網購天地

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

hinhin_ma 發表於 18-10-24 01:46
現在京東運費都唔平, 想買米都唔得....之前買的都食完... 唔知雙11時有無免郵?

你覺得邊隻米 ...

呵,我也是去年雙十二被京東免費直送香港吸引,才開始購買東北大米。

今年618在貓超再買五常大米,發覺同樣的米,米香大減,差異挺大的。我推測可能是隨著時間推移,大米的水份蒸發,連帶米的香氣也會流失。所以,注重米香的話,最好等今年的新米上市再買。

按照我自己同期在618購買的大米食用對比,米香以柴火大院紅色包裝的「五常有機稻花香」最濃,連冷飯都保持著帶點米香。但是以口感和飯味來說,則不如同品牌綠色包裝的「五常有機大米」,但是綠色款的米香比紅色包裝稍為遜色一些。

比較驚喜的發現,是一款叫「金福喬府大院珍品稻花香五常大米」,它是我買過的米之中最有飯味的。它的米香跟柴火大院綠色包裝差不多,也許弱一點。我個人喜好是最注重口感和飯味,所以最喜歡這款。

市面上還有一個品牌叫五梁紅的五常大米,據說是最好吃的。我目前還沒有機會見識。

別墅

平平常常 發表於 18-10-26 22:14
呵,我也是去年雙十二被京東免費直送香港吸引,才開始購買東北大米。

今年618在貓超再買五常大米,發覺同 ...

你講呢啲米比起金鳳又點?

珍珠宮

smallamychan 發表於 18-10-26 22:42
你講呢啲米比起金鳳又點?

金鳳的飯味,比不上好的東北大米。

柴火大院綠色包裝那款,只要能夠買到今年剛下來的新米,我喜歡這個多於金鳳。

公爵府

竇漪房 發表於 18-10-21 21:09
Sorry我想問d唔關事的,想知盼盼呢隻包會唔會好甜?我之前買過味出道牛角包好甜

Btw 良品鋪子呢款辣條我覺 ...

小面包收左貨,少甜,味道同手撕包差唔多,不過手撕包好似軟熟 D,我唔係日日食,呢款買一包細份量小 D,手撕包買細袋唔划算,我下次應該會買呢款~

數左一袋有 22個,同 tempo 細紙巾差唔多大細~

珍珠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 Poo得好勳章 笑得好勳章 瞓得好勳章 開心吸收勳章 Xmas吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第一回 育兒性格勳章 想生BB熱投 畀面勳章

MiuMiuLi 發表於 18-10-27 09:57
小面包收左貨,少甜,味道同手撕包差唔多,不過手撕包好似軟熟 D,我唔係日日食,呢款買一包細份量小 D, ...

thx!我下轉都買包試下先!

珍珠宮

2024年龍年勳章 畀面勳章

平平常常 發表於 18-10-26 22:14

今年618在貓超再買五常大米,發覺同 ...

多謝分享....

「金福喬府大院珍品稻花香五常大米」, 搵下先...

唔知雙11有無免郵? 京東D 有寫明是2018米...可能會新米....

我上次是在615時買, 215人仔先買左9KG, 好貴不過,好香, 口感好...

柴火大院綠色果款是有機大米, 買左2包, 打開時不太覺香, 好多白點, 浸下先煮,煮起就有香氣出... 另外, 買左十月稻田的稻花香米, 打開時已有香味出, 煮起又是....想回購, 但要等免郵先....

果次買左幾款500G包裝試, 不過, 分量唔夠...HAHA... 試唔出咩...
Stay Hungry , stay foolish !!

珍珠宮

hinhin_ma 發表於 18-10-27 18:38
多謝分享....

「金福喬府大院珍品稻花香五常大米」, 搵下先...

我在618時收到那些柴火大院東北五常大米,也是有挺多白點的,跟新米剛下來是兩回事!剛剛出來的新米是沒有白點的,而且香氣比六月份的時候濃得多呢。

現在京東有運費券可以拿,而且買夠99包郵五公斤,要買可以趁機買。如果你吃六月份的米已經滿意的話,你現在買剛收成不久的新米,你會沒有遺憾。這是一年裡面東北米香最多的季節。

順帶一提,稻花香米開封以後,把米倒進米缸蓋上存放,米的香氣在缸裡面匯聚,更有助米香的形成。存普洱茶的茶香也是差不多這樣。

十月稻田的五常稻花香我也吃過,比柴火大院的綠色那款有機米遜色一些,但是已經勝過香港超市不少的大米。

珍珠宮

平平常常 發表於 18-11-4 22:43
我在618時收到那些柴火大院東北五常大米,也是有挺多白點的,跟新米剛下來是兩回事!剛剛出來的新米是沒有 ...

運費券...是咪要認証左先有? 認証左做左PLUS會員, 晌雙11買野有無多著數?

99包郵五公斤 ....少左D...但好過無....

珍珠宮

hinhin_ma 發表於 18-11-5 19:35
運費券...是咪要認証左先有? 認証左做左PLUS會員, 晌雙11買野有無多著數?

不,50元運費券是免費給所有人領取的。

實名認證,與繳付會費成為Plus會員是兩回事!
我已經實名認證,但不是Plus會員,因為我不是京東的慣性客戶,一年內在京東的消費額有限,所以我覺得不值得為了會員優惠而付年費。

關於雙11京東的運費券和運費詳情請看這個貼的討論:
https://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22028271

關於京東Plus會員的詳情,請問專家版友
lyh80115

珍珠宮

回覆 平平常常 的帖子

TKS...

首頁

尾頁

跳至