心聲留言

跳至

首頁

尾頁

大宅

朵朵 發表於 19-3-4 09:56
好明白你的痛苦和悲傷...我老公都係敵不過病魔而離世,已經五個月幾。無論幾時,唸起佢過身果時的情形,都 ...

別墅

ElsaTsang1 發表於 19-5-17 18:34
放心!同是天涯淪落人,我地要加油,這幾天我都心情不好,6月要見心地e生,
...

你都要加油(emoji)(emoji)

別墅

Javanmama 發表於 19-5-17 21:07
振作! 還有兩星期就係我先生一週年的忌日,非常體會你此刻的心情,我一對仔女都和你仔女也是一樣歲數, 似懂 ...

多謝分享,差不多一年,你的子女情緒係咪會比我地平服得快?我好擔心佢地

男爵府

tweety82080 發表於 19-2-8 05:16
終於敵不過走了,,估不到可以變化那麼快,,,回想起觸摸到他身體很虛弱..還跟他説治療一下,,好快出來過新回家, ...

RIP,傷心的話哭一場,你的路還有很遠很遠,加油,雖然其他人幫不了什麼,只想說這裡有很多同路人,你不是孤單的,希望你的傷痛會慢慢減退。

別墅

tweety82080 發表於 19-2-8 05:16
終於敵不過走了,,估不到可以變化那麼快,,,回想起觸摸到他身體很虛弱..還跟他説治療一下,,好快出來過新回家, ...

對,丈夫的離開那種切膚之痛只有同路人才體會到, 那種傍徨,否定,冇安全感,對未能生存的意義的確起了變化, 可以搵一些心理治療走過這段黑暗的時間, 讓自己休息一下然後繼續走落去. 這是人生中一課最難上的課題,面對過後會發現最難過的我也撐過去, 人生還有什麼更可怕呢?雖然我還未完全撐過去, 但對我來說, 在醫院的那一個永別真的像tattoo 一樣永遠刻在我心中. 振作, 加油. 借我女女一句說話鼓勵下大家, Daddy is watching you and very proud of you. (emoji)

別墅

CnineChan 發表於 19-5-18 03:14
多謝分享,差不多一年,你的子女情緒係咪會比我地平服得快?我好擔心佢地
...

幸運地我兩個小朋友平服得很快, 可能和性格有關. 初初我都有和老師討論過, 怕他們在學習上有所影響,老師有替我多加注意並匯報給我知. 其實自己可以和他們一起傾訢,表達對爸爸的思念,我時不時都比佢地發現自己偷偷喊(因為我真係喊很多,喊出黎其實都係一種舒發),佢哋會有時問你又想起Daddy嗎?我說係呀再反問那你呢?也藉一個機會聽聽他們的心聲,藉此溝通一下。
我初初都會擔心他們,慢慢發現如果自己正面一D,把整件事一起分享悲傷和回憶都係一種親子的交流. 小朋友受到這個即使大人都難接受的打擊, 對佢地反而可能有好的影響(樂觀一面看), 佢哋可能更明白跌底怎樣爬起來的緞練.

男爵府

Javanmama 發表於 19-5-18 07:43
對,丈夫的離開那種切膚之痛只有同路人才體會到, 那種傍徨,否定,冇安全感,對未能生存的意義的確起了變化, ...

同路人……講得實在太好……u are not alone

子爵府

Take care ,祝早日出走悲傷

大宅

回覆樓主:

不經不覺,先生已走咗年半,剛剛收到通知佢骨灰可以上位了!
發覺自己雖然仍然好掛住佢,但傷痛真係會隨住時間過去而減退,或者係因為我已習慣同心中缺口共存掛?
點到好,大家一同為未來努力吧!他日我地去到終點一定會同佢重逢,我到時會好好地同佢分享喺佢走咗之後我嘅生活點滴!

教養孩童,使他走當行的路,就是到老他也不偏離。
─ 箴 22:6

別墅

Javanmama 發表於 19-5-18 08:02
幸運地我兩個小朋友平服得很快, 可能和性格有關. 初初我都有和老師討論過, 怕他們在學習上有所影響,老師 ...

多謝分享,我會努力發放正能量給小朋友

首頁

尾頁

跳至