夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

我感覺同太太性格,諗法至到價值觀都越走越遠,不境相識的時間是大家二十幾歲嘅時候,二十年過去大家都隨時間經歷改變成今日嘅自己,大家都無做錯,只係由當初感覺合適嘅人變為不合適了,無奈為咗小朋友,先要維持一段婚姻關係。

感覺身邊朋友中同樣經歷嘅亦不少,大家也是一路走來面對同樣嘅困局。

好羡慕一些能長久維持幸福快樂嘅一對,祝福你哋每一位!

侯爵府

2019新春慶豚圓

AI67 發表於 19-11-22 09:06
我感覺同太太性格,諗法至到價值觀都越走越遠,不境相識的時間是大家二十幾歲嘅時候,二十年過去大家都隨時 ...

因你的分享,我也有感而發。
我和前夫也是一起20年。
當初我已經知道人會隨時間經歷改變,我和前夫結婚時都有信心,無論我兩將來改變成如何,我兩總能相處得落去的。我在這方面的評估沒錯。我兩的價值觀是越走越近。
我萬萬估計不到要一個男人搵錢養家是如此艱難不可及之事。
我最忌是要自己搵錢養家,不能做家庭主婦,相夫教子女之崗位。
我們分居不是因為雙方有所改變,而是他做不成一個漢族男人養家的崗位。
雖然我們離了,我依然承擔住養他一生,養子女至她們獨立的責任。其實與沒有離婚時根本沒有分別。

大宅

我感覺同太太性格,諗法至到價值觀都越走越遠,不境相識的時間是大家二十幾歲嘅時候,二十年過去大家都隨時 ...

其實你地兩夫妻有無好好地傾過大家嘅問題?
首先你自己築起呢道牆,好快會比自己所想同所唸嘅野埋沒了一切,你那道牆就會越起越高!
婚姻同煮送一樣道理,=豬扒同洋蔥本身構造同價值都唔一樣,既然炒埋一齊,就要定期加唔同調味料去配合慢煮快炒,出來點都係一碟好送嚟!
但問題係你想點樣煮?煮嘅心態同態度唔同,碟送都唔同!婚姻都係一樣!
既然係為小朋友,你地大家就好應該好好去經營呢段婚姻,小朋友睇到嘅野仲細心清楚過大人!

男爵府

回覆 AI67 的帖子

我認識C6時只有18歲,今年我已經48歲, 我地一齊30年當中當然有開心同唔開心, 但我想講係相處同生活中大家都要不斷學習而且同對方要非常坦白,因為你唔講亞水知道你嗎?問題只會越来越大.

女人唔好以為結咗婚人生就只有小朋友同屋企, 要不斷增值同提升自己令自己有價值. 男人唔好以為賺錢養家就了不起, 女人花一生時間係家人同屋企同樣偉大, 要感谢對方付出.
因為C9比我大10年, 所以佢思想成熟而且佢對我包容, 令我好幸福!! 我希望你都一樣幸福

侯爵府

2019新春慶豚圓

回覆 AI67 的帖子

我和現在的先生,同樣有前度20年的婚姻。他要娶我,是因為他和前妻共同養育兒子的責任已告一段落。
以後的,已沒有需要他倆住在同住一屋簷下 才方便辦的事。
他兒子明事理。很接受他父親和我一起過餘生。他兒子看出他父親與我一起時很開心。沒有和他母親時的憂鬱。
我先生介紹我給他的家人知道時,他父親問他:「我應該如何待她?」
我先生回:「你應該待她為你新袍。」
我這62 也是 和大99 一起三十年,孫女都一起養大一個後,才離婚。大99喜歡獨身生活。
後來62再婚,我叫她為細99. 他們也是第二次婚姻,結婚時大家都已經滿頭白髮,兒孫滿堂。
每逢過年過節,家庭團聚之佳節,大細99一齊聚首一堂。
來之不易,62再婚後,明言,若果唔請細99 來團聚,62都唔出席家庭聚會。大99 覺得無必要分開,於是主動與細99成為好友,再親自請細99 來參與 家庭團聚。
再後來,細99 白頭人送黑頭人,精神上想從返回天主教聚會,但糟教會拒於門外,因為62早已與大99在天主教中註冊結婚,所以 62與細99 的婚姻 天主教會不承認。於是大99義不容辭地立即簽紙給天主教 聲明62 在與 她 (大99)結婚的30年來 都是強姦 她的。所以她(大99)和62 的婚姻不成立。當日免不了要花D錢給天主教,這才使細99 重返教會。
我分享 的點是,離婚也不必要擘反臉。可以選擇正面地面對。
我先生常告訴人,他和前妻曾經有過許多年的共同快樂度過的日子。

現在我先生買電腦畀佢親媽(我大99)。買補品畀佢細媽(我細99)。我支持我先生。
如果我先生的前妻願意,我支持我先生去照顧埋那前妻。可惜,自從她要求與我先生重圓(復合)而被我先生拒絕後,一直家庭聚會都沒有再請我先生了。好在我先生的親生子懂事,每次回來度假總是一半日子在他媽處住,一半日子在他爸(我先生)和我處住。我和我先生還一起幫他兒子補數學(大學課程)。
我夢想有日,我先生能與我同出席他前妻的家庭聚會。我和我先生都知道 我先生沒有 他父親 的強大,而他前妻亦沒有他親母的胸襟。所以我的夢想只是妄想。

侯爵府

2019新春慶豚圓

Money媽 發表於 19-11-22 09:51
回覆 AI67 的帖子

我認識C6時只有18歲,今年我已經48歲, 我地一齊30年當中當然有開心同唔開心, 但我想講係 ...

我前夫比我大14年,佢係教左我好多哲學,做人原則與正道,助我內心強大。把我的公主病打磨到病唔起, 而且變成一個 100% 順服妻子型,令20年後的我吸引到我現在的先生。
我願意並且享受結0左婚人生就只有小朋友同屋企,能花一生時間係家人同屋企是我的無價之寶,是我夢寐以求的幸福婚姻生活,至於偉唔偉大,我完全不在乎,亦不在乎對方的感謝。但我從未享受過我夢想的婚姻生活。
雖然現實中我是一個女人搵錢擔起成幾頭獨立柴米油鹽的家(+前99 +自己父母 +大哥嫂一家五口移民的靠山),但我從來沒有認為自己了不起。只是為勢所逼而扛起的崗位。沒有甚麼可誇口的。
是我現在的先生令我好幸福!!佢做得到讓我感到被愛,被包容。我在他家中住,我才得安息。我告訴我先生,「我辭職歸隱 全職當你的內子,I made myself vulnerable. (讓我先生知道,我跟他過活,除了賺,我也有我的捨棄)」

男爵府

回覆 858D 的帖子

請問你出現係你先生同前妻未簽字離婚前或後?

侯爵府

2019新春慶豚圓

Money媽 發表於 19-11-22 11:07
回覆 858D 的帖子

請問你出現係你先生同前妻未簽字離婚前或後?

我 有困難 閱讀理解你的問題。我嘗試用你的用字來回你的問吧。
我先生出現係前妻同她前夫未簽字離婚前。(我先生是前妻的第二任老公)
我出現係我先生同前妻未簽字離婚後,仍然與前妻住在同一屋簷下,房屋的一半價錢前妻買,但唔夠錢,就繼續租畀我先生住來填補她欠我先生的屋價。

我先生從來都是他向人提出分手,主動提出分手的女人只有兩位,但這兩位分手後都主動打電話來給我先生要求復合。因為我先生就是一位得人鍾意的男朋友,未婚夫,老公,繼父,同屋住(roomate)。失去後方知錯過的大好人。
第一次,前度女朋友打電話來給我先生要求復合那時,我先生已經正與他前度未婚妻(不是前妻)拍拖。
第二次,前妻打電話來給我先生要求復合當時,我先生已經和我結了婚搬左出來和我一起住了。之前過年過節的家庭聚,前妻都請我先生回去過。我支持我先生不讓前妻知道我的存在,而且甘心樂意自己留在先生家獨自過節。我先生亦表明畀我知 他回去過節只是為了他和前妻共生的兒子。前妻那時還問我先生搬左出去住的日子過得好唔好。我先生還說:「搬左出去住後 日子過得好好多,好開心。」希望前妻聽得明他在沒有她的日子裏比有她的日子好過得多。但前妻應該是聽不入耳。那時他兩的共同兒子已經知道我的存在,也在家庭聚當中。他兒子聰明,不以兒子身份告訴母親我的存在。而且當時還有前妻與她第一任前夫共生的子女在場。前妻還特意聯絡我先生的家姊,請教她如何煮我先生喜歡食的蘋果批。那時我先生已經帶我回男家見過曬男家的人。當然我先生的家姐也沒有告訴前妻我的存在。(我記得那時我還在此版分享過這則,有網友替我抱不平,覺得我的身份不應如此隱沒。我覺得值得的,正如我先生說,是為了子女過節時可同時與父母共度。)
現在前妻已經知道我的存在,她才有「剩餸」給我食,就是來緊0既過年過節家庭聚,我先生的兒子因工作不能回來,我先生就可以帶我去與我前夫和女兒處一齊過節。
我與先生相反,我從來都是對方提出分手的,我從來沒有主動提出分手。我前夫以前話若果他再也受不了我,會和女兒一起搬開住。我還很理性地提出實用的方案說:「你和女兒不用搬出去,我一個人搬出去住比較切實際。」

水晶宮

2019新春慶豚圓 2019勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章

其實好多同你一樣,用另外角度去睇咪一樣靚,當年我前度女友去台灣出差在那時候認識左個新加坡會計師,後來結婚生左三個小朋友,我同佢仲有聯絡最近想回來想...........................我,但我........NO喇,朋友可做.

男爵府

回覆 AI67 的帖子

樓主你坦白係唔係最近識咗個好朋友, 對人有好感

男爵府

2019新春慶豚圓

858D 發表於 19-11-22 10:01
回覆 AI67 的帖子

我和現在的先生,同樣有前度20年的婚姻。他要娶我,是因為他和前妻共同養育兒子的責任已 ...

嘩 信教都關係都7國咁亂 仲想一家親 冷係完滿 恕我直言 堅嘔心 不喜勿插!

KAVEN    發表於 19-11-22 17:38

別墅

女人養老公 ?

男爵府

2019新春慶豚圓

有無溝通過?無傾過唔配講呢番說話

侯爵府

2019新春慶豚圓

bobo88hk 發表於 19-11-22 13:09
嘩 信教都關係都7國咁亂 仲想一家親 冷係完滿 恕我直言 堅嘔心 不喜勿插!
...

唔緊要。我先生係無神論者。恕我理性太強(我有自閉症的一種亞氏保加症)不能從閱讀言語方面分別喜或不喜,對於我來說都是中性的,沒有褒貶之意。更請恕我不懂插「人」。
我選擇有愛無性地與選擇與我互動的人 互相守望相助。我對人的愛,有始無終,不離不棄。
如有嘔心的,歡迎隨君己意做選擇或去或留。我尊重他人意願,各人無須強難自己。至於我,我選擇被動地等候人來,我盡心,盡意,盡力去服務人;若人去,我衷心但願人過得好或起碼比與我一起時過得更好。我事來則應,事去則靜。

男爵府

回覆 canali68 的帖子

我估係啦!!

因為佢話"雖然我們離了,我依然承擔住他一生. 要搵錢擔起成幾頭獨立柴米油鹽的家(+前99 +自己父母 +大哥嫂一家五口移民的靠山).

其實人有時發吓夢都幾好, 例如"我願意並且享受結咗婚人生就只有小朋友同屋企,能花一生時間係家人同屋企是我的無價之寶,是我夢寐以求的幸福婚姻生活。但我從未享受過我夢想的婚姻生活。"

侯爵府

2019新春慶豚圓

canali68 發表於 19-11-22 13:10
女人養老公 ?

你講我?
係吖,我養我前夫。現在社會男女就業機會平等,女人唔一定比男人搵得少。
我想做小女人,靠男人養 都再無藉口。

男爵府

2019新春慶豚圓

858D 發表於 19-11-22 13:22
唔緊要。我先生係無神論者。恕我理性太強(我有自閉症的一種亞氏保加症)不能從閱讀言語方面分別喜 ...

我教你其實嘔心係褒義架 自己覺得唔好食或腸胃感敏d少少唔乾淨嘔完咪再食過 幾好呀食到最好 最正
最完滿 正!

KAVEN    發表於 19-11-22 17:41

侯爵府

2019新春慶豚圓

bobo88hk 發表於 19-11-22 14:01

我教你其實嘔心係褒義架 自己覺得唔好食或腸胃感敏d少少 ...

噢!係喔,明白。
當我腸胃消化唔到一D食物時,一係把之往下痾出體外,一係把之往上嘔翻出來,二者都會幫助我的消化系統恢復原本的功能。

侯爵府

2019新春慶豚圓

bobo88hk 發表於 19-11-22 13:12
有無溝通過?無傾過唔配講呢番說話

係喔,若無溝通過,就對人唔公平喔。
讀過樓主的post內容,睇來樓主都係D善於溝通的明事理之人。雖然憑樓主的post,冇講是否有溝通,我會假設樓主已經有溝通過。我睇人,性本善。

侯爵府

2019新春慶豚圓

20150618bb 發表於 19-11-22 12:36
其實好多同你一樣,用另外角度去睇咪一樣靚,當年我前度女友去台灣出差在那時候認識左個新加坡會計師,後來結 ...
你選擇做到朋友,已經好好人。

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊