時政擂台

跳至

首頁

尾頁

洋房

子爵府

心盲最可怕。

洋房

回覆 fwp 的帖子

衷心感謝所有的爸爸媽媽!!!!

伯爵府

政府好心學吓嘢啦

男爵府

文宣

洋房

只係想分享我地嘅心聲

民房

大家好,我是一個中學生。從小到大,父母總叫我不要理會政治,也不讓我談論政治。無論身邊發生任何事,我除了看看報紙之外,也沒有機會與他們在家談論,身邊同學也未去到要理解政治的年齡。或者,父母只是忌諱隔牆有耳,又或者,他們生活的擔子已經夠重,不願再增添任何不必要的煩惱。

在2014年,佔領運動發生的時候,我還是個小學生。當時,我甚麼也不懂,我不懂運動背後的原因,更不知道這場運動將會影響我的學業, 我的人生。我依稀記得,父親當時看著電視,看到警察向學生家長擲催淚彈激動的表情。我的母親比較親中,不喜歡混亂,更不喜衝突。他們偶爾會因政見而爭執,我聽著也會感到很不快。但當時我始終還小,不明就裡,聽著聽著,就睡著了。

現在的我已經長大了不少。家裡對於政治的氣氛,仍舊如常。不同的是,身邊的朋友在談論吃探魚、喝喜茶的同時,也有越來越多人關注政治,關心香港的未來。而我,也開始對時事愈來愈有興趣。

上星期日,媽媽竟然請假,說要帶我去遊行。我既驚且喜。驚,是因為一向政治冷感的母親竟然一反常態。喜,是因為媽媽不再需要與爸爸吵架了。爸爸年事已高,不便外出。因為我性格比較衝動,有時看到不平的事,也會衝口而出試圖制止。為了讓爸爸放心,我在出門前再三聲明,只會參加遊行,不會加入衝擊行動。

之後發生的事,相信大家都很清楚,看到很多網民自發討論、宣傳、爭取大眾市民支持,在沒有合適的指揮下仍然互相合作,齊心合力,一起為我們的香港奮鬥,讓我第一次看到香港人的團結精神。

總有人說我們可能被人擺佈,政府做的都是對,走出來是搞亂香港。可是,我看到的是香港人會為了爭取自己應有的權利,而主動走出來,不是站著說風涼話,也不是為了錢放棄了一切尊嚴。

我要感謝眾位父母親願意走出來發聲,我明白這樣一定受很多壓力。 每個人都有自己的立場,我也十分專重其它不同立場的人。在此,我要好好感謝父母的養育之恩,也為了我們犧牲了太多自由,因為自由實在太可貴了。

洋房

回覆 TaimanChan_FB 的帖子

侯爵府

15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

祝福大家

ALL ANIMALS ARE EQUAL, BUT SOME ANIMALS ARE MORE EQUAL THAN OTHERS.

翡翠宮

2024年龍年勳章 2018復活節勳章 畀面勳章

回覆樓主:

多謝呢d家長令正常家長更加守蘐孩子, 拒絕政治入校園,反對政棍令孩子犯法!

謝謝你們!

別墅

TaimanChan_FB 發表於 19-6-20 14:06
大家好,我是一個中學生。從小到大,父母總叫我不要理會政治,也不讓我談論政治。無論身邊發生任何事,我除 ...

同學,尊重你表達自己意見的 權利,但千萬不要參加暴力衝擊。

洋房

回覆 littlecar 的帖子

每個人都有不同嘅視角,唔應該標籤正常或不正常。

翡翠宮

2024年龍年勳章 2018復活節勳章 畀面勳章

Ali_P 發表於 19-6-20 20:23
回覆 littlecar 的帖子

每個人都有不同嘅視角,唔應該標籤正常或不正常。

守護孩子遠離政治真係正常!

珍珠宮

牛年勳章

Ali_P 發表於 19-6-20 10:46

果然是未懂事的孩子的心聲

水晶宮

2024年龍年勳章 2018母親節勳章

大家一齊失業在家,全民自由了!

民房

正如之前嘅留言所講,我唔會參與衝擊,因為呢個係我嘅承諾。

不過,我會喺背後支持為我哋爭取嘅人。

無論生活、民生、校園,所有嘢都同政府有關,我都想離開政治,可惜逃反條例令經濟、民生都會受好大影響。

另外嘅係,其實上到高中,好多科目都需要獨立思考同埋引用日常生活例子。除咗通識,中、英文作文、經濟、企業管理等科目都需要對社會嘅理解。

依家小學測驗都有時事題,所以學生接觸社會,應該係個大趨勢。

洋房

回覆 Piaget 的帖子

我地願意聽取爸爸媽媽們既具體意見。

洋房

回覆 capricornbb 的帖子

少d批評,多d愛。 :)

水晶宮

2024年龍年勳章 2018母親節勳章

Ali_P 發表於 19-6-20 21:11
回覆 capricornbb 的帖子

少d批評,多d愛。 :)
呢D點會係批評呢?大家開心繼續做喜歡做嘅事

子爵府

Ali_P 發表於 19-6-20 10:46

唔睇唔知原來真係一啲心智都未成熟嘅孩子