自由講場

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

美國一名25歲女子雅沃德(Hannah Aylward),是肢體再正常不過的「正妹」,但她戀上26歲重度殘障的男子波考(Shane Burcaw),即便兩人的感情被惡意人士大罵是「噁心、不正常」,雅沃德和波考依舊相信真愛,雅沃德還要為男生懷孕生子。
據英國《太陽報》報導,波考罹患脊髓性肌肉萎縮症(spinal muscular atrophy,簡稱SMA),他自2歲起就過上輪椅生活。先前曾有製作公司為波考的生活拍攝紀錄片,雅沃德看過波考的紀錄片之後,和波考有了進一步接觸,兩人也越走越近成為男女朋友。
雅沃德和波考從6個月前開始,常常在網路上分享兩人的甜蜜生活,但常常遭人惡意辱罵是「噁心關係」、「不正常」。雅沃德和波考承認,要突破大眾對殘障人士的愛情刻板印象,的確很困難,但為什麼殘障人士就不能擁有正常的春天?兩人的愛情故事也曾鼓舞同樣是SMA患者的網友,為他們加油打氣。
波考說,他和雅沃德現在的任務,就是要鼓勵更多的殘障人士,能夠擁有正常的愛情,就像他們一樣。波考也說,讓他最難過的是,雅沃德和他一起出門,多數旁人都會投射異樣眼光,「有人以為我們兩人是兄弟姊妹,或者以為雅沃德是看護,還有人以為她是我媽」。兩人雖然還有很多困難要挑戰,但兩人堅信忠貞的愛情不會改變。(施旖婕/綜合外電報導)

https://tw.news.appledaily.com/international/realtime/20190111/1498776/

男爵府

點解可以咁有愛心,將來要獨自照顧小朋友同另一半,我自問無可能做到

伯爵府

https://zh.m.wikipedia.org/zh-hk/%E6%85%95%E6%AE%8B
慕殘?
慕殘是一種性取向,指一個人迷戀殘疾人或熱衷於變為殘疾人,一般分為慕殘者(英語:devotee),扮殘者(英語:pretender)和自殘者(英語:wannabe)。

慕殘者通常在少年時便出現對殘疾人感興趣的傾向,大多數人在15歲左右便能意識到自己的這種傾向。慕殘者通常會在互聯網大量搜尋殘疾人的圖片、影片和文字資料,網上就有許多慕殘者開設的論壇,慕殘者在裏面交流自己所收集的圖片和視頻資料,發佈自己所撰寫的慕殘小說。多數的慕殘者同時也是扮殘者和自殘者,他們常常幻想成為截肢者。有的慕殘者會與網上認識的殘疾人約會,甚至發生性關係。

按照行為來分類:
慕殘者是指那些被殘疾(尤其是患有進行性損害或截肢者)吸引並產生性衝動的健全人;
扮殘者指那些在公共場合或在家裏通過使用輔助器具如支架,拐杖,輪椅等扮演殘疾人並從而得到快感的健全人;
自殘者則指某些人想成為真正的殘疾人,在有些情況下會通過自殘達到目的的健全人。

按照對象來分類:

截肢者(最多)
小兒麻痹症患者(兒麻)
截癱者
盲人
聾啞人

日月水火    發表於 19-1-13 10:20
sako    發表於 19-1-11 20:20

伯爵府

ilovefat 發表於 19-1-11 16:59
點解可以咁有愛心,將來要獨自照顧小朋友同另一半,我自問無可能做到
會唔會個靚女係慕殘? 香港好似也有一對係咁

寶石宮

2023年兔年勳章

回覆樓主:

祝福

BBJOJO    發表於 19-1-14 20:02

侯爵府

男爵府

小源 發表於 19-1-11 17:11

可能個男有的精神性格特別吸引,就像霍金

侯爵府

小源 發表於 19-1-11 17:11

係唔係慕殘唔係重點, 最緊要係兩人真心, 肯一齊面對將來..... 其他事同人都唔重要啦...

BBJOJO    發表於 19-1-14 20:02
日月水火    發表於 19-1-13 10:22

伯爵府

不過女仔家人就
我朋友個女都係呢個病,命唔長

伯爵府

港版
https://www.youtube.com/watch?time_continue=30&v=a1Gxw48n_SA

3年前,仍是19歲的大學生陳美思(Macy),身材高佻、樣子甜美,她跟一般少女一樣,喜歡逛街扮靚,追求浪漫的愛情,惟一不同的是她與另一半拍拖,不能並肩手挽手同行,因為這個他,天生患有侏儒症,但身高的差距,阻礙不了兩人的愛,二人拍拖不足一年Macy便奉子成婚,她決定停學產女組織家庭,雖然在懷孕期間醫生告知胎兒有五成機會遺傳侏儒症,但她卻沒有想過放棄小生命。

禁止訪問

回覆樓主:

伯爵府

2018復活節勳章 畀面勳章 親子達人勳章 親子王國15週年勳章

2個開心就OK~

用戶要求終止服務

HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 開心吸收勳章

兩情相悅

Poyau    發表於 19-1-14 21:59

男爵府

小源 發表於 19-1-11 17:43
港版
https://www.youtube.com/watch?time_continue=30&v=a1Gxw48n_SA

雖然在懷孕期間醫生告知胎兒有五成機會遺傳侏儒症,但她卻沒有想過放棄小生命

子爵府

2024年龍年勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 環保接龍勳章

ricky0223 發表於 19-1-11 18:18
雖然在懷孕期間醫生告知胎兒有五成機會遺傳侏儒症,但她卻沒有想過放棄小生命

明知可能有問題都要生佢落嚟? 覺得這個諗法只是自己, 有問題嘅仔女會問, 如果我冇出世你話幾好呢? 點解要我出世? 唔知啲父母點答?
自己諗法,不喜勿插

伯爵府

男方老豆買俾佢地太古城 有錢就是不理

子爵府

starer 發表於 19-1-11 17:57
2個開心就OK~

珍珠宮

睇到尼句,真係想講粗口~
話我歧視都係咁話,小朋友無辜架~
父母淨係識享受製造過程~

伯爵府

NokNokB 發表於 19-1-11 18:25
明知可能有問題都要生佢落嚟? 覺得這個諗法只是自己, 有問題嘅仔女會問, 如果我冇出世你話幾好呢? 點解 ...

男爵府

做個靚太 發表於 19-1-11 18:36
睇到尼句,真係想講粗口~
話我歧視都係咁話,小朋友無辜架~
父母淨係識享受製造過程~ :igiveup ...

一直有追開佢地。
當年可能仲細呢。可能太想有自己既結晶所以先咁諗。
而家佢地生左兩個。小朋友健健康康。
媽媽好比心機湊到兩個好好
我覺得真係真愛。比我真係做唔到佢咁
要湊兩個,又要照顧老公。

首頁

尾頁

跳至