家庭理財

跳至

首頁

尾頁

大宅

ffdsf 發表於 19-5-19 19:10
工行轉中銀做人仔定期是否入現鈔,收不收手續費?

一年前做定期時説可免费出本票,但我上星期去拿又說收13元人仔手續費,說甚麼改了條款,已出信通知。用票簿可免費(之前說本票不用錢,沒申請)。要攞票簿又要再攪多至少一星期才能取回定期D錢,所以我沒等,比錢開本票。

大宅

Snakemama 發表於 19-5-11 13:46
2016買咗中人壽6年保險儲蓄計劃,表面回報4.02%p.a., 實際回報3.67% p.a.
到2022年先到期。雖然回報不是太 ...

你好,不明白為何利率會有咁大分別,不是買時說了保證的嗎?
可否告知,謝謝!

大宅

manho18 發表於 19-5-19 18:19
單息約是4.08%係指人民幣抑或港幣呢?

中人壽那份是港元,在中銀人壽那份是人仔。
其實現在人仔也不如以前高息。
我不知是否還有其他計劃有更高息,不過問過中銀,集友也是差不多。定期更低,不過定期有存款保證。我買的沒有。

大宅

Tsangson 發表於 19-5-21 01:36
你好,不明白為何利率會有咁大分別,不是買時說了保證的嗎?
可否告知,謝謝!
...
或者我寫的不太清楚。表面回報4.02%, 即是到期日所收到的利息等於投資額的4.02%;
而它實際回報3.67%, 則指IRR。

大宅

Snakemama 發表於 19-5-21 07:59
或者我寫的不太清楚。表面回報4.02%, 即是到期日所收到的利息等於投資額的4.02%;
而它實際回報3.67%, 則指 ...

太謝謝你的回覆了

大宅

波子 發表於 19-5-20 12:07
我阿媽原來都係將啲錢搬來搬去, 當新資金咁樣做法啲息才高

是的,以前人仔息高,搬來搬去也值,現在人仔息低了,真不想再每年轉一次咁煩,索性一次做5年那些儲蓄計劃。

首頁

尾頁

跳至