自由講場

跳至

首頁

尾頁

男爵府

CS_HON 發表於 19-12-5 10:27
點樣搞好關係?

我說的不代表所有,但是存在這樣的情況。比如積極參與學校事務,其實和香港學校喜歡全職媽媽一樣,因為可以做義工。有些地方還存在逢年過節給老師送禮。

男爵府

ewater 發表於 19-12-5 11:13
多謝你解釋比我知,我以為好似香港咁有免費醫療保障,可選擇性買醫保或唔買,只需比少少錢就包基本醫藥, ...

內地政府提供醫療保險和香港的保險不同。比如不存在拒保並且交到退休為止,之後就不需要再交但會一直享受保險。它提供的是最低保障。如果商業保險,內地不如香港的好。但這個內地政府提供的醫療保險好很多,但前提是一定要交社保。內地人很多人不工作,但選擇自己交社保和醫療保險,不要把它和商業醫療保險搞混。這對於香港人來說的確很複雜,並且很多人不屑,但其實是很大的派糖。香港的醫療天上地下,公立醫院就要等要排,私家就貴過天。內地醫療處於兩者之間,又不是那麼貴並且可以很快看到。當然醫生層次不齊,需要特別甄別,但對於大多數香港市民是多了一個選擇。

男爵府

ewater 發表於 19-12-5 11:13
多謝你解釋比我知,我以為好似香港咁有免費醫療保障,可選擇性買醫保或唔買,只需比少少錢就包基本醫藥, ...

你主動學習要給個讚 內地給香港人很多糖,花多些時間學習,會有很多著數。歡迎討論

男爵府

CS_HON 發表於 19-12-5 11:26
如果我唔做會點先? 小朋友會比人針對?

針對又不至於。我有和老師朋友聊天,他們自己都說,人都有感情,同樣精力也有限。會不由自主對那些關係好的小朋友多關注,這也是人之常情。但大環境是家長都很重視教育,搞關係,所以不去做就會變得吃虧,但不會被針對。這點放心

男爵府

mcs74 發表於 19-12-5 00:01
岩岩睇左大陸雙非媽媽講,雖然可以讀公立,但港籍歸第四類,比較低分,想入好學校根本無可能~普通學校都 ...

準確的說,深圳缺高中學位,小學學位還ok

禁止訪問

回覆樓主:

大宅

eleven123 發表於 19-11-22 20:55
我女兒k2,有可能以後去,我略有研究,你想了解什麼?我盡量回答

但系我問左教育局如果雙方父母都是香港人,深圳公立,私立都唔收香港學生喔

男爵府

nekotmh 發表於 19-12-19 17:03
但系我問左教育局如果雙方父母都是香港人,深圳公立,私立都唔收香港學生喔
...

是插班嗎?如果小一入學可以的,當然不是熱門小學。每個區有自己的評分標準

大宅

eleven123 發表於 19-12-19 19:28
是插班嗎?如果小一入學可以的,當然不是熱門小學。每個區有自己的評分標準
...

不是插班啊,我個女準備入小一,教育局話唔收咯,一定要有個爸爸或者媽媽是大陸人才收

公爵府

CS_HON 發表於 19-12-5 10:27
點樣搞好關係?

疏通真係唔少得,
我有親戚試過(換器官),佢哋好識玩,詳情唔講,
最後個主診醫生開到聲話要識做仲話唔止佢一個,仲要分別疏通埋佢上面嗰班管理層

男爵府

nekotmh 發表於 19-12-19 20:31
不是插班啊,我個女準備入小一,教育局話唔收咯,一定要有個爸爸或者媽媽是大陸人才收
...

你問得哪一個區的教育局?香港人需要辦居住證。以福田為例,你是積分60分

大宅

回覆 eleven123 的帖子

可能我是香港單親媽媽不收,寶安區

禁止訪問

大宅

回覆 油麥麥 的帖子

我有居住證1年了,深圳就唔好去了,自己本土學位都供不應求

首頁

尾頁

跳至