時事熱話

跳至

首頁

尾頁

大宅

summerDDa 發表於 19-9-8 03:27
樓主用心也看出、首先你的土生土長年齡層在那裡、你社交圈子層次去到那?或許你現在引用的是認知的學識 ...

97後、香港特別行政區做到每位合資格香港巿民派錢。那又是進步還是退步?以前的交通又是怎樣?巿區入偏遠區(沙田、將軍澳)等等?為甚麼得到那麼方便同改变!)。
警民對峙 : 無用、那訴求為何會警民對峙?不是高官、長官對峙

民選議員被DQ? 前因後果已好清楚?民選佢地的巿民當時有幾後悔??

大宅

KittyNg_FB 發表於 19-9-7 22:38
https://www.facebook.com/680087995758802/posts/732812627153005/

97後、香港特別行政區做到每位合資格香港巿民派錢。那又是進步還是退步?以前的交通又是怎樣?巿區入偏遠區(沙田、將軍澳)等等?為甚麼得到那麼方便同改变!)。
警民對峙 : 無用、那訴求為何會警民對峙?不是高官、長官對峙

民選議員被DQ? 前因後果已好清楚?民選佢地的巿民當時有幾後悔??
司法覆核?也是由法庭判!那你不說犯法的可脱罪的案件 ?

全球登報 : 如問你自己、應該怎樣才有用、應該說有甚麼用!公然公審自己地方?難道你認為自己父母做錯事的時候、需要向全球公審及求助嗎?這只是顯示你的醜陋、醜出國際!

聯署白宫 : 同上 : 更愚蠢 !

小茂    發表於 19-9-18 21:58
Forforma    發表於 19-9-8 18:56

大宅

KittyNg_FB 發表於 19-9-7 21:37
如果你係土生土長的香港人會明

聯合聲明 : 首先這條例已是不仁道條例!可惜現今的歷史科這部份好像被 遺忘及删除了。多看参考書吧(但也要看看你會否選擇性看)!

大宅

JessicaSS 發表於 19-9-8 00:18
樓主 BK最愛國 呢度唔俾有其他聲音架 200萬人都當睇唔到架 照我講撐警集會多人好多囉 有成47萬人 企 ...

你認為愛國也有錯!那怎樣才正確。發聲!這也叫發聲!不如脱下口罩吧!在合法情況下訴求、沒人會阻你地。我們不滿也有很多方法去表達。現在行為不是發聲!而係發顛。如果這平台不合的、可以去找你的同路人吧(emoji)

別墅

你個盲眼女唔肯比醫療報告出來喎!根本就唔係警察射盲,仲想屈警察?

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

男爵府

BK Milk勳章

coshan 發表於 19-9-7 22:54
我是支持大家爭取民主自由的,但現在如果香港是要靠呢班不知所謂的所謂勇武去爭取,仲要你地核爆都唔割, ...

民主自由係雖要配合人民的質素,呢一刻真係睇唔到。

男爵府

BK Milk勳章

yaoyao03 發表於 19-9-7 23:15
回覆 KittyNg_FB 的帖子

樓主,你分享這篇長文章相信都是用心良苦,希望說服他人。講句真心話,我是一個普 ...

男爵府

2019新春慶豚圓 2019勳章

你地班暴徒卑鄙無恥,下流賤格,無聊,暴力,惡毒,兇恨,所以最壞的形容詞都唔夠形容你班死暴徒!稍有良知的人都唔会認同你班暴徒的所作所為!真的希望你們快D在人間消失!

複式洋房

我也分享一篇長文,很貼心的轉換成繁體了哦,有興趣可以看看

第三、對“和理非”的看法。

我非常喜歡有線電視對下午集會使用的“標榜和理非”一詞。是的,就是標榜。

什麼叫“和理非一日”,看看政府是否回應?你今天和理非了,昨天的暴力就一筆勾銷了麼?

什麼叫“我們可以和理非,也可以勇武(意即暴力)”,和理非到底是手段還是原則?

還有各種“不割席”。

白天和理非,一大群市民打著和理非的旂號出來進行和理非的集會。是的,你們這個具體的活動是和理非的,但這不代表整個運動是和理非的呀。從來就沒有人指責過和平集會和遊行不是和理非。所有人都是指責黑衣人的暴徒行為,這個對運動的責備者來說,切分是非常非常清楚的。

2019年香港運動是缺乏全域組織,具有鮮明“去中心”的一個有大量人口參與的運動。

所以,支持和理非的主幹市民們無法控制整個運動,無法避免少數激進分子在和理非集會以外訴諸了暴力手段,這些是完全可以理解的,而且是必然的。總有“害群之馬”,“林子大了什麼鳥都有”,“極端的一小撮”“他們不能代表我們”……中文資源裏有極大量的措辭可以幫和理非主流人群與激進暴徒切割。

如果這是一場甘地這樣非暴力聖人領導的運動,我相信他會號召運動者全體抵觸暴力運動,甚至會走在第一線,以身體阻擋暴力的發生。非暴力運動是不能够容忍出現暴力的,這將使得整個非暴力立場失效,成了偽善和矇騙。

但這不是今天的香港。和理非主流的立場是“不割席”。

我覺得他們這麼做的可能性有幾條,

1、是這方面政治貭素確實太低,從知識份子、政治領袖到一般的參與者,不知道恪守政治原則和價值觀的重要性。他們不知道有時候恪守原則比“割席”更重要,除了團結,江湖,友情之外,還有更高的價值要捍衛。

2、他們其實是可以容忍暴力的。岑子傑今天對媒體說:“我們可以和理非,也可以勇武”。這充分的說明,對他們來說,和理非和暴力都只是手段,可以適用到某天某一個活動的具體場景裏。比如今天我們在添馬公園機會和理非。明天我們到深水埗警署就是勇武,這些都是具體適用的策略和手段,都不是整個運動的原則。所以,“我們今天和理非一天,看看政府還回不回應”。他們只是把和理非當成工具、手段,而且可以非常赤裸裸的表述出來。我覺得有相當的市民人群是接受適度暴力的,認為這是實現結果的必要手段。那你還打和理非的旗幟,不是標榜,不是偽善是什麼呢?

3、有一些人只是回避現實,他們確實認同和理非,不喜歡激進者的暴力,只是他們認為在這樣的團體裏,提出不同意見很困難,提出來可能同伴就不理自己了。都不願站出來指責自己的運動,好像這樣對運動就不忠誠。我覺得這可能有東亞社會及傳統社會的問題。所以,團結壓倒一切。這和理非不是終極價值,江湖才是終極價值、達到目的才是終極價值。他們是結果導向的。和理非是手段,不是原則。

4、他們可能僥倖地認為,外界特別是西方世界是看不到這些細微之處的。中國俗語的“披了羊皮的狼”,“白天是人晚上是鬼”、“見人說人話見鬼說鬼話”、“掩耳盜鈴”、“自欺欺人”都是描述這樣的場景的。老外確實可能看不到。他們會認為白天的和理非和晚上的黑小將勇武派不是一撥人。他們僅通過表面的觀察,還不足以深入到這樣的細節。比如說我們假像這樣一段不會發生的talk show上的對話:

——主持人:你會譴責你們這一邊的暴力麼,我是說黑小將的暴力?

——“和理非”運動參與者:政府應當回應我們的訴求,與我們進行對話!

——主持人:你們是宣導非暴力的,這是一個我們都尊重的原則,你願意譴責來自你自己一邊,即反對派的暴力行為麼?我的意思是,他們也對警詧訴諸了很嚴重的暴力行為。你是和理非,你會譴責這樣的行為麼?

——“和理非”運動參與者:警詧使用了過度的武力,鎮壓和平示威!

——主持人:好的,警詧確實使用了武力,但也有人說他們的武力是為了應對示威者。我們可以看到——全球廣大電視機前的朋友們可以看到,許多示威者是主動對警詧發動了攻擊,你們作為和理非,不應該譴責這樣的暴力行為麼?

——“和理非”運動參與者:警詧在居民街區釋放了催淚彈,在捷運裏釋放了催淚彈,這難道不是暴力麼,你為什麼不譴責警詧?

——主持人:警詧從來沒有否認在適度的情况下會使用暴力啊,支持警詧的人會說,在你說的那些場景裏,警詧也是不得已才使用催淚彈的。好吧。那許多示威者去攻擊警詧宿舍,比如砸爛了他們的宿舍玻璃,用鐳射槍照射警詧,裡面還住有警詧的家人及親戚。你們作為和理非,會譴責這樣的暴力行為麼?

——“和理非”運動參與者:也有人說警詧從宿舍上空向下投擲物品,會使示威者受傷。

——主持人:可是這就應當無差別的去用鐳射槍去照射所有警詧的宿舍麼。還有許多警詧只是站在那裡,示威者就用鐳射槍去照射他們。你們作為和理非,會譴責這樣的行為麼?

——“和理非”運動參與者:沒有暴徒,只有暴政。警詧是暴政的兇手和機器。必須將整個事件的背景考慮進來!

——主持人:無論如何,作為和理非的主張者,你們會譴責那些過度的暴力行為麼?

——“和理非”運動參與者:我再伸張一次我們的看法,沒有暴徒,只有暴政。全世界都應該看到警詧的暴力。

——主持人:好了,那無辜的市民和羣衆呢?比如在機場被圍攻和毆打的幾名大陸人士。作為和理非的主張者,你們會譴責那些過度的暴力行為麼?還有許多在網絡上流傳的黑衣示威者圍攻路人的視頻。你們會譴責他們的暴力行為麼?

——“和理非”運動參與者:我們有理由相信,那幾名大陸人士是警察以及假扮的記者。

——“和理非”運動參與者:個別人可能確實當時比較激動,犯了一些錯誤。但必須重申,沒有暴政,只有暴徒。你為什麼不譴責政府的暴力?警詧的暴力?

——主持人:我只是想問你是否願意譴責那些對一般人群施行暴力的激進示威者。他們是你們運動的一部分。你作為和理非的宣導者,會譴責他們的行為麼?

——“和理非”運動參與者:他們即便犯錯誤了也是少數人,不能代表廣大市民,我是和理非的運動。

——主持人:我再問最後一次,作為和理非原則的宣導者,你們是否願意譴責那些暴力行為,也許只是少數,但他們確實發生在你們的群體。你們會譴責他們麼?

——“和理非”運動參與者:你為什麼不去譴責警詧暴力,光指責我們?只有暴政,沒有暴徒!香港加油!

插一段連登手足們的評論:

核彈都唔割席!!!

Push

Push

勇武到底!

大家知道,這種程度的深挖新聞報導在西方媒體,以他們那個距離,是看不見的。人們沒有辦法分清“和理非集會”和一般示威者的差別,不可能知道和理非即主流市民不願意和激進示威者切割這種如此細微的事情。他們只會簡單的認為示威者只是溫和派和激進派的不同群體。

​出處《香港日志:标榜和理非的集会》
力微任重久神疲,再竭衰庸定不支。苟利國家生死以,豈因禍福避趨之!
謫居正是君恩厚,養拙剛於戍卒宜。
戲與山妻談故事,試吟斷送老頭皮。

大宅

回覆樓主:

數返轉頭,如果要怪就怪嗰145萬人點解7.1唔出嚟撐用撤回字眼,只係得55萬人出嚟?林鄭就係見到有大部分人都唔介意字眼問題,都收貨。

佢手上有500萬沉默嘅人+145萬轉軚嘅人~ 55萬人連人口十分一都冇,在佢立場當然冇誘因去再讓步啦!

佢用暫緩去試水溫,而又有大部人受,咁怪得誰?

複式洋房

KittyNg_FB 發表於 19-9-7 22:38
https://www.facebook.com/680087995758802/posts/732812627153005/

睇少D FB,成日吸收埋D無養分嘅思想!洗晒腦洗到痴左!!

子爵府

2019新春慶豚圓

rosetina 發表於 19-9-8 13:23
你地班暴徒卑鄙無恥,下流賤格,無聊,暴力,惡毒,兇恨,所以最壞的形容詞都唔夠形容你班死暴徒!稍有良 ...

鬧得好

複式洋房

請問你們是爭取自由?
定親手毀了香港的法治
圍警署,港鐵,機場,截路
破壞公物,放火。
你地就認為好少事。
甚至有人反對你地就起人底?

政府係錯的話,示威者亦是對的嗎?
警方吾係冇俾時間你地走,舉完旗吾走
警方究竟點樣先清到場?
明天大量人士要上班要上學。
社會要運作。
不如你都建議下警方可以點做?

問良心?
部分滋事分子又正義得去邊?
每次犯案就毀人cctv。
到你地被打,又要人交cctv?

問良心,徹回惡法,很多人是贊成的。
但之後真是越來越變質。

為左贏,究竟要犧牲到咩地步?
香港仲有好多人想社會回復平靜。

還有惡法已經徹回了。
希望各位顧全大局。

LLK    發表於 19-9-10 14:01

別墅

曱甴(無用)

複式洋房

任何界別人士都有好人壞人。

或者你見到黑警打人會好氣忿
但希望你同樣持平,
示威者同樣有好人壞人。

支持民主 ,
也要與任何形式的暴力割席。

問良心。

男爵府

BK Milk勳章

Hkleeoh 發表於 19-9-10 11:44
請問你們是爭取自由?
定親手毀了香港的法治
圍警署,港鐵,機場,截路

他們現在去美國要求free hongkong, 想先把警隊瓦解。吳三桂引清兵入關

複式洋房

doris880 發表於 19-9-10 12:27
他們現在去美國要求free hongkong, 想先把警隊瓦解。吳三桂引清兵入關
...

美國只係當香港係中美貿易戰談判籌碼
香港越亂
美國越有利

LLK    發表於 19-9-10 14:02

子爵府

樓主 BK最愛國 呢度唔俾有其他聲音架 200萬人都當睇唔到架 照我講撐警集會多人好多囉 有成47萬人 企 ...

樓主都唔敢再提誇到沒有人信的170萬,香港人口才700幾萬。刻意誇大,可恥!低智的才會信,你還提,好似十幾萬作到170萬。

子爵府

doris880 發表於 19-9-10 12:27
...

所以有需要讀中史,癈通識教育!香港下一代才有得救。

別墅

你錯拉,先唔講有無水份,200萬人糸無暴力發生之前既事。你睇下而家總有無200萬人出來支持暴力?
你明唔明個重點?示威無問題,我地呢度無人反對示威,我地糸反對暴力!反對暴力!反對暴力!

首頁

尾頁

跳至
熱門主題
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊