時政擂台

跳至

首頁
12345...8

尾頁

伯爵府

黎到今朝呢個moment,200萬人當中有冇已肯收貨?

rose-mag  政治及有關爭拗話題或最終演變成相關討論,現已移到時政擂台  發表於 19-6-19 11:25

子爵府

jojo1234 發表於 19-6-19 09:09
未:

市民關注使用最大武力清場的「速龍小隊」身分辨識問題,另外有議員曾要求現場警員出示委任證遭拒絕。監警會主席梁定邦表示,若情況屬實,監警會一定會正視。監警會秘書長俞官興補充,示威者如感不滿,應作投訴,以便監警會跟進。對於沒有警員編號,會否令投訴難以成立,俞官興指,投訴是可以做得到,但需要大量時間,如在場的前線人員可能需要提供資料,監警會會盡量找到涉事警員。

要搞清楚今次警方咩事?

hellohelloruby    發表於 19-6-19 09:29

子爵府

artroboy 發表於 19-6-19 09:15
未:

市民關注使用最大武力清場的「速龍小隊」身分辨識問題,另外有議員曾要求現場警員出示委任證遭拒絕。 ...

https://www.facebook.com/178965725523592/posts/2279746398778837?sfns=mo

差d發生人踩人慘劇。催淚彈向人群投擲

明報:一門鎖上 在內者硬物撞玻璃盼助進入

片段顯示,立法會「煲底」對開率先有煙冒出,市民陸續移至中信大廈暫避,及後警方分別於龍匯道與添美道交界及龍匯道近灣仔方向施放催淚彈,市民被兩邊「夾攻」,隨即湧入路中的中信大廈躲避。片中可見,由於大廈其中一道門被鎖上,市民以硬物敲擊大門,嘗試擊碎玻璃讓更多人內進,同時有大批市民沿大廈「旋轉門」及另一側門內進,情况混亂。

於龍匯道親歷事件的趙先生指出,當日於該處集結者多為學生,大家觀看民陣大台上的議員輪流發言,氣氛和平,後來突然聽到立法會「煲底」前有人起哄,隨後有煙冒出,相信警方施放催淚彈,市民開始進入中信大廈暫避。

親歷者:肩貼肩如鴨仔被推着走 有人見暈

趙續說,他進入大廈後,本來於民陣大台前聚集的市民相繼湧入,有人高呼「唔好停留、繼續上去」,趙沿扶手電梯登至5樓,他說當時人多,不少人被推着走,情况「一片混亂」。他在5樓停留,其位置未能看見大門情况,惟他感受到愈來愈迫,所有人必須站着,有市民的背包要置於地上以雙腳夾着,以騰出空間容納更多市民,「大家都是肩貼肩的站着」。

趙說,因大廈內沒有窗,冷氣不足,加上空氣混有催淚煙,相當刺鼻,不少人還戴着口罩,感到侷促。大廈內有人不適「見暈」,需哮喘藥,亦有人呼籲群眾蹲下避免吸入煙霧,他形容「大家有如鴨仔般被推着走」。趙說,大廈內有人要求調低冷氣溫度及打開走火通道,亦有人在哭,他則惶恐及擔心。

稱一直和平集會 警無預告突壓過來

趙強調,警方施放催淚彈前,市民一直和平集會,沒衝擊或挑戰警方防線,「當時(龍匯道)甚至是沒有防線,只是警方自己壓過來」。趙說,不知警方根據什麼理據或目標、毫無預告下清場,他事後翻看網上片段,見警方朝人群投擲催淚彈,差點釀成人踩人,他對此感憤怒,「不是向地面擲以驅散人群,而是擲進人群中,好危險,是罔顧了市民安全」。

有公立醫院急症室醫生指出,催淚彈釋出刺激氣體,若鼻黏膜及喉嚨受刺激,會引起氣管敏感及哮喘發作,若在密閉空間下持續吸入相關氣體,可導致氣管不斷收縮,從而引致窒息及呼吸衰竭,嚴重可斃命。該醫生按當日情况指出,警方施放催淚彈時人多、情况危急,「我不擔心他的氣管,反而擔心人踩人」。

(反修例風暴)

大宅

不收。

熱狗媽    發表於 19-6-19 10:23

大宅

唔收貨

水晶宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 醒目開學勳章 環保接龍勳章 hashtag影視迷勳章 開心吸收勳章

回覆樓主:

子爵府

已經唔想再糾纏佢有冇誠意道歉,只希望還完612整個事件,警方有冇濫用職權,示威者有冇公平審訊,就算只剩五個被補都要搞清楚!

另外,醫護人員開咗投訴話警方去醫院拉傷人,通報機制發生咩事,亦要跟進!

bopomofo2405    發表於 19-6-19 09:32

公爵府

已經作出好大讓步, 好多行動唔需要一次過去到好盡; 而且社會都需要安寧, 大佬要搵食㗎, 個個無憂買咩?手停口停,學生都要需要正常嘅學習生活

不過我覺得成件事最恐怖,就係有冇啲兇悍執勤者混入警隊, 呢班人當人唔係人, 女仔都唔放過係咁吽係咁打

水晶宮

2018復活節勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

唔收

水晶宮

2018復活節勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

[color=rgba(0, 0, 0, 0.84)]要求政府承諾不檢控示威者;取消定性暴動;追究開槍責任;撤回修例;以及要求其下台,林鄭全沒有回應。

珍珠宮

虎到金來勳章 牛年勳章 認識瑞士牛牛第一回

男爵府

寶石宮

開心吸收勳章 hashtag旅遊勳章 大廚勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

ChloeMa 發表於 19-6-19 09:20

我只收有關條例嘅貨

男爵府

唔收。 不是暴動,跟進警方使用過份武力,不能差人查差人。

男爵府

伯爵府

好媽媽勳章

hellohelloruby 發表於 19-6-19 09:34
要求政府承諾不檢控示威者;取消定性暴動;追究開槍責任;撤回修例;以及要求其下台,林鄭全沒有回應。
...

記者提問一路遊花園,問非所答,離譜

子爵府

artroboy 發表於 19-6-19 09:23
已經唔想再糾纏佢有冇誠意道歉,只希望還完612整個事件,警方有冇濫用職權,示威者有冇公平審訊,就算只剩 ...

冇錯! 佢行左一步, 我覺得吾需要再係落台, 道歉同是否正式撤回等問題再纠纒.

有暴力攻擊者要提告亦合理但必需有証據.

但警察有冇外人, 有否過度使用暴力就必須由獨立人士調查. 並不是由警監會自己人查自己人!!

珍珠宮

收!還我平靜香港不要再添煩添亂!

tszyan1001    發表於 19-6-20 22:03
BBG1    發表於 19-6-19 10:51
luvkaka    發表於 19-6-19 09:57

子爵府

JO_100 發表於 19-6-19 09:42
冇錯! 佢行左一步, 我覺得吾需要再係落台, 道歉同是否正式撤回等問題再纠纒.

有暴力攻擊者要提告亦合理但 ...

依家係自己查自己,只要三人已可組成獨立調查,一黎還整個警隊聲譽,亦可還612示威者有無暴動既定義!

珍珠宮

回覆樓主:

舊國民和新國民點分?

首頁
12345...8

尾頁

跳至