時政擂台

跳至

首頁
12345...27

尾頁

別墅

警方行動部高級警司汪威遜在記者會表示,翻查不同文獻及公開資料,釋放二噁英的源頭包括發電、汽車、廢料、而最主要是燃燒塑膠。他表示,過去數個月燃燒塑膠最多的肯定是示威者,他們搜集垃圾、水馬等燃燒,釋出的二噁英會傷害市民健康,警方無可選擇地要阻止他們的「邪惡行徑」。

被問到是否認為示威者燃燒塑膠比警方施放催淚彈釋放更多二噁英,汪威遜表示絕對認同,又說警方並非每日施放催淚彈,但示威者每日都到處燃燒塑膠。

他承認催淚彈同樣會釋出二噁英,但認為若用催淚彈能阻止示威者燒燃塑膠,為何不使用,強調警方只使用最低武力,希望再次呼籲示威者不要肆無忌憚燃燒雜物,否則短時間會有人命傷亡,另一方面是破壞地球環保上做「黑手」。

至於警方的裝備是否足以保護警員免受二噁英影響,汪威遜承認,裝備不可能完全保護警員,指唯一完全保護警員的方法,只有停止暴亂,警方就不用執勤。他補充,警方關心警員,因此在教授警員如何使用催淚彈時,會讓他們感受身處有催淚煙環境的感覺,又指警員每次休息、下班都可以領取一套新制服,換走帶有催淚煙的制服。
https://hk.mobi.yahoo.com/news/% ... 4%9A-094646031.html

依家區區都有扔咁濟,好擔心老人家同小朋友

PS:唔講政治
【重要資訊】西醫建議嬰兒/小朋友接觸催淚煙後應該點做+影響 |毛豆醫學院
https://www.youtube.com/watch?v=IeuAuSJPD4c&feature=youtu.be

angellam028    發表於 19-11-16 21:54
z.mavis    發表於 19-11-16 21:11
hungng    發表於 19-11-16 10:57
bktcc  政治及有關爭拗話題或最終演變成相關討論,現已移到時政擂台  發表於 19-11-16 09:55
wong2323  政治及有關爭拗話題或最終演變成相關討論,現已移到時政擂台  發表於 19-11-16 09:55
lhy2014    發表於 19-11-16 07:33
z.mavis    發表於 19-11-16 02:52
yk8ky    發表於 19-11-15 23:42

大宅

回覆樓主:

唉,呢度無人信架啦

z.mavis    發表於 19-11-17 01:42
hungng    發表於 19-11-16 10:57
z.mavis    發表於 19-11-16 02:52
good_pig    發表於 19-11-16 00:41
bopomofo2405    發表於 19-11-15 23:42

伯爵府

其實好多地方都有,早几年係歐洲蛋發現有但我食咗好多年

大宅

小朋友慘啲...最易吸入身體

男爵府

警察就催淚彈,暴力示威者就燒垃圾、水馬等雜物,兩邊人馬都不相伯仲,天降大雨就會污染食水,但就可改善空氣質素,寫到呢到,都唔知有咩方法可解決?

水晶宮

回覆樓主:

冇暴徒,冇TG

Janatern    發表於 19-11-17 11:47
yan513    發表於 19-11-16 11:51
lhy2014    發表於 19-11-16 07:34
greenpea    發表於 19-11-15 23:44

水晶宮

回覆樓主:

咁可以點,催淚彈已最低殺傷力
暴徒有武器架

都係個句,無暴徒無tg

男爵府

暴徒停止破壞,警方咪唔會放催淚彈囉唔好顛倒前因後果好唔好!

yan513    發表於 19-11-16 11:52

伯爵府

星島日報報道)台灣驗出有雞蛋含二噁英,引起恐慌。當局追查後至昨天傍晚止,共下架約六千七百八十五公斤、近十四萬顆雞蛋。不過,因事件通報到宣布封存已過了三天,相信已有超過十五萬顆疑受污染的雞蛋流向市面,大部分已被消費者食用。

負責二噁英蛋檢測的成功大學環境微量毒物研究中心主任李俊璋表示,對在大規模養雞場發現二噁英感到「訝異」,尤其這次還發現毒性最強的四氯雙苯環二噁英(TCDD),是從未發現過的高比例。李俊璋研判污染源是「灰渣」。李俊璋表示,像紅土、沙這些都已被當作添加物混入飼料,二噁英可能混入飼料添加物中入,但灰渣被風吹起飄落到養雞場內可能性也有。對污染源可能是灰渣,環保署官員表示同意,且認為來自「飼料」可能性大。因該署調查三個雞場四周五公里內全無燃燒源、冶金,或爐渣堆放。剩下就是空氣、水與飼料。既然沒特定污染源,因此鎖定追查飼料來源。

男爵府

示威者燃燒塑膠比警方施放催淚彈釋放更多二噁英

abbiechan    發表於 19-11-16 01:23
fanmanhopk    發表於 19-11-15 23:22

侯爵府

chloe1124 發表於 19-11-15 22:53
警方行動部高級警司汪威遜在記者會表示,翻查不同文獻及公開資料,釋放二噁英的源頭包括發電、汽車、廢料、 ...

大宅

渺薩' 發表於 19-11-15 22:57
唉,呢度無人信架啦

你有冇聽書 ?!大家都知道催淚彈有 二噁英的 ,但問題是焚燒塑膠所釋放的二噁英比催淚彈更加多。
都係嗰句冇暴徒就冇催淚彈

伯爵府

由今年 9 月 3 日起,銷售大閘蟹的經營者必須領有食環署簽發的「介貝類水產動物(大閘蟹)售賣許可證」。該許可證規定,售賣大閘蟹的地方,必須符合衛生要求,包括有雪櫃及洗手盆,來源必須合法,以及附有食環署署長認可的衛生證明書。網購平台、新鮮糧食店和魚檔也不例外。根據《食物業規例》,任何人無牌經營食物業或未獲准許售賣限制出售的食物,即屬違法,一經定罪,最高可被罰款五萬元及監禁半年。

此改動是基於前年有大閘蟹樣本被檢出二噁英和二噁英樣多氯聯苯含量,超出食物安全水平,食環署當時暫停涉事批次進口和出售,又加強抽驗工作。再者,媒體前年揭發食環署沒有要求售賣大閘蟹人士領牌,出現監管漏洞。去年又有出名商號未銷售蟹貨,卻有舖頭「搶閘」,疑為走私貨源。署方隨後設立許可證制度,加緊規管。食環署回覆「01觀點」查詢,指截至 8 月底,有 144 宗申請。到 9月 10 日止,食環者公布 16 間已獲許可的店號。

子爵府

gwash 發表於 19-11-15 22:59
警察就催淚彈,暴力示威者就燒垃圾、水馬等雜物,兩邊人馬都不相伯仲,天降大雨就會污染食水,但就可改善空 ...

咁開真槍污染唔到囉

侯爵府

chloe1124 發表於 19-11-15 22:53
警方行動部高級警司汪威遜在記者會表示,翻查不同文獻及公開資料,釋放二噁英的源頭包括發電、汽車、廢料、 ...

所以我讚成用真槍,一槍攪掂晒

男爵府

【重要資訊】西醫建議嬰兒/小朋友接觸催淚煙後應該點做+影響 |毛豆醫學院
https://www.youtube.com/watch?v=IeuAuSJPD4c&feature=youtu.be

別墅

Jomancc 發表於 19-11-15 23:00
暴徒停止破壞,警方咪唔會放催淚彈囉唔好顛倒前因後果好唔好!

話催淚彈有二噁英都唔得?
風吹到周圍都係 小朋友仲可以安全落街玩???

珍珠宮

回覆樓主:

環保團體點解唔出黎指責雙方

男爵府

一早都話需要開真槍,淨係射暴徒,吾會波及無辜市民孩子
警隊要檢討下用真槍取代催淚彈

珍珠宮

好媽媽勳章

kayen 發表於 19-11-15 23:02
所以我讚成用真槍,一槍攪掂晒

唔鍾意tear gas直接掉炸彈炸死暴徒好了

首頁