時政擂台

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

被形容為「反送中烈士」、在太古廣場掛橫額抗議期間墮斃的男子Marco身份曝光,其Facebook被轉為紀念帳戶,細看Marco的Facebook,滿是他多年來經常做義工,向長者派米、助養兒童、為山區兒童建學校等行善的經歷,有數十名好友留言悼念,均盼他可以早日安息。

上周六(15日)在太古廣場墮斃的「黃衣人」35歲姓梁男子Marco,近日其Facebook帳戶已由親屬或密友設成「紀念帳戶」,不少好友留言悼念這位反修例的「第二百萬零一人」。相比起一般年輕人愛分享吃喝玩樂,在Marco的Facebook中出現得更多的反而是他四出做義工及關注弱勢社群的經歷。

From 晴報

特派員  政治及有關爭拗話題或最終演變成相關討論,現已移到時政擂台  發表於 19-6-19 14:51

伯爵府

助養非洲兒童

從Facebook可見,Marco多年前已開始透過宣明會助養兒童,當中一位是非洲內陸國家馬拉維的視障男孩,當他收到小孩寄來的聖誕卡時有感而發:

「在現在社會我們的生活有點理所當然......感恩我生於在香港,我們有權利選擇很多東西,還有要珍惜所擁有的。」

同時他亦關注內地山區兒童教育問題,協助籌款在湖南建設希望小學,並到當地見證學校竣工,他曾表示:

「為山區小朋友出一分綿力,為祖國的下一代付出,要成為中國的新棟樑喔。」

伯爵府

派米幫長者

在港長大的Marco也希望回饋社會,今年2月曾參與派米活動,與一個社會機構在旺角向長者派發愛心米,而早前他亦探訪長者中心及協助社區中心籌辦活動。

見義勇為幫朋友

Marco關心社會,同時關心身邊人,他曾分享指早前一位曾遇上「貸款騙案」,險被收取高昂的手續費,曾經從事銀行貸款業務的他決定幫忙,最終成功阻止騙案發生,當時好友亦感激稱「頭先嚇死我,好在有你」。

伯爵府

3年前曾為建制派助選

不過今次反修例的Marco,2016年時原來曾為港島區一位建制派立法會議員助選,擺街站為其拉票。不過直至近月,關注《逃犯條例》修訂的他卻站在反對一方,多次轉載反修例新聞,並用上「拒為香港送中」圖片作fb封面。

太古廣場墮斃 市民獻花悼念

上周六下午,Marco被發現在太古廣場平台外危站,穿上黃色雨衣,身旁掛有「反送中」橫額,內容提及「全面撤回送中,我們不是暴動,釋放學生傷者,林鄭下台,no extradition to China。」

伯爵府

回覆樓主:

談判專家曾上前勸阻不果,5小時後他突然情緒激動爬出棚架,數名消防員上前嘗試將他救回安全位置,惜最終意外墮地不治,事後他被形容為「反送中烈士」,翌日大批市民前往現場獻花,並在連儂牆旁設靈拜祭。

Rip

https://skypost.ulifestyle.com.hk/article/2380125/%E3%80%90%E9%80%83%E7%8A%AF%E6%A2%9D%E4%BE%8B%E3%80%91%E3%80%8C%E5%8F%8D%E9%80%81%E4%B8%AD%E7%94%B7%E3%80%8D%E8%BA%AB%E4%BB%BD%E6%9B%9D%E5%85%89%E7%94%9F%E5%89%8D%E6%84%9B%E5%BF%83%E7%88%86%E6%A3%9A%E3%80%80%E5%8A%A9%E9%A4%8A%E5%85%92%E7%AB%A5%E6%B4%BE%E7%B1%B33%E5%A4%A7%E5%96%84%E5%BF%83%E8%88%89%E5%8B%95

男爵府

可惜

翡翠宮

回覆樓主:

"感恩我生於在香港"

la_source    發表於 19-6-19 14:28

伯爵府

珍珠宮

回覆樓主:

幫建制
但之後又咁大反應要死
好奇怪喔
係咪本身已經有抑鬱呢

珍珠宮

回覆樓主:

大好青年, 惋惜

翡翠宮

牛年勳章

之前仲俾人中傷,又販毒又收左錢,d人真係好衰

大宅

之前咪有個藍色人老屈人地係倫敦金被補人士嘅,嗰位jm去咗邊?

子爵府

2018父親節勳章 開心吸收勳章

而之前竟然有人講真相係佢安家費要死
真係要嚴厲譴責
我要我 盛放心中 快要熄滅的花火
我要我 救活命中 快要逝去的英勇

大宅

好可惜
但願他的遺願能實現

珍珠宮

namnamnamlolo 發表於 19-6-19 14:20
幫建制
但之後又咁大反應要死
好奇怪喔

幫建制也不關事, 因為這條例一講到自身的問題很多人都會感到害怕的,加上解釋的不清楚, 所以多左人反的。 或許也真的有病。

子爵府

有同感 ! 查實睇佢跌下來的片, 感覺佢唔想死..... 可能....
Anyway, 人已死, 只有祝福他在別的世界找到幸福 !~

namnamnamlolo 發表於 19-6-19 14:20
幫建制
但之後又咁大反應要死
好奇怪喔

大宅

牛年勳章

lingfu 發表於 19-6-19 14:22
真係要嚴厲譴責

所以雙方都不應胡亂發放道聽塗說的消息。

水晶宮

2018復活節勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

RIP

子爵府

lingfu 發表於 19-6-19 14:22
真係要嚴厲譴責

前幾日呢度有個鋪咁講,即時比人鬧到爆。嗰個樓主不嬲活躍,依家唔敢發言!

希望鄺俊宇採取法律行動追究不實誹謗,還死者一個公道。

嗰個post deleted, 邊個有cap圖?

侯爵府

回覆樓主:

依家學識報紙、網上資料未必係事實,或事實的全部。真真假假也好,有人過身一定不是好事。
但我論点依然,死者只是死者,不要用烈士形容,任何情況,自殺只會令愛佢嘅人傷心,不能鼓勵此風。

首頁

尾頁

跳至