自由講場

跳至

首頁
12345...6

尾頁

伯爵府

2024勳章

泰國曼谷一名孕婦臨盆在即,突然作動於街頭產子,可是剛出生的嬰兒沒哭聲,幸好遇上愛心獸醫救回嬰兒一命。
獸醫趕到現場,又帶嬰兒回獸醫診所急救,成功將命懸一線的嬰兒救活。 據泰國《曼谷報》(Bangkok Post)報道,這名34歲的女獸醫名為Waree Limrungsukho,又有Dr. Mon Pet Angel之稱。她於本月19日晚上7時左右於獸醫診所為動物治療,有市民到診所告訴她,有孕婦於附近的街頭產下嬰兒,但嬰兒沒有哭聲。
她於是趕到現場了解,男嬰不但沒哭聲,而且沒呼吸,身體呈紫色。她的Facebook亦分享了事件,從一段45秒的影片可見,她在暗黑的街頭向前奔,到達孕婦產子的位置,連忙蹲下抱起連著臍帶及胎盤的男嬰,用手抹去嬰兒身上的黏液,並搖晃他。她發現男嬰沒反應,隨即抱著他連同臍帶及胎盤,飛奔回到獸醫診所。

另有一條6分半鐘的影片,正是她在獸醫診所內為男嬰進行急救。她戴上手套用儀器為男嬰吸出口腔及鼻子的液體,再抱著他搖晃,不斷重複這個動作。她又按撫男嬰的身體,以毛巾抹去他身上的血水。 之後她拿出看似氧氣樽的儀器,讓男嬰吸氧氣,大概5分鐘後他終於發出微弱的哭聲,而且哭聲愈來愈大,在場的人都很感動,有人拭淚,聽到旁邊有人為獸醫鼓掌。
她終於舒一口氣,露出笑容。在場的醫護人員以毛巾包好嬰兒後,將他送到醫院檢查。 這名獸醫的善行在當地廣傳,她的帖文亦吸引2.5萬人讚好,為男嬰急救的影片更有7.2萬人讚好。她事後向傳媒表示︰ 我任職獸醫救治動物10年,從未遇過類似今次的意外。這是我第一次拯救人命。

有片, 慎入

https://www.facebook.com/MinKWg/videos/vb.100000576897366/2664592936903243/?type=2&theater

Che_Che    發表於 19-5-24 14:06
Ivan1023    發表於 19-5-24 10:28
edhepp    發表於 19-5-23 17:59
ivory0915    發表於 19-5-23 12:28
rainbowchuuu3    發表於 19-5-23 11:53
Jennie.x.x    發表於 19-5-23 11:45

大宅

禁止訪問

侯爵府

水晶宮

蛋花湯 發表於 19-5-23 10:02
泰國曼谷一名孕婦臨盆在即,突然作動於街頭產子,可是剛出生的嬰兒沒哭聲,幸好遇上愛心獸醫救回嬰兒一命。 ...

人美心善

公爵府

虎到金來勳章 牛年勳章

佢個樣都好好樣~ 有愛心既人, 樣都靚D!
Nothing is prefect in this world. We all are perfectly imperfect.

男爵府

回覆樓主:

侯爵府

虎到金來勳章 親子王國15週年勳章

回覆樓主:

王國長老

畀面勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 2011精緻種植勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 王國長老 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章

https://m.youtube.com/watch?feature=share&v=QJbHG1nq-2M
搵到youtube片,個bb喊,我都一齊喊了,好感人

男爵府

回覆樓主:

珍珠宮

蛋花湯 發表於 19-5-23 10:02
泰國曼谷一名孕婦臨盆在即,突然作動於街頭產子,可是剛出生的嬰兒沒哭聲,幸好遇上愛心獸醫救回嬰兒一命。 ...

嘩,好驚險

男爵府

回覆樓主:

男爵府

侯爵府

大宅

Charlotte_mom 發表於 19-5-23 10:33
https://m.youtube.com/watch?feature=share&v=QJbHG1nq-2M
搵到youtube片,個bb喊,我都一齊喊了,好感人
...

由初頭 bb 紫色完全冇反應
經過搶救後變番粉紅色又識得喊
好感人
生命好奇妙

珍珠宮

虎到金來勳章 牛年勳章 認識瑞士牛牛第一回

侯爵府

回覆樓主:

但她搖BB個頭唔知會唔會有大影響,因BB個腦好脆弱

珍珠宮

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 牛年勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章

人美心更美
我搞下笑架咋, 唔好插我呀!!!!!!!!!!

子爵府

2024年龍年勳章

淨係睇文字我都已經眼濕濕,獸醫人靚心更靚

大宅

回覆樓主:

好感動

首頁
12345...6

尾頁

跳至