時事熱話

跳至

首頁

尾頁

男爵府

BK Milk勳章

警世文:

最近有一首歌,傳得火熱,唱得起勁,不禁又去聽一下,不能否認這是水準之作,旋律優美,無論是英文版,或中文版,都可以帶動人心,以歌詞藉旋律,附與人目標,甚至是使命。不用多介紹,正是這首「願榮光歸香港」。但又不知怎樣,聽罷第一個想起的意念,是聖經創世記裡面所講的「巴別塔」。

男爵府

睇唔到,可能又比刪

男爵府

BK Milk勳章

wspencer 發表於 19-9-21 13:23
睇唔到,可能又比刪

再試下

男爵府

你點擊進來的連結可能已失效,或頁面可能已被移除。

唔通係我戶口已經出問題

男爵府

BK Milk勳章

wspencer 發表於 19-9-21 13:36
你點擊進來的連結可能已失效,或頁面可能已被移除。

唔通係我戶口已經出問題 ...

我入到喎!

男爵府

回覆 doris880 的帖子

我試了兩個戶口都一樣,我再試吓

男爵府

畀面勳章

wspencer 發表於 19-9-21 13:23
睇唔到,可能又比刪

1 按右上角 瀏覽器打開
2 中間下面按 facebook
3 按僅限一次/永久使用

男爵府

BK Milk勳章

doris880 發表於 19-9-21 12:57
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10156757933808261&id=690508260

警世文:

何解是「巴別塔」?聖經講到有一個時候,天下人的口音、言語都是一樣,他們彼此商量說:「來吧!我們要做磚,用以建造一座城和一座塔,塔頂通天,為要傳揚我們的名...」。抗爭運動至今,亂象不絶,人心疏離,香港人一貫表達意見的自由好像一去不返,每次對話前都要先摸底盤算,好分辨出彼此的顏色取向,以免無謂的爭閙,破損關係,更加要緊的,是以防禍從囗出,惹來毫無理性的身體傷害。我感覺香港現今有一個惡勢力,非友就是敵,若有人講咗另外一種「話」,就會俾人圍,指駡,甚至動粗。

男爵府

BK Milk勳章

doris880 發表於 19-9-21 13:43
何解是「巴別塔」?聖經講到有一個時候,天下人的口音、言語都是一樣,他們彼此商量說:「來吧!我們要做 ...

何解?目的是要滅絕其他聲音,好使天下人的口音、言語都是一樣;又不惜一切手段,發起什麼時代革命,說要光復這個香港,好去建造一座城和一座塔,是一座命名為「民主與自由」的塔,而且塔頂要可以通天,好讓遍地的人都可以看得見這人手所造,狂妄誇大,專橫強暴,指望成為萬世都不朽的塔,以致可以傳揚某個名號,且要「將榮光歸香港」 (May glory be to Hong Kong)。但要知在聖經裡「巴別」的意思,其實是「變亂」。

歌無疑是寫得悠然悅耳,蕩氣迴腸,能帶動人心。但有冇想過,隻歌到底想帶你去邊度?

琥珀宮

好媽媽勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

死!
若要人不知 唔好咁低B !  : P

男爵府

BK Milk勳章

doris880 發表於 19-9-21 13:46
何解?目的是要滅絕其他聲音,好使天下人的口音、言語都是一樣;又不惜一切手段,發起什麼時代革命,說要 ...

其實歌詞都講得很明白,是要帶人去革命、去光復;以什麼心態作為動力?憤恨、吶喊、悲情、恐懼、徬徨、迷霧、暗黑;用什麼手段去達到目的?對抗、流血、犧牲;打著什麼旗號去做這一切?民主與自由!有弟兄姊妹會問,這樣又有何不妥呢?就算未信主的朋友看上去,雖然沒有怎樣看過聖經,但也能察覺到箇中有許多不妥之處;但奇怪許多神家裡的人,當中有牧者,有會眾,都此起彼落的唱頌,激昂聲中,話要不惜流血,以革命去將榮光歸于香港。究竟是不願去明白,還是不懂去分辨是非對錯呢?歌可以是武器,因為會深入人心。正因如此,作為基督徒,是否人唱你又唱呢?

男爵府

BK Milk勳章

doris880 發表於 19-9-21 13:49
其實歌詞都講得很明白,是要帶人去革命、去光復;以什麼心態作為動力?憤恨、吶喊、悲情、恐懼、徬徨、迷 ...

有冇想過要去拼對一下聖經的睇法呢?

聖經不是說凡樹木看果子,就可以認出他來嗎?因為沒有好樹會結壞果子,也沒有壞樹可以結好果子。這隻歌所宣揚的「時代革命,光復香港」,可有看一下當下它的果子是什麼呢?觀察所見,是暴力、破壞、爭鬧、打鬥、分裂、傷害、仇恨、民攻打民,甚至是同歸於盡。民主與自由似乎是糖衣,真實的手段卻是打壓異己,消滅異見,用種種手法滅聲,難道不是嗎?

男爵府

BK Milk勳章

doris880 發表於 19-9-21 13:52
有冇想過要去拼對一下聖經的睇法呢?

聖經不是說凡樹木看果子,就可以認出他來嗎?因為沒有好樹會結壞果 ...

就講「五個訴求,缺一不可」,擺明內中有些訴求是明顯地有違法治,是一個法治政府所不能允許,但抗爭者卻是橫蠻地擺出一副「你唔跟足我要求,我就同你攬炒」的姿態,是沒有任何商量餘地,也莫視眾多市民的異見,這不是赤裸裸的尊權是什麼?以這些尊權手段說要爭取民主自由,是個可悲的笑話,是對民主的無知,是人性的虛偽;眾所週知,自由的基石是法治,若是對法治亳無尊重,卻說要悍衛自由,絶對是個極大的諷刺。

基督福音真理,都圍繞一個「愛」字。愛是源頭,是動機,是過程,是果子,是始也是終,是耶穌;而對神的信心,是原動力,所以聖經說:凡不出於信心的都是罪。

子爵府

可惜看不到原link

男爵府

BK Milk勳章

doris880 發表於 19-9-21 13:56
就講「五個訴求,缺一不可」,擺明內中有些訴求是明顯地有違法治,是一個法治政府所不能允許,但抗爭者卻 ...

但這些準則,卻是跟歌詞裡所描繪的憤恨、恐懼、徬徨、疑惑,是南轅北轍、背道而馳。既然撒但也可裝作光明的天使、仁義的差役,我們豈能不防備糖衣裡可會藏著毒物?親愛的牧者,你們是否真有信心,去帶領弟兄姊妹,高唱這首抗爭主題曲呢?親愛的弟兄姊妹,你們真可以坦然無懼去高聲唱頌要革命、要光復,還要歸榮光給香港,甚至歸榮耀給「民主」嗎?聖經講,分門結黨,是已經背道,我們明知不是,還是要去做嗎?我們可會是油蒙了心,耳朵發沉,眼睛閉著的百姓嗎?是無論持什麼政見,可否都不要爭競,總要和平呢? 我們是否口講和平,卻又支持抗爭者上街違法作惡呢?

男爵府

BK Milk勳章

doris880 發表於 19-9-21 13:59
但這些準則,卻是跟歌詞裡所描繪的憤恨、恐懼、徬徨、疑惑,是南轅北轍、背道而馳。既然撒但也可裝作光明 ...

今天已經是有人大聲疾呼,說學生、年輕人已經準備好流血,為香港而死,我們還可以袖手旁觀,看著我們年輕一代無端走上這條絶路嗎?至於這首「願榮光歸香港」,即使再動聽感人,若至終是出自那惡者手筆,你還唱得出囗嗎?我就只願將榮耀全歸于我們的主耶穌基督。

男爵府

BK Milk勳章

peaceful~ 發表於 19-9-21 13:58
可惜看不到原link

問了朋友,他們怕post 原文後羣組被滅聲

男爵府

回覆 BOLOOIL 的帖子

唔該哂

男爵府

唔覺得首歌好聽,只覺得硬要把一堆字放入首歌內。

男爵府

回覆 doris880 的帖子

辛苦你,睇完好扎心.人心真難明,唔講地產界, 嗰D醫護,教育界,教徒...去支持去推動,真係除咗用撞邪嚟形容,都唔知講咩好,究竟個良知收埋咗去邊?唉...要勸要講要閙都無數次,真係勊死人.

首頁

尾頁

跳至