時政擂台

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20190410/bkn-20190410202819840-0410_00822_001.html?eventsection=hk_news&eventid=4028828d59006ee7015914a3af0233fc

一名警司今年1月被指公器私用,以公帑租用紅磡一單位作「安全屋」與女友人相聚,另有警員監守自盜,涉偷取警的保釋金,事件再次引起公眾對警務人員操守的關注。保安局向立法會特別財委會提交的文件指,過去3年共有117名警員被捕,大部分為休班警。同期則共有52名正規警務人員被定罪,當中最多涉及「嚴重毆打/普通襲擊/襲警」類別,共有10人,其次為「與駕駛有關的罪行」有關,如危險駕駛或不小心駕駛,共有9人,而涉「公職人員行為失當」類則有4人。

警隊指,非常重視警務人員的誠信管理,去年5月推出「不恰當行為的徵兆及適時介入的指引」,協助管理層及各級人員適時介入同事與警隊價值觀不符的行為,以及推廣「朋輩良好影響」,從而增進警務人員彼此間的關懷和發揚同袍正面影響的文化。警隊會繼續鞏固及奉行警隊在誠信、公正、無私和專業精神等各方面的核心價值觀,並嚴肅處理涉及警隊人員的刑事案件,以維持市民對警隊人員執行職務的信心與信任。

保釋金方面,警隊預計在今年推出的新一輪警隊審查程序的內容會繼續以「歐洲優質管理基準協會」所認可的國際審查模式為基礎。各單位需就6個工作表現範疇透過回答問題集作自我審查;而審查程序亦包含了10個合規項目的督導檢查,涵蓋3個高風險範疇,包括處理「保釋金」、「財物」和「羈押」,該10個督導檢查將以電子化方式作實時紀錄,以提升警區管理層的監察功能,涉及開支約45萬港元。

表:被定罪的正規警務人員案件

案件分類/2016年/2017年/2018年

~「爆竊/盜竊/企圖盜竊」/1/1/4
~詐騙/1/2/1
~「強姦/非禮/非法性行為」/2/0/1
~「遊蕩/破壞公眾體統」/1/1/1
~「嚴重毆打/普通襲擊/襲警」/1/9/0
~妨礙司法公正/1/0/1
~「與駕駛有關的罪行(例如危險駕駛、不小心駕駛)」/2/4/3
~公職人員行為失當/2/0/2
~其他/3/2/6

總計/14/19/19

3年先得117名差佬被捕 以3萬人計好少而已 加埋今次兩個最多咪119

wong2323  政治及有關爭拗話題或最終演變成相關討論,現已移到時政擂台  發表於 19-8-20 15:21

伯爵府

出面JM們大驚小怪3萬先得119 唔夠1%

侯爵府

回覆樓主:

文宣,不要回,等佢沉

大宅

想俾市民信心應該改下制度

伯爵府

一人之下 發表於 19-8-20 13:17
文宣,不要回,等佢沉
東方日報文宣?

公爵府

2018復活節勳章

hosf 發表於 19-8-20 13:19

同意

大宅

回覆樓主:

黑警可恥!
◇◆◆◇

伯爵府

hosf 發表於 19-8-20 13:19

咁樹大有枯枝,嗰兩個毅進藍衫讀書少唔識處理先用暴力掛,如果俾呢個警界「顏聯武」處理應該唔會咁啦,低級警員同指揮官係有唔同處理方法
https://www.youtube.com/watch?v=y5yoJJTnUho

伯爵府

橙花 發表於 19-8-20 13:22
黑警可恥!
咁樹大有枯枝,嗰兩個毅進藍衫讀書少唔識處理先用暴力掛,如果俾呢個警界「顏聯武」處理應該唔會咁啦,低級警員同指揮官係有唔同處理方法

https://www.youtube.com/watch?v=y5yoJJTnUho

琥珀宮

畀面勳章

回覆樓主:

居然用3萬做基數話得1%, 樓主真搞笑

伯爵府

littlesister 發表於 19-8-20 13:35
居然用3萬做基數話得1%, 樓主真搞笑
你就真係搞笑啦 閱讀理解零分?我話唔夠1% 樹大有枯枝呀,你唔通想計埋97後警察被捕數?咁就一定多過1%

大宅

所以唔當差就岩

超級版主

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 FUN享自然‧郊遊一夏 親子探索遊 玩具勳章 畀面勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 超級版主 環保接龍勳章 大廚勳章 親子達人勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章 認識瑞士牛牛第一回 認識瑞士牛牛第二回 KMALL特別版勳章 開心吸收勳章 瞓得好勳章

政治及有關爭拗話題或最終演變成相關討論,現已移到時政擂台
唵嘛呢叭咪吽      
ॐ मणि पद्मे हूँ
ༀ་མ་ཎི་པད་མེ་ཧཱུྃ

子爵府

superme42 發表於 19-8-20 13:53
所以唔當差就岩

咩人會最討厭警察呢

翡翠宮

2024年龍年勳章 2018復活節勳章 畀面勳章

點解會有警員被定罪架
明明另一個POST 話投訴會"不了了之"架