嬰兒醫護

跳至

首頁

尾頁

別墅

請問有冇豆B家長帶BB坐過返大陸的長途車?我擔心車上有人搽藥油,會大影響嗎?
mysuperhi 發表於 19-11-10 23:08
請問有冇豆B家長帶BB坐過返大陸的長途車?我擔心車上有人搽藥油,會大影響嗎?
...

Hello mysuperhi,現時沒有證據顯示家用藥油、香熏、衣物柔順劑、含甘菊的紙巾和尿片、防蟲劑等,會使G6PD缺乏症患者產生溶血情況。去旅行或回鄉,記得隨身攜帶「G6PD缺乏症卡(綠卡)」,上面有列明G6PD症要避免的中藥、西藥、蠶豆、臭丸、萘類等,方便隨時查清楚食物或藥物成份以察安全,如有疑問最好都係向生產商或醫生查詢左先。BB依家幾大呢?
NUTRICIA多年來一直專注BB首1000日營養研究,因為BB的健康是我們的動力。
讓我陪伴你在BB的成長路上,作出最好的營養選擇,帶動寶寶健康成長。

別墅

Yvonne@NUTRICIA 發表於 19-11-11 15:57
Hello mysuperhi,現時沒有證據顯示家用藥油、香熏、衣物柔順劑、含甘菊的紙巾和尿片、防蟲劑等,會使G6PD ...

BB到回鄉是3個月大。就是擔心長途車有老人家搽藥油,怕BB吸入有問題。
mysuperhi 發表於 19-11-11 16:03
BB到回鄉是3個月大。就是擔心長途車有老人家搽藥油,怕BB吸入有問題。

明白媽媽你的擔心呀,一般很難避免其他人的用品或氣味,但一般家用藥油未必有果d禁忌成份,即使係別人衣服的臭丸味劑量都減少了,相信一般社交接觸導致溶血的風險較細。到時媽媽可以開窗通風或者帶定d迷你風扇仔,以保持空氣流通。另外BB咁細,媽媽都額外帶備多一份藥物、食物、尿片等日常用品,亦可以帶定BB熟悉的公仔/毛巾仔,可以在長途車程中安撫BB情緒。

NUTRICIA多年來一直專注BB首1000日營養研究,因為BB的健康是我們的動力。
讓我陪伴你在BB的成長路上,作出最好的營養選擇,帶動寶寶健康成長。

首頁

尾頁

跳至