興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

公爵府

寧可因夢想而忙碌,不要因忙碌而失去夢想!

只有無法改變的窮腦袋;沒有無法改變的窮口袋。
您要這樣子過一輩子嗎?
這樣的生活能讓您實現夢想嗎?
您想讓家人過更棒的生活嗎?
再高級的賓士汽車都會在後車箱上放置一顆備胎.....
您的人生當中是否已經找好了您的備胎呢?
眼前是一帆風順,但是如果您可以在得意的時候先想出退路,
您就不會在失意的時候,急急忙忙的去找尋出路....
日本的經營之神松下幸之助先生曾經說過:
看一個人有什麼成就,可以從他在晚上的時間在做什麼。
如果能夠善用七點到十點鐘的人,
它的成就將比一般人高出兩倍。

曾經有人說過:
第一等人,是創造機會 的人;
第二等人,是掌握機會的人;
第三等人,是 等待機會 的人;
第四等人,是錯失機會的人.

您是第幾等的人呢??

以下是幾則很有趣的故事

你知道日本東芝早年起家時,差點經營不善而關門,是什麼救了東芝?是『彩色電風扇』。

當年第一台電風扇,是黑色的。從此,每個公司生產的電風扇也是黑色的。1952年東芝也不例外,照樣生產了一堆黑色的電扇。但銷售很差,競爭不過別家,公司有7萬名員工,想不出一個辦法,眼看公司陷入危機。董事長石阪宣佈:『誰能讓電扇打開銷路,就把公司10%的股份給他。』
這時候,一個小職員向石阪建議,何不把電扇的外殼改成彩色的呢?石阪因此開了董事會,大家都說這個建議很荒謬,後來石阪想說死馬當活馬醫,姑且一試。結果,彩色電扇銷售奇佳,扭轉東芝的命運,東芝從此黑色人生變彩色。電扇改彩色有什麼了不起?對,因為標準是黑色的,大家就不問青紅皂白,給他黑到底。

洪蘭教授說過一個她親身的經歷,她有一回坐火車,在月台剪票口,一個手撐拐杖的小兒麻痺症女孩,因為沒帶證件而不准用殘障票,和收票員爭論起來。最後,火車來了,女孩只好悻悻然補票。洪蘭對收票員說:『你難道看不出她是個殘障者嗎?』收票員很無奈的說:『規定就是規定,沒有證件就不能打折,不然萬一被抓到我要自己賠。』碰上又笨又勤快,真不知道誰無奈?

停止思考,就會腦筋死。問題他不會光自己死,還會把別人都弄死。
我們常說人食古不化,其實古代就有好故事。
三國時,劉備統治蜀漢,酒要專賣,不准民間私釀。有一天,他出來巡視,發現有個人家有釀酒的器具,便下令把那家人抓起來。在旁跟隨的簡雍便問劉備為何抓人?劉備說:『他們有酒具,必有私釀,自然該抓。』簡雍這時突然叫士兵把路邊一個人抓過來,說這人有罪。
劉備問:『他有何罪?』
簡雍答:『他犯淫罪。』
『怎麼說他犯淫罪,可有證據?』
『有,他有淫具。』
劉備聽了,哈哈一笑,把人全放了。

論語先進篇,子路問:『聽到事理,可以立刻去做嗎?』(聞斯行諸?)
子曰:『尚有父兄在,怎麼可以呢?』(有父兄在,如之何其聞斯行之?)
冉有也問:『聽到事理,可以立刻去做嗎?』(聞斯行諸?)
子曰:『立刻去做。』(聞斯行之。)
公西華在旁邊聽糊塗了,問孔子為什麼沒有標準答案?
子曰:『冉有做事慢,所以催促;子路太性急,所以讓他緩一緩。』
(求也退,故進之;由也兼人,故退之。)

釋迦牟尼佛也碰過同樣的事。
有一次,佛陀的弟子問他,為什麼同一個問題,早上來問的人,跟傍晚來問的人,得到的卻是不同的答案呢?
聽說,佛陀指著太陽說:『早上的太陽和下午的太陽,位置也不一樣啊!』所以,食古未必不化,不化的吃什麼都不化。食今也不化

有位小和尚跟著老和尚拜師學佛, 經過三年多...
有一天小和尚告訴老和尚:
" 師父, 徒兒認為已經學成出師, 可以下山扶弱濟貧了。"
師父答說: "很好 ! "
並且搬了一個水缸到小和尚面前, 告訴他 :
"如果你能將這水缸填滿, 就代表你真的出師, 可以下山了。"
小和尚回應: " 那還不簡單! " 他搬了很多大石頭放入水缸中,
過了30分鐘....興沖沖地找老和尚來看,
自滿地説: "師父, 我已將水缸填滿了。"
師父回答: "你認為填滿了嗎? "
話一說完, 隨即拿了一把小石子放入水缸,
只見小石子順著大石頭邊緣滑下水缸底部...
老和尚便說: " 再去填滿它 !"
又過了30分鐘...小和尚非常有信心告訴師父:
" 師父, 我已用小石子將水缸填滿, 可以下山了!"
老和尚二話不說拿起一把沙子放入水缸裡,
沙子輕易地滑過小石子縫隙掉下水缸底部, 說道:"再去填滿它!"
又過了30分鐘...
小和尚告訴師父: " 師父, 這一次一定沒問題! 我用砂子完全填滿水缸而且還在上面踩了許久讓它紮實,
絕對沒有任何東西可以再填補進去了!"
師父聽完, 拿起一瓢水倒入水缸中...
此刻, 水快速穿過砂子縫隙滲至水缸底,
小和尚當場跪下, 眼眶泛起淚水地說:
" 師父, 我錯了 !! 我不下山了, 因為我學的不夠多
。"

村子裡的教堂, 在假日時來了兩位年輕人,
一位年輕人問牧師說: "請問我可以在禱告時抽煙嗎? "
牧師回答: "當然不可以 !
這是多麼不虔誠啊 !"
另一個年輕人問牧師: " 那我可以在抽煙時禱告嗎? "
牧師回答: "當然可以 !

珍珠宮

thanks for sharing

翡翠宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

thanks.....

珍珠宮

Thanks a lot.......

現在我們一家三口每日都過著幸福快樂的生活。~好感恩現在所擁有的一切人與事,我們必定會好好珍惜這個幸福的家!《幸福會遲到但不會缺席!》       ...

大宅

thx
http//lc-club.shopping.fashionsky.hk

子爵府

多謝分享
兩個都係我心肝定>3<

水晶宮

2024年龍年勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章

大宅

好媽媽勳章

子爵府

環保接龍勳章

謝謝分享!