自由講場

跳至

首頁

尾頁

男爵府

2023年兔年勳章

其實許金山單案係咪反映咗而家D教育太着重知識, 而忽略了道德倫理家庭的聖賢教育, 例如《弟子規》的教育?

許金山和小三都學歷非常之高, 但因為没有道德, 所以竟然可以運用佢地嘅專業領域知識來害人, 我地呢一代搞成咁, 可能都幾難改變小三害死人呢個局面, 最近有沈麗君上海第一美女被小三逼宮跳樓, 之前又有花旦逼宮導致大婆跳樓一屍三命, 而家直頭許金山索性自己下毒手...........十分十分可怕........再係咁落去, 許許多多家庭

都會..........

她自殺的新聞也是被網友爆出來的。沈麗君在遺書中表示,自己結婚之後一直忍受著丈夫的冷暴力,和不斷的出軌。最可惡的是,當得知自己身患癌症的時候,小三還不斷的向她示威,最後沈麗君扛不住壓力,選擇了自殺!https://www.gooread.com/article/20128251762/

為了令此事更有現場感,我給大家上一個小劇場,還原度沒有100%,也有90%。

小劇場開演:

花旦勾搭了一位有婦之夫,兩人風流快活樂不思蜀,有婦之夫不顧元配夫人已懷有身孕,金屋藏嬌,整日與花旦廝混,有家而不歸。

元配夫人每天煲湯做飯,就盼着老公回家嘗一口,卻是每每失落。

為了腹中胎兒,原配太太左思右想,最後還是決定去求花旦「放他們家一馬」,這事,當年秦漢的太太也對林青霞干過,人家青霞姐姐多瀟洒,直接甩一句:「好啦!好啦!我以後不見他就是了!」

但這個花旦,顯然不是青霞姐那種級數,對着人家的元配夫人,氣焰囂張,回應說:「切!又不是我要纏着你的老公,是他來追求我的!」

結果,元配本來就因為懷孕而情緒比較波動,再加上花旦的三言兩語的刺激,她一時想不開就……

從高樓往下一躍,鑄成了悲劇,與腹中的雙胞胎一起命喪黃泉!

之後,那位人夫一時不能接受老婆孩子「一屍三命」的結局,認為花旦有心激怒他太太,況且這段所謂的婚外情,本來就是逢場作戲,於是便找來一位師傅,向昔日寵愛無比的花旦下了極其兇險的降頭,一泄心頭之恨!

The end!!

原文網址:https://kknews.cc/zh-hk/entertainment/xplgq8.html

珊瑚宮

saming999 發表於 18-9-22 13:57
其實許金山單案係咪反映咗而家D教育太着重知識, 而忽略了道德倫理家庭的聖賢教育, 例如《弟子規》的教育?

...

駛咩而家?
寶Baby 同佢律師女友欣欣,都係名門之後,受過高深教育,廿年前已經咩咩咩……啦

公爵府

...

我覺得這和道德教育無關,是他們本來心地差,冇人性

wcpcelia    發表於 18-9-22 17:48

子爵府

佛教認為人的輪迴投胎都是由前世或累世的因果業障所牽引而來,所以今世一定要修行,既然認為是「帶業投胎」當然就認為人性本來就是惡的,需要藉修行而由惡來轉善。

而基督教的教義則認為我們人人原本都是「罪人」,所以須藉上帝的信仰來贖罪藉以洗滌污穢的靈魂,如此靈體才能在淨化之後而回到「主的懷抱」

而儒教的性惡主張最主要的關鍵人物即是荀子,荀子認為「人性本惡」所以他曾說:「人性本惡,其善者偽」。

可能人本性是惡呢⋯

翡翠宮

回覆樓主:

吾係
亦吾需要

用戶要求終止服務

越受過教育,越會認為自己做嘅嘢係啱

男爵府

...

教就會聽咩,呢個係人性問題,呢個世界大把人偷食,亦大把人出軌,有老師出軌,有基督徒出軌,有人自己有家庭都會去勾佬或去玩女人,呢D係關乎自己道德問題,一個人係冇道德底線點教都吾會有囉!

侯爵府

畀面勳章

...

真係好慘!明明錯的是奸夫淫婦, 他們不止不會內疚,
還要把元配逼上絕路!

用戶要求終止服務

Mrs.KarenTse 發表於 18-9-22 15:19
真係好慘!明明錯的是奸夫淫婦, 他們不止不會內疚,
還要把元配逼上絕路!
...

這些受過教育的人,只會覺得自己的想法是正確,覺得別人不能明白他們的處境

寶石宮

2023年兔年勳章

回覆樓主:

呢兩位視道德如無物

子爵府

...

瓊瑤呢個第三者修成正果喎

伯爵府

2018復活節勳章

artroboy 發表於 18-9-22 14:15
佛教認為人的輪迴投胎都是由前世或累世的因果業障所牽引而來,所以今世一定要修行,既然認為是「帶業投胎」 ...
然而孟子說人性本善的~"人性之善也,猶水之就下也。人無有不善,水無有不下" 所以相信後天影響人的放縱都是一個很大的原因

伯爵府

2018復活節勳章

杜小田 發表於 18-9-22 16:00
瓊瑤呢個第三者修成正果喎
正果定義是什麼先? 最後 都係要俾人指手畫腳....

子爵府

jpwy 發表於 18-9-22 16:07
然而孟子說人性本善的~"人性之善也,猶水之就下也。人無有不善,水無有不下" 所以相信後天影響人的放縱都是 ...
自然界定律

侯爵府

回覆樓主:

我覺得要, 當課外書咁睇

伯爵府

回覆樓主:

弟子規? 清朝都奉行一妻多妾喎

水晶宮

關咩事。。。情殺、為情自殺,自古至今都有。

男爵府

2023年兔年勳章

mameme 發表於 18-9-22 16:19
弟子規? 清朝都奉行一妻多妾喎

現在大家都忽略《弟子規》的教育,殊不知一部小小的《弟子規》,它的分量,它的重要性甚至可以和《四庫全書》同等!為什麼這麼講呢?因為聖賢人的教育是倫理道德的教育,古人講學著作都是教世人如何處理五倫五常的關係:父子、夫婦、兄弟、朋友、君臣。

翡翠宮

2018復活節勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章

回覆樓主:

有 d 冇聊, 唔通古代讀書人全部都係聖賢咩
總有離別的時候

男爵府

2023年兔年勳章

翻開《四庫全書》,都是旨在教人倫理道德。《大學》、《中庸》、《孟子》、《論語》,闡發聖賢義理,可終歸還是要回歸倫理道德。也就是回到現實,處理父子的關係、夫婦的關係、朋友的關係、兄弟的關係、君臣的關係。而《弟子規》就是一部指導人們處理好這五種關係的最佳教科書,涉及到生活的方方面面。如果學好《弟子規》,落實《弟子規》,等於在學習《四庫全書》、踐行《四庫全書》。

學好《弟子規》,做好中國人!弘揚傳統文化,做有道德的人。身心和諧,家庭和諧,社會和諧。人人做好自己,只看好樣子,不看壞樣子。靜坐常思己過,閒談不論人非https://kknews.cc/culture/y8b3rrg.html

首頁

尾頁

跳至