心聲留言

跳至

首頁

尾頁

別墅

其實莫講話找個情同意合的伴侶難,找個傾得埋,價值觀相等,能互相扶持的同性朋友都唔易,我自問对人好真誠,但点解啲朋友好似好冷莫咁嘅,慢慢对朋友也失去信心了!点解揾個有情有義的朋友咁難!

象牙宮

小管家 發表於 19-6-21 18:17
其實莫講話找個情同意合的伴侶難,找個傾得埋,價值觀相等,能互相扶持的同性朋友都唔易,我自問对人好真誠 ...

小管家 

对人好真誠,优點。朋友好似好冷莫咁嘅,可能對方忙,或不懂賞識你的优點

相同價值觀,會難D,我認為應彼此包容,求同存異。互相尊重。會不易D?

學著包容不同的看法,別人有不同意見。學著包容、接受以及學習不同的看法,這真的是功課。

生活裡這是常有的事,覺得自己看到的是就是對的,產生執著,。。。。
比較好的做法是,與自己看法不同的人,應該用包容的態度去傾聽,分析過濾消化之後,選擇性的接受。

想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。
快乐不是拥有的多,而是计较的少。  

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

別墅

333s 發表於 19-6-22 13:31
小管家 

其實我很簡單?沒有你說你那麼複雜,朋友与朋友之間,最基本的,是互相關心,先不說互相扶持,這不會是要求太高的吧,但我發觉,人与人之間的關心越来越薄弱。我自問很懂付出去關心朋友,更肯去扶持朋友,但我發觉甚至大部分人已經不懂怎麼去關心人,請别告訴我;不要要求別人同等付出!如果這麼基本的也不能在朋友間找到,想問一声,那交這個朋友做什麼?朋友,不是互相關心,互相扶持吗?

我說的,是兩個認超過二十年的朋友,一直都是我主動约食飯聚會,但她從未試過主動相約,到最近我得一塲大病,亦從不收到她的问候,但我就視她为好朋友!有感而發就開post呻一呻?!

別墅

小管家 

但我很清楚,這類冷漠的人在香港很多很多,是有点奇怪,這些人不需要別人關心的吗?她好像不需要朋友似的。

我相信是我把对方定的太高,所以才失望,我需要調節!可能我生活圈子太窄,沒有机会認識新朋友,对於一些答不上咀的,又不太想去維持友誼,於是朋友越来越少了!

只是,为什麼要找像我一样性格的朋友也那麼難吗?!

別墅

小管家 

有一個朋友跟老公離婚,我義气地把我家的一個房閒腾出来讓她住,叫她先冷静才打算,半年後她跟她老公修好,可是一直再沒有她的问好,即使她知道我有事,也沒一声问候!

我只奇怪为什麼可以这样?!這已經不是冷漠那麼簡單,是無情!

男爵府

好媽媽勳章

小管家 發表於 19-6-22 17:12
但我很清楚,這類冷漠的人在香港很多很多,是有点奇怪,這些人不需要別人關心的吗?她好像不需要朋友似的 ...

我会覺得你呢个朋友不只乎你而已,怎
会冇其他朋友呀!
人不犯我, 我不犯人.

象牙宮

小管家 發表於 19-6-22 17:06
其實我很簡單?沒有你說你那麼複雜,朋友与朋友之間,最基本的,是互相關心,先不說互相扶持,這不會是要 ...

過分左。
是何原因? 欠家教?人情事故。

take it for granted,  太多人都是。你對我好是應該的。就是不懂自己該怎么對人? 

我覺得,要維持关系,雖不是對等,也要付出。
當對方對你好視好。关心自己,要懂得去关心別人。
我是永遠付的最多, 而得較為少。
該認命? 今晚呻一下。  

想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

別墅

333s 發表於 19-6-22 23:29
過分左。

我最近因身體出了问题才發現原来當自己有事,係無人會多问一句,真的对朋友失望!

別墅

hw1115 發表於 19-6-22 22:12
我会覺得你呢个朋友不只乎你而已,怎
会冇其他朋友呀!

可能我生活圈子窄吧,沒机會認識新朋友,正因為如此,一直都很珍惜現有的朋友,也对朋友很真誠,幫得就幫,有时间就多關心。但最近身體出了问題,有感而發,为什麼當我自己有事,沒一個朋友主動關心?!!!!

別墅

333s 發表於 19-6-22 23:29
過分左。

你说的对,太多人老憑,覺得人家对佢好係應份,自己就唔識付出。

我有一個所謂朋友,很多年前,她跟老公有问题,她打给我说心情唔好,我二话不说,連仔都唔理,放低哂比工人走去陪佢。若干年後,她再嫁,但到我同老公有问题,到我打比佢,佢会话要睇住個仔,唔得閒!

象牙宮

小管家 發表於 19-6-23 01:40
我最近因身體出了问题才發現原来當自己有事,係無人會多问一句,真的对朋友失望!
...

香港人生活壓力大。 冇時間留意身邊人。包括朋友。

當身體出事時, 負能量up。情緒 down。正常的。
需要更多关心。 

你身體現在如何? 長期病患者? 需要定期复診?
學習先別想其它, 處理好自己身體。再強身體。並要告知朋友。

* 我是長期病患者,需要定期复診,定期檢血。每日要服好多藥。
濕疹皮肤弱,長一粒粒好似比野咬一樣。手到下半身腳爛到慘不忍睹。皮膚抓傷難癒合,留疤。

理性討論交流者。

別墅

333s 發表於 19-6-23 10:31
香港人生活壓力大。 冇時間留意身邊人。包括朋友。

當身體出事時, 負能量up。情緒 down。正常的。

現在已經不会再跟朋友说,那些范范之交,好明顯是假到喊,更加不想带個皮具見面,還是自己躲起来吧。

現在要重新把朋友定位,定得太高,失望便大。

朋友与朋友之间不存期望,不是很恐佈吗?可能我較外向,总希望有朋友可傾訴。

別墅

小管家 發表於 19-6-23 20:26
現在已經不会再跟朋友说,那些范范之交,好明顯是假到喊,更加不想带個皮具見面,還是自己躲起来吧。

現 ...

我也是長期病患者,而且不止一種病!
你要加油啊

水晶宮

回覆樓主:

多些上來傾下

已刪除用户

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 好媽媽勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

別墅

purple_onion 發表於 19-6-24 08:54
多些上來傾下

好啊

別墅

小傑媽媽 發表於 19-6-24 09:25
樓主,你所講既都係我既心聲

对,尤其7,8,9十後的人,好多更加唔識關心人,全部低头族

男爵府

熱血金章

保重身體啊!冇健康就乜都做唔到呢!

已刪除用户

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 好媽媽勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

水晶宮

回覆樓主:

有乜心事就傾訴。。我的耳朵樂意聽

首頁

尾頁

跳至