時事熱話

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

前高等法院英女王御用大律師,Henry Litton (列顯倫) QC ;給香港市民的一封信:

英女皇御用大律師列顯倫 QC,是香港最高法院的法官。他於2015年退休。以下是他寫的。

生活中很少有確定性。其中之一是:支撐香港“核心價值”的普通法制度將在27年後失效。一國兩制方案的設計時限是50年,之後,再也沒有了。因此,“基本法”第五條清楚指出。2047年6月30日以後,“基本法”中沒有任何機制讓這制度繼續下去。

如果普通法崩潰,所有要求“自由、民主”等的呼籲都是沒有意義。

複式洋房

hkgogogo 發表於 19-10-6 13:35
前高等法院英女王御用大律師,Henry Litton (列顯倫) QC ;給香港市民的一封信:

英女皇御用大律師列顯倫 Q ...

如果抗議者真的誠心誠意的重視他們宣稱的目標,*他們的重點、重心,應該是向北京和世界其他地方展示“一國兩制”的方案是有效的,並推展“一國兩制”的成功實施。令北京對這一制度感到寛心舒泰的環境下 - 當時機成熟時,說服北京將“基本法”再延長50年,100年*。那麼,自由、民主的模式、準則和價值觀還可能有延續蓬勃、活躍的機會。

複式洋房

hkgogogo 發表於 19-10-6 13:37
如果抗議者真的誠心誠意的重視他們宣稱的目標,*他們的重點、重心,應該是向北京和世界其他地方展示“一國 ...

擔心不安的時刻不是27年後的事。就在拐角處。要使香港繼續成為世界上最大的金融和貿易中心之一,對未來的規劃必須著眼於未來20-30年。因此,我們很快便會提出一個棘手的問題:普通法制度是否會延續至2047年6月以後?答案就在北京,而不是其他任何地方。

https://www.scmp.com/news/hong-kong/politics/article/3023630/hong-kong-protesters-want-protect-freedoms-work-defending

複式洋房

此文是救淺黃子女及朋友的良方

大宅

根本鄧小平說過,50年不變,之後還有變的理由嗎?可以延續下去。
這原來是中共的想法,但今天卻由黃人自己摧毁了。就如同之前香港和平示威遊行,可以戴口罩,但今天已經是非法。是誰導致的?黃人自己。

複式洋房

CC1965 發表於 19-10-6 14:10
根本鄧小平說過,50年不變,之後還有變的理由嗎?可以延續下去。
這原來是中共的想法,但今天卻由黃人自己 ...

係呀,數不盡的條例即佢哋所謂的限制自由都係被佢哋迫而立的

別墅

回覆樓主:

贊同

男爵府

真心講,你自己安份守法,特區政府點會捉你返大陸?真是好唔明白d黃絲諗咩?唔通佢地預左犯法

複式洋房

tobytoby 發表於 19-10-6 14:35
真心講,你自己安份守法,特區政府點會捉你返大陸?真是好唔明白d黃絲諗咩?唔通佢地預左犯法:qu ...

有人心有屎就怕怕

複式洋房

gchan123456 發表於 19-10-6 14:25
贊同

我覺得將該法官的信傳給淺黃的朋友應該對佢地有幫助,深黃就無藥可救了

男爵府

hkgogogo 發表於 19-10-6 14:00

類似的言論好早已有,佢地唔會聽入耳的。

男爵府

回覆 erumic 的帖子

係呀,佢哋好多已經病入膏肓了!

男爵府

BK Milk勳章

hkgogogo 發表於 19-10-6 14:00

我哋根本就明白,只要我哋乖乖地,我哋就可以安然生活,但他們的想法是無論我哋如何不肖,我要的你都要比我。
就如現在他們的所有行為一樣,學生犯了事,要校長出面撐,若不,我哋批判你,政府法例全律守,你捉我哋,我哋破壞社會,攬炒,你反對我,我哋打到你收聲。仲要話自己係受害者。

大宅

我覺得佢地有被洗腦,有港毒心態。

複式洋房

kiwilau 發表於 19-10-6 18:20
我覺得佢地有被洗腦,有港毒心態。

在香港讀書的人,百分九十反中,責任在教師,因為反中的教師教出反中的黑妓,黑社工,黑醫護等各行各業。造成今日的局面。可悲!可惜!可恨!可惡!

大宅

真心講,你自己安份守法,特區政府點會捉你返大陸?真是好唔明白d黃絲諗咩?唔通佢地預左犯法:qu ...

無錯!

大宅

佢地預左犯法
佢地早在佔中時已預左㗎喇

複式洋房

hkgogogo 發表於 19-10-6 18:27
在香港讀書的人,百分九十反中,責任在教師,因為反中的教師教出反中的黑妓,黑社工,黑醫護等各行各業。 ...

贊成,依家民主自由就如黃絲的手中沙,捉得愈緊流失得愈快,自作自受

複式洋房

erumic 發表於 19-10-6 15:14
類似的言論好早已有,佢地唔會聽入耳的。

我哋只係盡力而為,佢地聽唔入都無解。可惜

複式洋房

aneurin_c 發表於 19-10-6 20:13
贊成,依家民主自由就如黃絲的手中沙,捉得愈緊流失得愈快,自作自受

係呀,佢地自作孽。可恨的是累咗我地

首頁

尾頁

跳至