日,我們又心郁郁想再試下,始於尿片是錢、去旅行帶尿片是煩。。。。。。於是我們又把第一和第二階段階段的,再重複做一次,盼望她身體上的機能ready了,便可成功!可是,試了2-3個月,也是失敗。。。。。。

在朋友介紹下,認識到一部外頗流行的小裝置,有機會可以幫到小朋友戒夜片的。價錢3百元多不是太貴,心想2包尿片的價錢包也回本了,可以一試。最緊要是,小裝置的原理只是簡單的物理原理,不會有什麼電波、化學物質影響小朋友睡眠及成長。所以擔粗粗買來試一試。

是這樣用的:睡前把裝置掛在小朋友身上,裝置分兩部份:第一部份是一個小夾子,用來夾著內褲會賴濕的地方(即約褲浪位置);第二部份是一個響鬧裝置,它一邊是連着剛才的小夾子的。

原理(以我理解的):當小朋友瀬濕的時候,裝置就會響起,讓小朋友起床去廁所。有時候囡囡只是開始想瀬,褲有少少濕,裝置也會響,也要同樣叫她起床去廁所。

就這樣,由今年6月中開始, 我們開始用這部機,期間也繼續公仔獎勵表,順便紀錄下她是1)沒濕 2) 濕少少 or 3) 濕晒。直至7月去半個月旅行,我們也抱著不放棄的心態,把小機器也帶過去,每晚也堅持掛上。其實在旅行期間,即使她很多時玩得累透了,但已經沒有瀬濕的情況,我們也很期待真正這一天的來臨!回到香港,我們正式沒有再用小裝置,也不會瀬濕了!

當然,這真是小裝置的功勞,還是時間上她真的準備好,是沒有人知道的。只是,在這裡給媽媽多一個選擇,好像我當初一樣,在你感到什麼也做過了,已不知還有什麼可以做時,這可能是最後的後著。(但我也覺得急不來的,4歲開始試下,成功是bonus5歲才開始認真戒夜片也不遲

*我也是向朋友的朋友購買小裝置的,我不認識她,但可以提供聯絡,這裡不容許PM等的字眼便直接PM我吧。希望可以幫到同路人!!!

伯爵府

heisun 發表於 18-9-19 10:47
大女4歲已經戒了夜片,所以自細女4歲後,也開始進行戒夜片 ...

睇黎我都要學下

珍珠宮

BB防敏心得分享勳章

我自己覺得幫BB介片直接唔俾佢著片真係好work,只有咁樣去先知道原來我咁樣係瀨尿,咁佢先慢慢意識到架!多謝你既分享媽媽,好實用吖

大宅

我要做媽媽 發表於 18-9-19 23:24
我自己覺得幫BB介片直接唔俾佢著片真係好work,只有咁樣去先知道原來我咁樣係瀨尿,咁佢先慢慢意識到架!多 ...

代價係晚晚有人叫醒你話Wee 濕左...
同埋同佢換衫
同同埋第二朝要洗衫洗床單 ^_^"""

珍珠宮

BB防敏心得分享勳章

heisun 發表於 18-9-19 23:26
代價係晚晚有人叫醒你話Wee 濕左...
同埋同佢換衫
同同埋第二朝要洗衫洗床單 ^_^"""

你首先戒日頭吖,晚頭佢未ready到架,一步步黎

大宅

我要做媽媽 發表於 18-9-20 09:51
你首先戒日頭吖,晚頭佢未ready到架,一步步黎

日頭一早4歲介左啦, 佢只會晚上WEE 濕>.<

複式洋房

heisun 發表於 18-9-19 10:47
大女4歲已經戒了夜片,所以自細女4歲後,也開始進行戒夜片 ...

Pm pls

翡翠宮

BB防敏心得分享勳章

回覆 我要做媽媽 的帖子

Agree!先從戒日片開始。只要有呢個習慣,夜片先可以開始戒。

大宅

lamlamivylam 發表於 18-9-21 18:15
Pm pls

PM 左你啦

你用完話我知你持續左幾耐成功呀, 好好奇=P

珍珠宮

我覺得要先同BB講,佢已經大個女喇,要自己去廁所,唔可以瀨尿嘅。訓覺之前要提醒BB去屙尿再訓,半夜可以叫醒BB自己去。

伯爵府

回覆樓主:

戒片都出部機,佩服商人

joyce_yanli    發表於 19-10-3 14:21

禁止訪問

大宅

回覆 sitingting 的帖子

要架

首頁

尾頁

跳至