跳至

首頁

尾頁

男爵府

如題, 有媽媽今年自行揀呢間嗎?

男爵府

回覆 cavy0511 的帖子

揀左, 入唔到.

男爵府

henhen 發表於 18-11-29 16:02

揀左, 入唔到.

有無20分?

男爵府

伯爵府

上年聽聞25分先有小小機會,
因為都多兄弟姊妹一齊讀,

複式洋房

千萬不要進大循,本人校友和小孩正在讀,學校會有欺凌事件,進這間小學是人生最大的錯誤,低年级學生會打同學,例如顽皮同學突然给同學一巴掌,踢屁股,說粗言穢語,然而學校老師不作處理,壞學生變本加厲,學生在品行方面極差,更有高年級學生打老師。

複式洋房

還有頑皮學生會推乖學生落樓梯,而且有新課本失竊及學生偷東西。校方也不作處理,可能經常發生,見怪不怪。

男爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 牛年勳章 開心吸收勳章

回覆 lala113 的帖子

真的嗎?校長老師知唔知?有沒有回應?

男爵府

牛年勳章

lala113 發表於 19-1-28 16:58
千萬不要進大循,本人校友和小孩正在讀,學校會有欺凌事件,進這間小學是人生最大的錯誤,低年级學生會打同 ...

知得太遲,已選

大宅

對lala113的遭遇,深感同情。畢竟大循不是直資或私校,學生來自五湖四海,就像大家在幼稚園都試過遇到曳學生或者情緒經常不穩的學生。我覺得重點不是收到什麼學生,而是學校之後怎樣教。我之前在學校做義工,都見過一些不守規則的學生,但之後有機會再碰見,好多都明顯進步了,相信老師在默默努力的。
我的小朋友在大循讀書,我看見校長老師和家長都和洽相處,我最大的小朋友即使畢業了,還經常和其他同學回校探老師。我不能說一所學校的所有措施我都應同,但能夠跟老師正面傾談,得到回應,相信已是不錯了。
揀學校最重要是理念一致,便没有不能解決的問題了。😊

BTW,想知道任何一間學校的情況,一個半個人說好或不好都是太片面的,記得問多些現在讀緊書或畢了業的家長,便會更清楚,還要自己實地考察去看看open day啊!

複式洋房

回覆 rainbow_ho 的帖子

看一下今年的一年級你便知道了,校友也沒可能說自己畢業學校的壞話吧,我只是好心提醒一下而已。開放日也是hardsell day 吧!

複式洋房

回覆 rainbow_ho 的帖子

問心無愧,教育局將會介入。

男爵府

畀面勳章 BK Milk勳章

真的嗎?小女讀緊高小,沒聽她說過有這些事,每天都是好期待返學, 常告訴我約同學仔小息做什麼、帶什麼零食share😆 ....慶幸冇遇到不快的事情,亦很感恩入了循小。
如果是真的,對你的遭遇深表同情,我相信學校會處理吧!

複式洋房

回覆 beaglelam 的帖子

你不知道你們高年級有一班,有學生打老師?你們學校風紀說的,每天正副校陪着老師上堂。這些事也實在太丟架了。

大宅

回覆 lala113 的帖子

原來你在講今年的小一新生,這不正是我所說的情況嗎?我上學期都發現他們很頑皮,但學校沒有權利決定收怎樣的學生,所以我不會怪罪學校和老師,重點是老師願不願意教好學生,而今個月我再有機會接觸今年的小一,發現他們已經改善了很多,相信這是老師和家長努力的成果。我覺得無論讀大循抑或其他學校都有機會遇到不同的人,至少要給時間學校處理,亦要給機會同學改過,否則只會不斷起衝突,於事無補。
Open Day是不是hard sell視乎懂不懂觀察,如果多看幾間學校的Open Day,便會發覺每間學校的確有不同的特色,學校想展示給別人看的就即是它近來發展的重點和引以為傲的地方。例如有些學校標榜學業成績、有些標榜IT設施,有些則認為自己課外活動最強。家長就是因應這些學校條件、小朋友的喜好,再考慮家長本身的育兒理念,來揀出一間適合的學校。

至於你提到高年級的情況,我沒聽說所以很難回應,只想說你覺得丟臉的事,我反而覺得很正面呀﹗有同學出現行為問題,你說校長和老師都會到班上了解和協助,不就表示學校積極處理問題嗎?我不太明白為何要覺得丟臉,不過這只是觀點問題,由其他家長自行判斷吧﹗

複式洋房

同事和同學是同一個邏輯?保護同事很正常呀,學生問題可混為一談?挽尊也不是這樣挽吧,作為校友也感覺這間學校校風很有問題,已經不是以前的大循。這種叫心疼你是不會懂的因為你又没經歷過。

男爵府

千萬不要進大循,本人校友和小孩正在讀,學校會有欺凌事件,進這間小學是人生最大的錯誤,低年级學生會打同 ...

為什麼唔轉校?

子爵府

唔只,今年小一家長會校長叫家長們不要惹惱孩子,我哋要老來從子,所以要聽孩子嘅說話,似乎意有所指,但令人心寒的是,家長要聽從一年級學生的說話?

男爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 牛年勳章 開心吸收勳章

回覆 rm_hk2001 的帖子

佢意思係咪話要聆聽孩子的心聲?父母不要打鬧來教導孩子,首先要聽聽孩子的想法,但不代表事事依從。

大宅

畀面勳章

回覆樓主:

一間學校好唔好最緊要睇佢校長

舊既老師都走得7788

投訴或意見全部不會受理

家教會反映都冇用

首頁

尾頁

跳至