時政擂台

跳至

首頁

尾頁

大宅

中國,香港到底欠了你什麼,8問中國
https://lih.kg/1244421

特派員  政治及有關爭拗話題或最終演變成相關討論,現已移到時政擂台  發表於 19-6-20 12:11

琥珀宮

畀面勳章

winwinkaty 發表於 19-6-20 10:33

又嚟

咁中國又欠香港什麼?

象牙宮

2024年龍年勳章

winwinkaty 發表於 19-6-20 10:33

好多粗口……

男爵府

伯爵府

畀面勳章

問得好!

管理員

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 15週年勳章 畀面勳章

政治及有關爭拗話題或最終演變成相關討論,現已移到時政擂台

男爵府

我試下答.
1. 港兒在外多年,老闆換了一批又一批,港兒從來都沒有任何意見,直到要回歸了, 才施捨給部分港人進入各機構, 但老闆仍然都係英國指定,港人從來無權指點,更勿論選擇,回歸後,或者未圓滿,但至少最高職位的全是港人,你對你的恩師英國逆來順受,對放權給你的中國橫眉堅目,中國欠了你什麼?
2. 關係從來都是雙方的,你幫我, 我幫你, 救災時你出錢出力, 你經濟不景時, 我都一樣幫你, 自由行, 停雙非, 你有要求我我盡量滿足, 如何操作是你們的事, 我不可能將所有精力集中在你身上, 幫你執行.
3. 同上, 關係是雙方的, 不存在一方得益, 另一方無益, 天下間沒有人會無償投入資金, 只為他人得益, 企業集資, 投資者都係期望有回報, 這不是單方面的幫助.
4. 不要只想著只有對方有利, 零關稅同時意味著產品較其他地區有相對價格優勢, 代表著同樣質素的產品, 你可以有更大市場
5. 所以向全球進發
6. 不錯, 英國用你們的錢和英國的公司幫你們建設基建, 各有得益. 建立了制度, 可惜不完全, 至少在他統治期間, 從來沒有給你們民主, 你當然可以視騎在你頭上的英國為恩師, 但都不必當我係仇人.
7. 生意必然有討價還價, 有條款, 東江水真的比其他國家貴嗎? 如果你要由其他國家輸入, 你的成本又是多少? 病豬唔係每個豬場都有, 因為其中一個有事, 所以其他都要停輸入, 我都有損失, 誰來賠償? 你要停止輸入幾日我都要跟, 做生意必然有風險, 病豬都不是我可以控制的, 如果可以, 全世界都唔會有疾病.
8. 我只看到你不斷撇清同我的關係, 不斷要求外國制裁, 你什麼時候維護過我?

kennyabcd2011    發表於 19-6-21 01:02
tibetlee13    發表於 19-6-20 15:50
fwp    發表於 19-6-20 13:15

男爵府

flashsilver 發表於 19-6-20 13:01
我試下答.
1. 港兒在外多年,老闆換了一批又一批,港兒從來都沒有任何意見,直到要回歸了, 才施捨給部分港 ...

答得好

珍珠宮

回覆樓主:

不如問下他們香港政府出糧, 他們向誰獻計?
為的是什麼? 食2家茶飯?

http://www.orangenews.hk/news/system/2019/05/23/010117356.shtml

宣誓時說好的「效忠中華人民共和國」呢?

男爵府

我試下答.
1. 港兒在外多年,老闆換了一批又一批,港兒從來都沒有任何意見,直到要回歸了, 才施捨給部分港 ...

答得好

禁止訪問

男爵府

我試下答.

禁止訪問

伯爵府

我試下答.

首頁

尾頁

跳至