時政擂台

跳至

首頁

尾頁

子爵府

好媽媽勳章

89六四我身在澳洲,正帶著國內知識分子到雪梨培訓。六四當晚徹夜不眠,痛根共產黨血腥鎮壓學生,其後多日一直在唐人街等號外等最新消息,與當時的國內知識青年交流,都頓感心痛欲絕。當時國內的知青非常單純,國家給他們機會,他們一生都會報效國家,經此一事,大家都心灰意冷,都不想回國。

回港後,我有十年沒有踏足中國,拒絕公司派往內地出差,因為深惡痛絕共產黨的血腥行為,寧願冇工作,都唔可以冇正義。

子爵府

好媽媽勳章

2000年回广州一趟,十年前,中國首都北京連的士都沒有,出入都要在酒店包車,包一天連司機48元外滙卷。2000年的广州,雖然仍算不上繁華,但已經有衣有食,不用糧票布票配給,當時心想一黨專政的極權國家居然可以讓人民有飽飯食,自己一直有大香港的優越感,所以有衝動去瞭解共產黨,因此一反常態,要求公司派往廣州長註。

13億人口,50多個民族,百多種方言,中國一直在改善進步。2019年,中國的健康發展已經令西方震驚、美國恐懼。

子爵府

好媽媽勳章

如果一場血腥鎮壓,十多年的閉關自守,可以換回來中國今天的高速發展、人民豐衣足食、沒有內戰內亂天下太平,即使假設六四事件是共產黨的一場血腥鎮壓,我只會覺得是當權者的睿智聰明、目光遠大、深謀遠慮;
比起唐太宗的軾兄奪權還要對中國有更深遠的影響,這是在為中國人做貢獻、做福13億中國人、為中國的未來做貢獻;
“自由民主”可以做得到嗎?“自由民主”可以做倒敘利亞;
“自由民主”可以讓中國人脫貧有飽飯食嗎?“自由民主”可以做到非洲印度處處飢荒民不聊生;
“自由民主”可以讓西方人從歧視“支那”變為尊重嗎?“自由民主”可以讓香港人被標簽為“無知愚昧”

子爵府

好媽媽勳章

況且六四事件真的是共産黨的一場血腥鎮壓嗎?會不會是近代歷史中最早發生的“顏色革命”?
反觀今日香港的暴力事件已經看出端倪:
1、有長時間的計畫部署安排(起碼超過20年);
2、有組織有計劃的行動;
3、有各類專業團体推動,包括教育、法律、宗教等最具影響力和影響範圍的團體,把負能量變正能量,創造極巨大恐佈的殺傷力;
4、有各種本地和國際傳播媒體負責抹黑美白工作;
5、有不斷的物資和金錢支援;
6、有連綿不絕蠱惑人心製造離間分化的真假消息。

子爵府

好媽媽勳章

20年前我身在異國經歷六四,20年後萬萬想不到要親身經歷香港六四,很悲哀!中國人不能輸給這種精心策劃的無恥大循環行為!

我相信,一個腐敗無能的政權、一個霸道專政的政權、一個不能接受批評反對的政權,是不可能讓中國有今日健康的發展,一定會被中國14億人口唾棄,不需要香港人幫忙都一定會反,一定會革命;香港700萬人,對中國的發展並不理解,大部分接收對中國認知的消息就像我在雪梨唐人街所接收到的號外消息一樣,祇有一種聲音,祇有批評中國共產黨的聲音。試問一個可以健康崛起的中國真的就是你們認識的中國嗎?

weldrick    發表於 19-8-30 00:21
hihokw    發表於 19-8-29 23:28
大米愛老鼠    發表於 19-8-29 23:28
hungng    發表於 19-8-29 23:02
ANGE_FB    發表於 19-8-3 20:28
chloey888    發表於 19-8-2 20:29
MeiCheLin    發表於 19-8-2 16:04
conniengor    發表於 19-8-2 14:55
shunying    發表於 19-8-2 14:22
SIRIABABY    發表於 19-8-2 13:59
tibetlee13    發表於 19-8-2 09:33

子爵府

好媽媽勳章

有沒有想過可以客觀理性去分析一下?
可不可以嘗試拋開任何立場去實證一下?

我不親共,但已經不再盲目反共!

真正瞭解中國,真正瞭解西方列強,才可以明白香港究竟處於什麼位置!

joecbobo    發表於 19-9-8 21:56
Mmiikk    發表於 19-8-30 08:21
weldrick    發表於 19-8-30 00:21
MeiCheLin    發表於 19-8-2 16:05
shunying    發表於 19-8-2 14:22
lucklucky    發表於 19-8-2 14:17
crysta2l    發表於 19-8-2 13:49
awaa06    發表於 19-8-2 13:41
kingmommy    發表於 19-8-2 09:35
花花寶寶    發表於 19-8-2 09:31
capricornbb    發表於 19-8-2 09:27
hungng    發表於 19-8-2 09:07

伯爵府

同意, 我相信今天的顏色革命就是昔日
的六四, 只不過如今的中國變得聰明了,
不上尾佬的當, 靜觀其變。

男爵府

禁止訪問

複式洋房

sharonchung 發表於 19-8-2 08:36

對西方列強從沒好感
香港,
新一代學識不及內地的年青人
英文,開始落後於深圳、上海等一線城市的大學生
沒有身分認同
做事沒有堅忍恆心,待人接物缺乏感恩同情
香港的未來
由這一代的年輕人承受結果
香港的先祖輩承受的辱華歷史和心血
都慢慢消亡
每次當黑衣人去衝擊時,我真非常心痛
因為香港人將前人的努力和自己的將來
斷送在自己手裏

shunying    發表於 19-8-2 14:23

男爵府

男爵府

我認識的國內大學生, 好多都係畢業出黎做野儲錢打算做生意. 有D會去吓其他國家睇下有冇商機引入國內. 完全同香港D BB係兩回事. 心態輸左幾條街, 尾燈都睇唔到. 獅山精神既末落已經開始了.

大宅

回覆樓主:

那些暴徒, 眼中只有一丁點既香港, 全沒有世界宏觀, 你問佢地有無聽過共濟會? 敍利亞, 烏克蘭內戰怎樣做成? 就連台灣怎樣出來都未知。

crysta2l    發表於 19-8-2 13:50

子爵府

補充內容 (19-8-2 09:34):
Thank you for sharing

公爵府

牛年勳章

回覆樓主:

所以我覺得最可怕嘅係無知仲要係無知道一個點係唔知道自己無知

珍珠宮

開心吸收勳章

回覆樓主:

大宅

manman333 發表於 19-8-2 09:26
那些暴徒, 眼中只有一丁點既香港, 全沒有世界宏觀, 你問佢地有無聽過共濟會? 敍利亞, 烏克蘭內戰怎樣做成? ...

仲有, 樓主其中一點我好認同, 如果一個國家真係咁不濟, 人口唔會由11億去到14億。 死好多人或大量人逃亡做難民。
北韓這類鐵幕國家又唔見其他人去制裁? 連老尾總統都哈巴狗一樣要踏入北韓國土。 如果總統是奧巴馬, 你認為佢會嗎?只有侵侵唔要面才做得出。

伯爵府

sharonchung 發表於 19-8-2 08:36

說得很對

大宅

回覆樓主:

樓主

子爵府

現在的暴徒成日話香港暴政, 我感受唔到何謂暴政?! 民生未做好係事實, 咁應該從不同渠道發聲而唔係不斷擾民, 迫市民去接受認同暴徒要求的所謂民主, 現在係懲罰緊奉公守法的良好市民. 所以8月5號不要罷工, 比暴徒知道佢地只係烏合之眾

hungng    發表於 19-8-29 23:04

首頁

尾頁

跳至