自由講場

跳至

首頁

尾頁

翡翠宮

Nick Vujicic生於澳洲,天生無手無腳,只得左下肢有一個「小鼓槌」連兩根腳趾。他曾被拒到正常學校上課、被同學奚落,甚至想自殺。不過,信主後他想通了,認定殘疾是「上天的禮物」,於是他努力不懈地練成穿衣、吃飯、打字、游泳……結果今天他活得非常精彩,給萬人帶來希望,成為別人的祝福。

天生殘障,克服恐懼

天生缺陷的力克在學期間努力學習用兩根腳趾執筆寫字,積極融入正常生活,唯因常遭同學奚落,令他自怨自艾,不斷問上帝:「為何我會這樣?是否父母做錯了?還是醫生出錯了?我還有『明天』嗎?」及至8歲,念及:「我不能結婚、不能工作了,就算有人嫁我,我也牽不到妻子的手!」叫他更感孤單、抑鬱,想到不如把自己淹死罷了……而然,因著不希望愛他的父母內疚一輩子,遂放棄了自殺的念頭。

積極人生,殘而不廢

今天回想,力克深覺生命裡最大的障礙並非來自環境,甚麼毒奶粉、毒債券、金融海嘯、天災人禍,乃至看不清的未來,都不是最可怕的,最可怕的莫過於來自內心的恐懼!想通了這點,力克認定自己的殘疾乃「上天的禮物」,當中必有上帝美好的旨意,於是奮發回轉,以積極的態度來面對人生,並努力不懈地學習運用「小鼓槌」及頸部肌肉,練成了自己穿衣服、吃飯、打字、游泳、騎馬、釣魚、開快艇,甚至打鼓……幽默的他,甚至能藉嘲笑自己的缺陷以激勵別人,給無數絕望、甚至打算自殺的人帶來了希望。19歲時,一位講員到他學校演講,令他深受感動,於是他也開始學習演講,終於自己也成為一位激勵別人、足跡遍及全球24個國家的講員,演講對象包括政府官員、總統、名人等,與超過240萬人交流心得,並透過電視、報紙、雜誌與超過六億人溝通。他不再向上帝求手、求腳,他明白了:上帝要藉他來激勵別人,為萬人帶來福祉。

「若上帝沒有賜你一個你想要的神蹟,那麼祂其實是想你成為別人的神蹟!」(力克‧胡哲)

奮鬥經歷,鼓勵別人

力克這次來香港,原意是有感於本港常有青少年自殺,希望藉自己的奮鬥經歷,鼓勵他們愛惜生命,沒料到遇上金融海嘯,令講座之反應遠遠超乎想像。他在國際博覽館、監獄、教會和大學會堂等給近五萬人演講,也透過大氣電波向百萬港人「打氣」。他今天的成功得來不易,他也經歷過人生高低,也試過遭人嘲笑和白眼,碰上金融海嘯,他自己的投資也蒸發了四成,但無礙他活得快樂精彩!他說:「我這樣到處演說,全因主耶穌愛我、愛大家,使我有此熱情與人分享,盼望更多人得著從上帝而來的上好福分和盼望!」力克實在感動了我們,期望他今年的首部著作《無手,無腳,無煩憂!》(No Arms, No Legs, No Worries!)能為更多的人帶來生命之光!

Surprised !

edhepp    發表於 19-1-16 15:14

水晶宮

回覆樓主:

佢真係好叻, 活得精彩

珊瑚宮

2018復活節勳章 玩具勳章 畀面勳章 wyeth冷知識勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

回覆樓主:

男爵府

請問有無 website ,我想俾人睇去鼓勵人地

公爵府

日本都有一個,出軌添

sonet    發表於 19-1-16 10:07

男爵府

2018復活節勳章 畀面勳章

真心佩服,勵志感動人心的經歷

公爵府

好媽媽勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

原來已經生咗甘多個,佢真係好叻,克服到甘多困難,比好多健康既人更活得精彩…

edhepp    發表於 19-1-16 15:15
神未曾應許天色常藍;但衪曾應許生活有力!

象牙宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 減齡達人勳章 牛年勳章 HiPP勳章(2) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 2018復活節勳章 王國教室勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 DHA勳章 Poo得好勳章

櫺囹桼 發表於 19-1-16 07:27
Nick Vujicic生於澳洲,天生無手無腳,只得左下肢有一個「小鼓槌」連兩根腳趾。他曾被拒到正常學校上課 ...

放下自在

珍珠宮

虎到金來勳章 畀面勳章

好在佢的天生殘障無遺傳

珍珠宮

玩具勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章

十分鐘 發表於 19-1-16 07:52
日本都有一個,出軌添

如我冇記錯,呢位也出軌

sonet    發表於 19-1-16 10:07

公爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 牛年勳章

回覆樓主:

殘而不癈
香港都有個

珍珠宮

回覆樓主:

謝分享,的確好鼓勵

男爵府

日本都有一個,出軌添

仲出書,比人笑下體不滿足

侯爵府

伯爵府

Poo得好勳章 開心吸收勳章 美好大世界2017勳章 Xmas吸收勳章 夏天玩到顛 畀面勳章

日本都有一個,出軌添

個個真係經典

寶石宮

2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章 最關心BB問題熱投勳章 美好大世界2017勳章 開心吸收勳章

jenniferzhu 發表於 19-1-16 08:36
如我冇記錯,呢位也出軌

伯爵府

日本都有一個,出軌添

男人路易行
女的嫁唔出
嫁到都未必長久

寶石宮

2023年兔年勳章

回覆樓主:

大家庭

伯爵府

回覆樓主:

珊瑚宮

HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 Poo得好勳章 畀面勳章 育兒性格勳章 認識瑞士牛牛第二回 開心吸收勳章

櫺囹桼 發表於 19-1-16 07:27
Nick Vujicic生於澳洲,天生無手無腳,只得左下肢有一個「小鼓槌」連兩根腳趾。他曾被拒到正常學校上課 ...

首頁

尾頁

跳至