時政擂台

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

反對派究竟想要些甚麼
AM 730 2019-07-17

我沒法與反對派站在一起,因為我弄不清楚反對派究竟想要些甚麼?

以今次反對修訂《逃犯條例》為例,他們把這項運動稱之為「反送中」運動,可見運動的目的是要避免香港會有人被送往內地受審。現在政府已宣布不會再把條例草案拿上立法會,政府的這項舉措已「壽終正寢」,反對派的目的基本上已經達到;但反對派似乎仍不肯罷休,搞完屯門,搞上水,搞完上水,搞沙田,弄到香港雞犬不寧,普通人想恢復正常生活的機會也沒有。這樣下去對香港有甚麼好處?

珍珠宮

回覆樓主:

反對派會說,香港弄成這樣的責任主要在政府,因為政府至今仍不肯回應他們的訴求,連把「暫緩」修例,改為「撤回」修例提案也不肯。

老實說,我也不太明白,政府為甚麼不肯在說法上改變一下用詞,以減少反對派借題發揮的機會。但我知道,即使政府肯在這個用詞上遷就反對派,亦不能叫反對派鳴金收兵,因為反對派的要求並非只有一點。其中一些是政府不可能隨便讓步的,原因是讓步會破壞香港的法治大環境,而且亦並非所有市民都贊成這樣做。
萬物皆空,因果不空

男爵府

佢地要既係港獨,要有警察或者其家人死,要自組政府由佢地管理香港

珍珠宮

回覆樓主:

以取消「暴動」定性、釋放及不追究被捕的示威者為例。這項判斷應由法庭來做,不宜由行政官員來做,否則就會破壞司法獨立。有人建議,可先由法庭來判,之後再由行政長官特赦。別的地方行政長官雖有特赦權,但決不會這頭法院剛判刑,那頭行政長官就立即宣布特赦,更不可能在法庭未判之前,行政長官就出來表態,如果法庭判有罪,他會予以特赦。那法庭的威信何在?

萬物皆空,因果不空

珍珠宮

回覆樓主:

按照反對派的看法,被捕的示威者都是「義士」,應立即予以釋放,反而是用武力去驅散示威者的警察,則需要送官究治。我相信政府不可能答應這樣做。因為市民看得很清楚,部分示威者在圍立法會及圍警察總部時的確有使用武力,如果這樣的行為社會也可以接受,這個社會以後再難管治。至於警察,他們在執行職責時,本身是獲授權使用武力的。若然使用了超過需要的武力,受害者當然有權追究;但判決應由法庭來做,而不是透過群眾壓力逼政府就範。這樣才能保住港人最珍惜的法治。
萬物皆空,因果不空

珍珠宮

回覆樓主:

反對派另一個強烈要求是要行政長官下台。無可否認林鄭揀這個時候來修訂《逃犯條例》的確是一個嚴重錯誤。她低估了港人的恐共與仇共情緒,為反對派提供了一個絕好的發圍機會,陷建制派於捱打的困局。如果這個餿主意是她自己發起的,她應早已向北京提出辭職;只是北京一時未有接班人選,才會要她硬著頭皮頂住。

不過,為了解救政府目前的困局,她應考慮先辭職,然後看守著政府至北京作好接班人安排。這樣或許可以減少一個反對派可以借題發揮的藉口,令這場風波可以早日平息。
萬物皆空,因果不空

珍珠宮

回覆樓主:

回歸以來,香港的特首都沒有好下場,不知道將來還有誰願意當特首?我發覺,幾乎每一個特首要落台的時候,反對派都會慶功,他們把香港弄成這樣,對香港有好處嗎?

https://www.am730.com.hk/column/%E6%96%B0%E8%81%9E/%E5%8F%8D%E5%B0%8D%E6%B4%BE%E7%A9%B6%E7%AB%9F%E6%83%B3%E8%A6%81%E4%BA%9B%E7%94%9A%E9%BA%BC-180800
萬物皆空,因果不空

侯爵府

革命劇本,找賣國者
1用錢收買,2用犯罪證據威脅

唔知佢地中邊樣,或者中孖實

公爵府

牛年勳章

賭神 發表於 19-7-18 18:56
以取消「暴動」定性、釋放及不追究被捕的示威者為例。這項判斷應由法庭來做,不宜由行政官員來做,否則就會 ...

佢哋就係要講啲政府冇可能應承嘅訴求先至可以有藉口繼續搞落去! 所以其實政府回唔回應,或者做唔做任何嘢,佢哋都會繼續每一個區去搗亂直到解放軍出動為止

男爵府

好媽媽勳章

回覆樓主:

真實訴求
1.一畢業就要有樓;
2.包結婚禮金和包酒席;
3.最低工資 5萬蚊;
4.每人送一架車,50萬以上的,
5.40 歲可退休,政府養過世;
6.自由放假,自由犯罪,解散政府。

光環訴求
7.促請政府撤回修訂《逃犯條例》、
8.釋放被捕人士、
9.成立獨立調查委員會、
10.撤回暴動定性。
●▽●●0●●﹏●●︿●

珍珠宮

2024年龍年勳章

回覆樓主:

佢地怕就咁停止就會被追究責任。

所以佢地要一路搞,目的見到血腥鎮壓!咁外國老闆就制裁中國,港府亦冇權力追究佢地。

男爵府

熊熊老婆 發表於 19-7-18 19:00
佢哋就係要講啲政府冇可能應承嘅訴求先至可以有藉口繼續搞落去! 所以其實政府回唔回應,或者做唔做任何嘢 ...

班泛民如果迫到解放軍出手都已遠走他鄉啦,留返班傻仔喺度同解放軍慢慢玩

珍珠宮

回覆樓主:

反對派想要學生及婦孺,
一步一步學習,由遊行> 集會> 暴徒> 恐怖分子!

學生/ 教師/ 婦孺,表面多是弱小,但經這一個月在香港黑暗歷史,就能看透,他們快接近到達(恐怖分子)情度!

不讓政府施政,奪政權,從而推行港獨,或重回英國人懷抱,被圈養作搖錢樹!

祝願香港,能安然渡過,這一群漢奸陰險計策
萬物皆空,因果不空

男爵府

因為佢地知到自己做錯野(睇佢地個個都戴口罩就知),所以要求政府放左被捕人仕同不追究他們所作一切,目的好明顯系怕政府日后清算佢地

珍珠宮

apgbs 發表於 19-7-18 18:55
佢地要既係港獨,要有警察或者其家人死,要自組政府由佢地管理香港

施永清先生

在字裡行間已暗示,但不能說出口!

我沒法與反對派站在一起,因為我弄不清楚反對派究竟想要些甚麼?

其實佢應已估到

萬物皆空,因果不空

男爵府

親子王國15週年勳章

其實佢哋依家歐洲,美國果d咁撐不如叫外國收留佢哋,200萬人除外都係每個國家幾廿萬,叫黎生去傾吓

capricornbb    發表於 19-7-18 20:03

珍珠宮

熊熊老婆 發表於 19-7-18 19:00
佢哋就係要講啲政府冇可能應承嘅訴求先至可以有藉口繼續搞落去! 所以其實政府回唔回應,或者做唔做任何嘢 ...

7月21日,恐怖分子選擇在金鐘集會,
標題是(721成立香港臨時政府!)

金鐘同解放軍營距離不遠

應該想迫解放軍出動,希望政府及所有人冷靜,勿中恐怖分子奸計!

721成立香港臨時政府!
https://lih.kg/1326183

https://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22631147
萬物皆空,因果不空

琥珀宮

賭神 發表於 19-7-18 18:54
反對派究竟想要些甚麼
AM 730 2019-07-17

黑金

capricornbb    發表於 19-7-18 20:03

珍珠宮

mandy952 發表於 19-7-18 19:40
黑金

佢地只係傻的只想要狗餅,
有西方國家讚揚,你們真乖,
我們(西方國家)又可再次,
重來香港圈養你們!

金錢再次輸出到,
西方國家銀行國庫

中國又可再給西方國家,
評頭品足

真搞不懂,他們崇洋奴性,
是那時練成!

capricornbb    發表於 19-7-18 20:02
萬物皆空,因果不空

首頁

尾頁

跳至