夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

大宅

小小bb 發表於 19-4-23 22:58
佢長期在國內工作,亦都經常出差。在國內宿舍安裝左三個cam。手機有自動追蹤系統,我找佢是用視像通話。所 ...

睇落你老公都好大改變及想令妳安心,good ah!! 祝福你哋一路好落去

珍珠宮

小小bb 發表於 19-4-23 22:08
其實信任已經跌到零,唔會再建立,以後只有睇事實唔會有感情因素。

至於愛……我仍未理解到自己有幾愛! ...

我思維不花在理解自己有幾愛他。有時,偶爾,我會同我先生講:「我都唔知自己愛唔愛你」佢後來同我講,此話本來會hurt佢,但由於是出自我口,佢可從我的行為上知道我愛佢。
好在我先生亦冇強難我理解自己愛佢,有幾愛。佢會同我講:「You know I love you.」"Do you know I love you ?!"
我係到唸,佢要我知道佢愛我, 比知道我愛佢更重要。

Love is when the other person’s happiness is more important than your own  ~ H. Jackson Brown

男爵府

rita1208 發表於 19-4-22 13:50
真係仲有冇呢!就算感情溝通都keep到,但結婚耐了,或人到中年又會身痕,又想將自己keep番正D,睇吓仲有冇 ...

蓋棺定論
我鍾意呢個詞,唔到死那一刻冇人會知身邊人是否忠貞一世

男爵府

858D 發表於 19-4-23 23:32
回覆 rita1208 的帖子

jm你話前夫對你好專一,
想冒昧問下最後離婚的原因是什麼?

公爵府

2024年龍年勳章 畀面勳章

cherriesit 發表於 19-4-23 23:53
蓋棺定論
我鍾意呢個詞,唔到死那一刻冇人會知身邊人是否忠貞一世

應該係話就算死咗都未知係唔係對自己一心一意。只可以話到去死個刻仲留響自己身邊。其實無需要執着。自己過得好就是最好。

公爵府

858D 發表於 19-4-23 23:48
我思維不花在理解自己有幾愛他。有時,偶爾,我會同我先生講:「我都唔知自己愛唔愛你」佢後來同我講,此 ...

男人同女人真係好大分別。女人日日問個男人愛唔愛自己。男人從來都唔會問這一條問題。男人覺得擁有咗女方的時間肉體就滿足了。唔會理會個女人內心係咪愛自己。

珍珠宮

小小bb 發表於 19-4-23 23:34
我都多謝你曾私下PM我安慰我。其他人我冇嬲啦。而家仲係嬲嬲地我老公。以前我真係非常之嬲我老公,平時溫 ...

從閱讀妳的文字表達睇到你的確有 溫文爾雅脾氣和善 的修為。
「我是一個有誠信口齒的人,同我老公唔同,佢發誓當食生菜」, 妳能知己知彼,百戰百勝的機會更大。
我記得當時妳有考慮過和妳老公移居到外國來避免這些 第三者介入 要做的功夫。那時也正是我先生睇中左佢個靚女高才下屬。我把妳此想法告訴我先生,他回:「外國冇女人?」我們正正住在外國。
我看,在男歡女愛的關係中,處理第三者的功夫是避不了的。

Love is when the other person’s happiness is more important than your own  ~ H. Jackson Brown

珍珠宮

小小bb 發表於 19-4-23 21:03
我老公嗰隻四川雞都成日跟我老公出去大小場合。係我自己唔知,當時掛住照顧兩個仔和有病嘅老爺,好多年都 ...

正印群組入面大把冇錢男人一樣滾到癲晒,重點係佢哋以為小三係真愛離埋婚添。有錢男人都會諗下點解隻狐狸精會黐埋佢嗰度,未必離婚」哈哈,呢個哲理,我解得通。搵到錢的人(不論男女)在判斷人 和 評估自己在那人心入面的位份 方面都有翻咁上下本事,因為這類人是靠此本事來保護自己同向上攀的。我當年願意跟我先生一世,也是因為他有觀人的智慧 同 義氣。我唔要求佢有一心一意,亦唔要求佢專一。因為佢甘心樂意付出資源畀我的動力並不是這些。

有次,我同我先生講,我地唔好得罪佢睇上眼的那位高才靚女下屬,萬一佢老來,有乜野三衰,需要有份工打時,還得靠翻個靚女畀份工佢打呢。佢笑回我:「機會好微。」結果,斷我先生這條後路的,還是我動了工導致的。
若果有下一個靚女高才下屬一案,我唔會再斷我先生的後路。而且經歷過靚女下屬一案,我先生亦長了一智 來與我繼續建築鞏固的夫妻關係。我估計我唔需要用上同一招。
我先生是個聰明人,我有信心我和他能走到死,不是憑他對我的一心一意,而是憑他的聰明 和 義氣,和他過去 與今在 的 修為,為人處事,待人接物作風。

珍珠宮

小小bb 發表於 19-4-24 00:26
男人同女人真係好大分別。女人日日問個男人愛唔愛自己。男人從來都唔會問這一條問題。男人覺得擁有咗女方 ...

每一個男人和女人的配搭都不同。
我先生呢方面的自尊心都幾強,佢會在意個女人內心係咪愛佢。
因為佢在意女人鍾意佢,所以佢磨練出對正女人的需要來「落藥」的本事。所以凡佢睇仲的女人,無一倖免。發現失去佢的女人都「犯曬賤」咁要求同佢復合,但已太遲。自己衰左響邊都唔知的女人被他TUM到自大地以為他以困在她的「愛情陷阱」中,走不掉。
我先生又好會睇女人喔,佢絕對唔揀D以發姣來收兵的「娘娘」喔。他對這類女人以很中性的方式來形容。佢話:「我唔鍾意D知道自己係靚的女人。」
初時我唔明就一句達佢:「咁你鍾意錯我喇。由細到大,未斷過被男生追的我,點會唔知我自己有翻咁上下靚吖。我與別不同的是,我從來不選擇利用自己的吸引力來佔男生的便宜,坤人。我有骨氣同義氣,從不選擇偷偷摸摸,或暗戰。」後來我想通了,其實我先生就係欣賞我如此作風經營關係,贏得他對我完全的信任。除我以外,佢對任何人都保留一份的不信任。

子爵府

回覆 samsang 的帖子

我個開始時都堅持講大話,原來原來女都7 歲. 我以為自己可以原諒佢,但原來係吾得

複式洋房

rita1208 發表於 19-4-22 13:50
真係仲有冇呢!就算感情溝通都keep到,但結婚耐了,或人到中年又會身痕,又想將自己keep番正D,睇吓仲有冇 ...

同意

珍珠宮

cherriesit 發表於 19-4-23 23:54
jm你話前夫對你好專一,
想冒昧問下最後離婚的原因是什麼?

我給他(我前夫)過著我所需要的基要婚姻生活,就是做個全職家庭主婦。
他有心無力(雖然我先生評他不夠有心),沒有生計智慧,我是一人搵錢擔起三頭 柴米油鹽,燈油火蠟 獨立的家(他媽,我父母,我們一家五口,其中一個女兒還有嚴重腦癱),賙濟大哥哥一家五口新移民立足。
骨子裏就是小女人的我卻成就著女強人的事蹟。由於我的虛偽(小女人內,女強人外),底子軟弱,獨立一人無能走到退休終點,好在及時遇上我先生這貴人,佢願意抱起我,看顧守望著我前夫和女兒,一齊同步邁向退休的終點線。
我的人生歷練話我知,「有情唔可以飲水飽,專一唔可以當飯食」。但憑我們三人的 「義氣」 或有一線生計走到終點。
我有個大缺陷,就是當我要為生計而讀書、工作、打拼時,我的性愛功能完全潛意識地自我封閉。在眾多喜愛我的男生中,除我先生以外,沒有人有慧眼 閱出 以及能開發培育那藏在我裏面的「淫娃」。
我前度未婚夫雖然有生計的能力,但由於我不做婚前性行為之事,他棄兵甲而逃。

我先生說 我前度未婚夫 走了我這個寶; 我前夫 不懂如何令我開花。

大宅

858D 發表於 19-4-23 23:48
我思維不花在理解自己有幾愛他。有時,偶爾,我會同我先生講:「我都唔知自己愛唔愛你」佢後來同我講,此 ...

我又理解唔到。。。怎可能不知自己愛不愛自己嗰男人呢?如果妳不需為生計打拼,會否容易些去感受呢?

大宅

858D 發表於 19-4-24 06:14
「正印群組入面大把冇錢男人一樣滾到癲晒,重點係佢哋以為小三係真愛離埋婚添。有錢男人都會諗下點解隻狐 ...

有興趣想知妳用什麼招數去打退妳先生的女下屬呢?如果妳先生真的與女下屬出了軌,妳會原諒嗎?

大宅

回覆樓主:

睇完都有D怕,這種心態的女性都幾恐怖!

珍珠宮

rita1208 發表於 19-4-24 14:16
我又理解唔到。。。怎可能不知自己愛不愛自己嗰男人呢?如果妳不需為生計打拼,會否容易些去感受呢?
...

唔知呢。
我知道當我在 要為生計打拼的 日子裏,我必須要把我所有的心思意念,資源做到 理性思維極高。
將我自己的 情感需要 壓制打擊 到極低。
性生理上的需要,我完全感受唔到,已經被我打壓到零需求。即是絕對的性冷感。

自從 我前度男朋友 向我退婚 後,我就開始 為生計而打拼,那已經是199X 年,我就開始過如此的生活。
我沒有騙我前夫的婚。佢要同我傾婚姻時,我已經好坦白地告訴他我這婚姻的基本要求。佢都支持我實現。但係我對評估他的生計能力錯誤。我一直望夫成龍,望到今年,我終於沒望。

我先生有意追我時,我就已經告訴我先生,我是如此沒有情趣。我唔想浪費人地的資源在我身,希望人地能早知早走早著。但實事話我知 趕不走我先生。佢雖然評估 我係有 亞氏寶加 症 (自閉症的一種)但佢依然不放棄愛我。願意付出是我不需要為生計打拼。我先生是位十分浪漫之人,又有生計的心,意,力。這些可從他過去的功績證明。我沒有再犯當初評估我前夫生計能力的錯誤。

去年,我有腦癱的女兒去世了。
現在,我前夫,我和我先生齊心 做取捨,共同付出,製造條件可使我不用再為生計而工作。如果成功,佢地預計我可以幾個月後唔使再出去同人打工都OK。這條路 我最大的捨棄是,我依然不能照顧我前夫,女兒的起居飲食。因為他們要搬到一個生活指數,消費比較低的州去住。我不能跟他們去因為,我年老的父母還未死,我是唯一會照顧他們兩老的。經濟上,他們也搬不了。
我哭了很多,我先生說這對我很不公平,因為我要和子女分開。我先生說他會每各一個月買機票送我去探我前夫同兩個女兒。

珍珠宮

rita1208 發表於 19-4-24 14:22
有興趣想知妳用什麼招數去打退妳先生的女下屬呢?如果妳先生真的與女下屬出了軌,妳會原諒嗎?
...
招數是:
心理輔導 同 心理戰。
要運行心理戰,具有的條件是:
我和我先生 有著 知己知彼 的關係。知己知彼 是由過去點點滴滴的袒露內心世界,思維,思想交流累積而來的。
我和我先生的夫妻關係是建基和運行在我倆一齊 議定,有共識的約書。
我倆連 若果 是但一方 被第三者 應邀 出軌 時應該如何處理 也傾得好深入 而得出個共識。(面對現實,面對歷史,我和我先生都是屬於一些多人追求和鍾意的對象。從小到大,無論是單身或有伴侶,一樣不減吸引力。去到邊都引來狂蜂浪蝶。)

如果我先生真的與女下屬出了軌,我會原諒。(其實在這版JM讀者群裏,我先生與女下屬已經超越了許多JM能承受的出軌的界線)
我亦讓佢知道我會原諒。幾多次,我都原諒,不離不棄我和他共同建立的關係和不毀約書。但我會同我先生齊心做個 rectrospective:
What went wrong?
What went well?
What could be do better next time?

我的最後一擊:其實早已步駐好,心中有數,只是還沒有價值出擊,所以一直不用。
這一擊的對象:教訓的目標不是女下屬,而是我先生。所以女下屬唔需要自衛或還擊。也不需要感到慚愧。我欣賞女下屬的回應,她對我先生的仰慕,尊敬並沒有絲毫減退。
我選擇出擊的時機:
我等到女下屬對我遮遮掩掩的向我先生投懷送抱 的事發生後。
我等到女下屬對我先生說「我愛你」後
我等到女下屬當住我女友,我先生,我,她男朋友面 (她剛發展到與她男朋友有性事後)在飯局中 還是表現與我先生有親密關係。我女友把飯局影的相片發給其他朋友看,其他朋友都話好似我先生和女下屬似是情侶多D喔。
我等到女下屬成功地單獨約到與我先生出來赴會飲咖啡 一事發生後。女下屬耽著我先生傾訴,求問我先生意見,傾到男朋友都耐不住要來咖啡廳接她走。

戰略:我只是在我先生,我,和女下屬 三人群組中
告訴女下屬 我把只有他倆的群組 兩年來的對話完全讀過。我完全沒有怪她,也不是她的錯。
讓女下屬知道,她和我先生單獨飲咖啡之會面 談話內容,我先生都告訴我。我不滿我先生明知自己對女下屬的感情如何還是如此處理這約會。
對女下屬說出我先生想和她建立的真正關係,非她想和我先生建立的關係。(這是我先生一直瞞住女下屬,藏在內心的真感情)

後感:
我與我先生的關係與別不同,女下屬 也不是犀利小三之輩,正如我先生另一位與我們同輩的見慣場面的女同事(她本身出於台灣有錢人家,家父有四個妻子,身為正室之長女,幼時好友的父親也是三妻四妾)告訴我,「那女下屬只是個丫頭,沒有心計。好似妳先生這麼有吸引力 條件又好 又有模範丈夫,模範爸爸, 典範情人 資歷的 男人,下次遇上D 經驗妖女 的機會很大。妳處理得好,你兩是堅情侶。」
我回,這次女下屬 一案 我用了來做 我兩 未雨綢繆的演習。
其實類似你怕的 所謂 「有人喜歡的東西才有價值」的小三思維,我反而不用浪費自己的彈藥,不需動兵。因為我先生對 犀利小三 已經 身經百戰,從未上釣過。小三之才 想要偷走我先生,先要過到我同我先生之間的坦承共識這關,若嚇唔跑,留低都被我和先生的合拍「淫範夫妻檔」 心理上飽受折磨後都未成功取得我先生。雖然如此,我和先生都不會輕視的。都是炸彈一個,我倆會聯手共同小心拆彈。

珍珠宮

rita1208 發表於 19-4-24 21:06
睇完都有D怕,這種心態的女性都幾恐怖!

我係到唸,其實筆者無須如此自卑來醜化自己的心態呢。
我先生話其實這種心理好多人潛意識中都有的。根據心理學研究,「已有人要的男女或正在被人追求的男女(已經有人喜歡的人)比沒有人要的男女(沒有人看上眼的)自然更吸引人,更多人想追。」我當初聽起來很感異味,但這是人性之自然現象。只是現在心理學已發展到夠科學來發現這人性的自然現象而已。

怪唔之得我由細至大到現在老左都不斷有人鍾意我啦,因為,我從來對鍾意我的人都好友善,有傾有講,從來唔隱藏我已經有人要的身份而且好專一的態度。以為可以趕走D男生,但他們始終同我保持朋友關係,守候時機同機會,等我一被人撇時,就即刻應徵做我男朋友。其實,講靚,我唔靚,講性功能,我又唔得。何來咁多人追呢。但事實勝於雄辯。

男爵府

一心一意既男人,係難搵但唔係無,都要睇緣份

只要同自己價值觀相近、無乜不良嗜好,都ok了

公爵府

858D 發表於 19-4-25 00:48
唔知呢。
我知道當我在 要為生計打拼的 日子裏,我必須要把我所有的心思意念,資源做到 理性思維極高。
將 ...

感受到你丈夫愛你

首頁

尾頁

跳至