使用意見

跳至

首頁

尾頁

大宅

香港情況日趨嚴峻,我明白親子王國會員擁有言論自由,但近日某些會員的言論已經觸及社會道德底線,例如散播未經證實的消息,粗俗言語,帶有詛咒、針對和侮辱意味的謾罵等等,不堪入目,即使這些主題會被搬到時政版,只是此等hate speech實不應該在任何版塊上出現,亦非一句「言論自由,後果自負」,管理層就可以放任不管。

我成為親子王國會員將近十年時日,在懷孕育兒上對我幫助很大,惟貴網對於網上言論把關不足,作為親子教育網站,實非好事,不僅拖垮討論水準,更會影響貴網健康正面形象,請積極考慮收緊言論規則,確保各版維持互相尊重之氣氛。

敬請負責人賜覆及跟進,謝謝。

特派員  謝謝閣下的意見  發表於 19-11-12 15:45
good_pig    發表於 19-11-11 19:24

伯爵府

2018復活節勳章 育兒性格勳章 畀面勳章 hashtag影視迷勳章

回覆樓主:

咁冇人叫你入去睇㗎, 性板講嘢夠露骨喇, 有時仲好淫, 婆媳版夠激烈啦 ,各人有不同方式嘅討論, 係你自己接受唔到, 人哋有無犯版規, 都唔明你憑咩叫人去檢討 ,仲叫版主處理

大宅

kittyChing 發表於 19-11-11 19:34
咁冇人叫你入去睇㗎, 性板講嘢夠露骨喇, 有時仲好淫, 婆媳版夠激烈啦 ,各人有不同方式嘅討論, 係你自 ...
請問你是負責人嗎?我在等待負責人回應。

性版較少不尊重或針對發言者的言論,婆媳版偶有對罵互酸,但點到即止。這件事和發言激烈與否無關。

版規不應一成不變,親子王國是以健康形象作招來的商業網站,應不時檢討各項方針,方能廣納客源,保持市場地位。若如你所言,「冇人叫我入去睇」,我就不去看,親子王國的人流會否少得可憐?

寶石宮

開心吸收勳章 hashtag旅遊勳章 大廚勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

麻辣媽咪 發表於 19-11-11 09:57
請問你是負責人嗎?我在等待負責人回應。

性版較少不尊重或針對發言者的言論,婆媳版偶有對罵互酸,但點到 ...

不如你email 比佢地啦
時政暴徒入侵左, 唔同聲同氣就圍人架啦

PS: 好快有人圍我架啦

翡翠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2018復活節勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

good_pig 發表於 19-11-12 00:38
咩叫時政暴徒?
樓主講唔尊重,你仲乜咁快作出示範呀!

大宅

good_pig 發表於 19-11-12 00:38
好,我會發電郵,我在這裡公開講,是想大家看到管理層回應。如果我收到電郵回覆,也會張貼在這裡。

親子王國是香港具代表性的親子育兒網站,有一定影響力,亦有一定社會責任。這裡的母親太太們生活忙碌,未必有時間反映不滿,但起碼我有不少朋友因此帖指出的問題而不再光臨親子王國,近年也有其他不錯的新網站出現,例如「媽咪幫 Mamibuy」、「Opama」等,既然親子王國以討論區為特色,更應加緊把關,保持討論區質素,勿讓劣幣逐客。

寶石宮

開心吸收勳章 hashtag旅遊勳章 大廚勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

麻辣媽咪 發表於 19-11-11 23:04
好,我會發電郵,我在這裡公開講,是想大家看到管理層回應。如果我收到電郵回覆,也會張貼在這裡。

親子王 ...

你見到其他會員係點回應架啦
就係咁囉。

大宅

good_pig 發表於 19-11-12 10:10
你見到其他會員係點回應架啦
就係咁囉。
沒關係的

大宅

以及,我已經完全吾入時政,啱啱起身一開自由廣場,全部政治Po,有啲加句不談政治非政治係度搏大霧又係講政治,日日都係咁,版主搬完又搬,可吾可以比警句呢班人,再係咁好多人吾會再上BK,已經越來越少非政治po文,得果班人日日係度鬧,見到已經煩。

good_pig    發表於 19-11-13 19:20

大宅

laukiki 發表於 19-11-12 11:16
以及,我已經完全吾入時政,啱啱起身一開自由廣場,全部政治Po,有啲加句不談政治非政治係度搏大霧又係講政 ...
是的,所以搬帖行不通。

珍珠宮

2018復活節勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 親子王國15週年勳章

請問樓主有留意有關的“臨時版規”嗎?

https://www.baby-kingdom.com/for ... 6902&extra=page%3D1

政治爭論議題向來不是親子王國的核心討論內容,而此類話題經常引發激辯,繼而演變成互相謾罵、充斥惡言的帖子,嚴重影響討論氣氛,亦大大加重管理團隊的工作,因此我們訂立規則,有關話題須於時政擂台討論,而該版設有附加版規,管理團隊不會介入,帖子亦不能編輯刪改,文責自負。

由於近月香港所發生的事件對國民生活息息相關,自由講場難免充斥政治及相關討論的錯版話題,我們管理團隊仍會將錯版主題搬移到時政擂台,惟暫停執行屢次錯版發表政治主題可被警告的操作,直至事件得以緩和。
…………………………………………………
作為一個成年人絕對應該會明白個人發表的立場、或言論,是不代表 親子王國 的立場。

而作為用家的會員,進入“時政擂台”前,已有提醒範文

提示:當您進入時政擂台(下稱「本版」)發言,即代表您已清楚了解本版規則,並能接受不同意見者的言論。除違反本版規則外,版主與管理團隊不會介入任何糾紛。敬請文責自負!

你進入時政擂台睇留言,接受唔到該版的留言,好明顯係你個人的問題,而唔係管理團隊管理上出了問題!

我好想了解下!你要求考慮收緊言論規則 之餘,有冇一啲實則的建議或者標準去釐定何謂不尊重?

每個人的接受程度唔同,不如你舉一個例子出來,讓大家知道你的標準底線去到邊?管理團隊才知道應該將言論規則收緊到什麼程度,才可令你滿意!

大宅

ning.. 發表於 19-11-12 14:58
請問樓主有留意有關的“臨時版規”嗎?

https://www.baby-kingdom.com/for ... 6902&extra=page%3D1

請問你是管理員嗎?我想知道在跟誰對話。

我明白你所說的每一點。

我是要指出版規的不足之處,版規寫得很清楚,但是不妥。言論自由非常寶貴,有不同意見出現,人才有反省,社會才有進步。自由應該建立於互相尊重的基礎上,方是文明社會的彰顯。尊重的標準是甚麼,請問谷歌,你打「何謂尊重」就可以得到看不完的資料。

現時進入時政版前的告示意味著: 會員們自己撕殺吧,用甚麼方法都可以,管理員不會干涉。如果這裡是連登、高登,我不會說話,但這裡是親子王國,是父母交流學習育兒良方、締造和諧家園的地方。

我的意見當然是我個人感受,這裡是反映意見的平台,我在說自己的意見,我沒有問題,我很好。

檢視留言版運作是管理層的工作,會員反映了意見,方法應由管理層去想,義工版主不領薪水,就由領薪水的來做。讓管理層知道如何可做到令我滿意?太不實際了,他們自有想法和限制。只是他們的回應或不回應,如何回應,都會令外界更清楚他們對社會責任的取態。

親子王國,說些話吧。

珍珠宮

2018復活節勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 親子王國15週年勳章

麻辣媽咪 發表於 19-11-12 19:04
請問你是管理員嗎?我想知道在跟誰對話。

我明白你所說的每一點。
我當然唔係管理員啦!

我只係問下你有冇留意到因應你嘅主題,早前管理團隊已經公告了“臨時版規”。

回覆你的出發點亦不是想打擾你向管理員~提出意見!

我相信管理團隊會樂意聽取任何一位會員的意見的!

亦會感謝你提出的意見!(在一樓點評可見)

大宅

ning.. 發表於 19-11-12 19:20
我當然唔係管理員啦!

我只係問下你有冇留意到因應你嘅主題,早前管理團隊已經公告了“臨時版規”。
謝謝。

大宅

管理員,請問會員攻擊會員,無法作出理性討論的討論區,是貴網認同的嗎?8月定立的臨時版規已不合時宜。一個污點,足以影響整幅圖畫,請管理層正視。

大宅

「政治爭論議題向來不是親子王國的核心討論內容」這句說話是一廂情願和outdated ,每日新增的政治相關帖文和留言,絕對比想生bb,懷孕坐月,家庭,母乳這些主題來得多,以網友的熱切程度,政治似乎應該是貴網的主打內容才是。

伯爵府

laukiki 發表於 19-11-12 11:16
以及,我已經完全吾入時政,啱啱起身一開自由廣場,全部政治Po,有啲加句不談政治非政治係度搏大霧又係講政 ...

係喎,自由廣場我諗有7成都係佢哋鬧,d post 都超過24小時,我都唔知係班版主太無時間,定放任佢哋。

寶石宮

A_lcy 發表於 19-11-14 19:25
係喎,自由廣場我諗有7成都係佢哋鬧,d post 都超過24小時,我都唔知係班版主太無時間,定放任佢哋。
...

版主都係義工,同埋太多人有心犯規,好難做

伯爵府

good_pig 發表於 19-11-16 16:18
版主都係義工,同埋太多人有心犯規,好難做

得罪講句,bk有心縱容佢哋,尤其對多次違反版規同人身攻擊嘅會員,又唔禁言又唔封戶有咩阻嚇性?你移走一個post佢哋轉頭又開過。

寶石宮

A_lcy 發表於 19-11-16 07:05
得罪講句,bk有心縱容佢哋,尤其對多次違反版規同人身攻擊嘅會員,又唔禁言又唔封戶有咩阻嚇性?你移走一 ...

絕對係,佢地將平時比朋友,fb相反意見嘅人,當曬係bk不同意見嘅會員,將平時唔敢用真身講嘅刻薄留言,留響bk鬧人,人格分裂也。

首頁

尾頁

跳至