自由講場

跳至

首頁

尾頁

子爵府

2024年龍年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 畀面勳章

7月21日 -出貨了! 我會PM十位在此留過言的JM送出CBD(大麻葉提取物)有色/無色護唇膏。多謝大家的分享! 其他JM有興趣的話,請留言,我們預計會舉辦不同活動讓多些消費者認識品牌。

…………

各位JM,我正在硏發有色潤唇膏,想請大家幫忙。我小時候只知有曼秀雷敦,喜歡有色潤唇膏是在中學時,貪靚現在也有用因為返工忙,行路時,坐車時不用照鏡也可以塗。不化妆也可以塗。

大家可否講下,你哋喜歡有色潤唇膏嗎?為什麼?喜歡顯色一點還是約隱約現?有什麼牌子會回購?也可講下其他和潤唇膏有關的。

如果產品硏發和生產成功,我抽十位JM,送啲産品比大家試下。希望成功。有機會也講下硏發産品的開心事和辛酸, -**********

多謝各位JM,我又update 下先:
11月16日
我早兩個月前找了美國一個化學家硏發了一條配方,之前讀書唔鐘意化學的,現在反而覺得有趣,又覺得啲配方好似執中藥咁。佢又見到我地新人膽粗粗投資做化妝品,所以教了我們很多知識,如加維他命E是為了穩定膏體的油脂,如果唔加埋得耐會有油益味(變壞),他也用心良苦地告訴我們這行業的原材料質素好參差,他見過不少劣質的,所以我們找工廠生産時要小心小心。咁來來回回改了幾次我地的配方終於定了下來。也是很滿意的,因為我們用了較天然的成份,也沒有加香味(通常是化學的東西),而每一成份我也是硏究過,清楚明白文們的好處和用途才加進去的,所以很有滿足感這種滿足感係打工時沒有的。
12月2日
講下包裝設計先。之前找了一位在意大利大牌有工作經驗的設計師去設計口紅管,她很有天份,但設計就是太另類,生産商在生産上極有難度,經過幾個星期和生産商的溝通,最終還是落實不了。從這過程中我明白了,要大牌要資金雄厚才可玩藝術,而一些中小的品牌很難在包材上做突破,所以在市面上的一些中低價化妝品,其實包材是同一個模具做出來的,只是顔色和logo 不同。
1月21日
差不多了,過年後就開始生産,好興奮呢! 之前花了很多時間在香味方面。其實尤其是潤唇膏,香味要剛剛好,不能太濃,因fragrance 大部份是化學物,對身體不好。沒有香味也不成,因為潤唇膏油粉比較重,不加香味會有油味或變味,不太好聞。也可加香油比較天然但易揮發。所以最後決定加一點點fragrance。而我們花了一個多月研究fragrance, 在市場中大部份的唇膏是什麼味呢? 其實很多都是偏musk, vanilla等,又有少甜和Woody 的味道,你想像一下奶粉味就差不多了。2月17日
因武漢肺炎,一切都停滯,唔通要等到秋天才面世?唉。

珍珠宮

回覆樓主:

我不化粧(没有落粧用品),貪得意買了淺色潤唇膏,用是ok

但不會回購,因慣了用冇色,不用對住鏡搽,一乾就搽方便我D懶人

大宅

我鐘意用曼秀雷頓,又潤顏色又自然

zoeleunggg    發表於 19-11-12 16:49
wcpcelia    發表於 19-11-12 10:44

子爵府

healthymimi 發表於 19-11-12 01:37
我不化粧(没有落粧用品),貪得意買了淺色潤唇膏,用是ok

但不會回購,因慣了用冇色,不用對住鏡搽,一乾 ...
都係,有色的话塗時係要小心啲。

子爵府

kakiloww 發表於 19-11-12 02:07
我鐘意用曼秀雷頓,又潤顏色又自然

什果冰!但已不記得舊包裝是怎樣了。有色的也不記得是否曼秀雷敦了。我細個時最憎車厘子味,最鐘意士多啤梨。

大宅

回覆樓主:

最近買左兩支曼秀。。幾靚。以前買dior01,02都靚。

子爵府

菜宝宝 發表於 19-11-12 16:57
最近買左兩支曼秀。。幾靚。以前買dior01,02都靚。
差不多十倍價錢啊!你會再買Dior 嗎?dior 的包裝是很漂亮的,如果大家有興趣,我可share 一下這些包裝的生産成本。

大宅

回覆樓主:

我鐘意ynm 隻變色潤唇膏,又滋潤,顏色又自然

寶石宮

開心吸收勳章 hashtag旅遊勳章 大廚勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

有DD色都OK

etude house 變色果支都幾好用..
因為有D變色會太紅了

網圖

rainbowchuuu3    發表於 19-12-9 12:58
happymama234    發表於 19-12-8 03:15

寶石宮

開心吸收勳章 hashtag旅遊勳章 大廚勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

123mummy 發表於 19-11-12 10:05
差不多十倍價錢啊!你會再買Dior 嗎?dior 的包裝是很漂亮的,如果大家有興趣,我可share 一下這些包裝的生産 ...

DIOR 名牌同包裝都靚的

子爵府

__summer.p__ 發表於 19-11-12 21:36
我鐘意ynm 隻變色潤唇膏,又滋潤,顏色又自然
ynm 是什麼牌子呢?有些標韓國但又有好多其他同款。貴嗎?

子爵府

good_pig 發表於 19-11-12 22:01
有DD色都OK

etude house 變色果支都幾好用..
謝謝你幫我找網圖。變色潤唇膏是因為red 27 這成分,它加進膏体是冇色的,但隨PH和濕度改變。幾得意但冇得控制顔色。

大宅

123mummy 發表於 19-11-13 09:37
ynm 是什麼牌子呢?有些標韓國但又有好多其他同款。貴嗎?

唔貴呀,都係$60-$70。ynm好似係韓國牌子

子爵府

good_pig 發表於 19-11-12 22:02
DIOR 名牌同包裝都靚的

係,高端品牌就是有資源去做包裝營銷,這些包裝(管和盒)在內地生産,他們什麼大牌的管都有,人人也可以買一些Dior 管去灌一些膏體進去,做山寨 Dior. 但這樣太可悲,就是欠缺了設計和硏發,人人只賺快錢。

good_pig    發表於 19-11-13 11:22

子爵府

__summer.p__ 發表於 19-11-13 09:45
唔該你呀,咁佢個管都係札實型,60ㄧ70差不多了。你係從哪裡得知這品牌呢?

大宅

123mummy 發表於 19-11-13 09:56
唔該你呀,咁佢個管都係札實型,60ㄧ70差不多了。你係從哪裡得知這品牌呢?
...

網上面睇到,因為佢真係超靚(emoji)(emoji)你上Google search 就知

寶石宮

123mummy 發表於 19-11-12 22:43
謝謝你幫我找網圖。變色潤唇膏是因為red 27 這成分,它加進膏体是冇色的,但隨PH和濕度改變。幾得意但 ...

我覺得都幾夾我,我試過有d係大紅,太誇了

寶石宮

__summer.p__ 發表於 19-11-12 22:45

我都想試,但好似得網店先有

子爵府

__summer.p__ 發表於 19-11-13 10:07
網上面睇到,因為佢真係超靚(emoji)(emoji)你上Google search 就知
JM有眼光呢!它其實是Givenchy lipbalm 的管,但改了顔色。性價比也不錯噢!

子爵府

good_pig 發表於 19-11-13 11:21
我覺得都幾夾我,我試過有d係大紅,太誇了
可想像到畫面有些搞笑,我有時塗了唇膏也會嚇親自己,最终是抹掉一些顔色,但又冇左光澤,所以又補返的潤唇膏。因我通常花多時間在眼妝上,唇就想低調一点,營造鄰家女孩feel.所以就不如搞個有色潤唇膏硏發一下。

good_pig    發表於 19-11-13 14:48

首頁

尾頁

跳至