3歲或以上

跳至

首頁

尾頁

民房

本人2009年抵港,工作结婚生子,定居于此。
儿子今年3岁,就读于启思屯门分校已经快要两年(由N班读起)。今晚睡觉前我和儿子聊天,问他今天在学校的情况,儿子说英文老师(我不知道这位老师姓名,儿子说是Da老师)打他头头,很痛。我震惊,之后问了好几遍什么情况,小朋友都是几乎一样的回复不像是瞎编或者说谎。

随贴附上我和小朋友的一段对话(几乎同样的询问反复进行了几次,录下的是最后一次对话的情况。

发帖提醒同校的各位家长提高警惕,避免遇到不良老师。

已刪除用户

回覆樓主:

複式洋房

想知道後續 / 啟思幼稚園 (屯門校) 多一點 , 最近 K1 面見老師比我感覺態度不太友善 , 如果老師真係有問題 , 我就唔去讀了

大宅

有無去揾老師了解情況呀?如果係真嘅話,一定要重視窩。

民房

当晚已即刻发邮件给学校,第二天早上收到园长回复说会重视此事并展开调查。第二天我送小朋友上学后与学校老师面谈描述我与孩子的对话并给老师听了录音,面谈的老师说在调查结束后他们会给家长一个回复。

民房

最后和大家反馈一下改事件的调查结果:

学校方面,园长致电说了学校调查的情况,第一,没有任何老师看到以笔打小朋友头的行为;第二,英文课上没有使用笔;第三,使用到笔的课程是xxx,老师是xxx。学校方面也表示可能是家长使用了一些引导式的问题或者是小朋友无中生有。最后,园长询问小朋友说该事件的神态表情,我回答说他是比较害怕和小声的诉说这件事,以他平时的表现来说比较反常。

从小朋友的回答中,老师名字发音最接近的是他们班级的一位助理老师董老师。第二天放学回家后,我们也想各种办法询问他这件事,并找出了圣诞节拍的照片,小朋友在照片上指出了这位老师。之后再重复询问例如“有没有老师打你头头”等问题,小朋友的回答已经是自相矛盾的了,无法问出确切的结果。

男爵府

tingluhelen 發表於 18-12-11 01:57
本人2009年抵港,工作结婚生子,定居于此。
儿子今年3岁,就读于启思屯门分校已经快要两年(由N班读起)。今 ...

如果係我 我直接問老師發生乜事情 我仔都反應過老師扯隻耳仔。我追根問底。

大宅

留意小朋友有冇抗拒返學嘅表現或者倒退行為。有嘅話就盡快轉校

民房

我儿子就读下午幼儿班。今晚我们的对话中小朋友对老师的评价是:杨老师(带班老师),好。董老师(助理老师),不好。Ronnie老师(英文老师),好。

这件事不能确定事实真相但有怀疑。仅供各位家长参考&留意。

P.S. 询问小朋友是一件很累的事情,我自己心态都转差因为他的回答非常简单说不出具体详细的情况而且前后的回答经常是自相矛盾。

珍珠宮

咁嘅情況有D奇怪,建議直接問老師

男爵府

tingluhelen 發表於 18-12-14 16:01
最后和大家反馈一下改事件的调查结果:

学校方面,园长致电说了学校调查的情况,第一,没有任何老师看到以 ...

小孩子說的筆不一定是筆,他們的認知裡有可能所有一支支的東西都是筆,所以學校說英文課沒有用筆並不等於小孩說謊。不過打頭這事可能不是真的打頭,我只是猜測,有可能老師點人數的時候用類似筆的東西在小孩頭上點一下,有可能這樣讓小孩覺得不舒服。我看學校也不會查出甚麼,你再追根究底也不一定對小孩好,你要注意小孩有沒有抗拒上學,或是在學校不開心,必要的話就申請換一個班甚至轉學。

首頁

尾頁

跳至