自由講場

跳至

首頁
12345...11

尾頁

瑪瑙宮

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

香港自今年初正式踏入流感高峰期,不過早於去年底、即流感高峰前,已有一名初生男嬰因患上甲型流感併發嚴重肺炎和呼吸衰竭,出生16天後已需留醫瑪麗醫院深切治療部,至今長達2個月,情況持續危殆,並一直依靠人工心肺(ECMO)延續生命。

社交網站流傳聲稱是該男嬰父母向朋友發出的訊息,訊息透露男嬰過去兩周做了3次大手術,包括開胸清除肺部膿腫,料短期內還有多次後續的手術,左肺只剩下很少可用的肺組織,其器官和血液也感染了高度致命的耐藥細菌和病毒,多個器官出現衰竭。男嬰父母指,有部分醫生一度勸喻,認為男嬰已難以康復,與其繼續受苦,不如放棄治療。

男嬰父母認為,兒子雖然康復機會非常渺茫,但仍希望友人為兒子祈禱集氣:「感謝上帝,兒子仍然堅強求生。」

衞生署衞生防護中心早在去年12月24日公布,該男嬰自該月18日起出現流感徵狀,同月22日入住明德國際醫院,同日轉送至瑪麗醫院新生嬰兒深切治療部,翌日再轉至該院心胸外科深切治療部。防護中心稱,男嬰的鼻咽分泌樣本證實對甲型流感病毒呈陽性反應,臨床診斷為甲流併發嚴重肺炎和呼吸衰竭。初步調查顯示,男嬰沒有接種今季季節性流感疫苗,潛伏期內沒有外遊。

侯爵府

虎到金來勳章 親子王國15週年勳章

回覆樓主:

子爵府

IamDirector 發表於 19-2-23 23:17

祝福小朋友康復,身體健康

珍珠宮

回覆樓主:

入山頂,明德,頗另類

珍珠宮

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章

唔係好明咁細個小朋友應該唔會點出街,點感染到....
希望小朋友大步欖過

侯爵府

牛年勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章

回覆樓主:

祝福小朋友

水晶宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章

子爵府

大宅

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

回覆樓主:

願天庇佑BB

用戶要求終止服務

HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 開心吸收勳章

祝福小朋友

大宅

回覆樓主:

祝福

伯爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章

回覆樓主:

願BB大步檻過

瑪瑙宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018復活節勳章 親子王國15週年勳章 育兒性格勳章 最關心BB問題熱投勳章 開心吸收勳章

回覆樓主:

祝福

別墅

回覆樓主:

祝福 主佑

公爵府

BB好可憐呀,祝福佢早日康復

珍珠宮

點解一出世就感染流感

珍珠宮

畀面勳章

祝早日康復

侯爵府

回覆樓主:

公爵府

回覆樓主:

bb你快點好返啦! 要爭氣呀!

象牙宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 Poo得好勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 玩具勳章 畀面勳章 醒目開學勳章 環保接龍勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章 最關心BB問題熱投勳章

首頁
12345...11

尾頁

跳至