基督家庭

跳至

首頁

尾頁

別墅

希望有人為我接二連三的種種打擊禱告...我快承受不了﹗

:cry:前幾天帶仔仔到QE覆診(小兒外科),醫生說他大有可能要接受大手術,也許是明年一、二月左右。但….我似乎很遲頓,好像那把刀仍未切及我的神經,還未懂得哭。也許我把自己的感覺變得麻木,不想牽動任何負面情緒。
可是….
翌日,我又帶著他到健康院作四歲的視力普查,視光師說他有遠視,而且度數不淺(當天在眼科診所驗到兩眼各500度,必須終身戴眼鏡)…離開他的檢查室在門外等候的當下,我…..終於無法控制如浪般洶湧而出的淚水,拼命的哭,哭,哭,…….但有誰知道我正面對著兩天內連番的打擊?
(整天檢查眼睛完畢回家,仔仔又病一場,我現在也開始作病,我早就預到通常整天往外跑,我們回來都會生病,如果沒有就是奇蹟了。)

為何要我仔仔這般受苦呢?
眼睛有問題(中度遠視),語言有問題(中度發音障礙),情緒有問題和上學有問題(他是高度敏感兒),又要做外科(泌尿科)手術。眼科醫生、語言治療老師,臨床心理學家、小兒外科醫生…..他見了一大堆專業人士呢?

一波未平,一波又起,我自己本身已有很多心理和情緒問題需要處理呀,還有婚姻問題…..我突然想起,是的,是我自己求返來的,本來我和丈夫是很難有BABY的,但在準備接受試管嬰兒手術前的兩個月,就有了仔仔,是我向天父百般哀求而來的,我對天父說,從小到大,我都經歷了太多,所以我明白很多人的難處與苦痛,但,做母親這麼普遍的角色,我都未試過,怎知為人母的感覺呢?怎知道生孩子養孩子的感覺呢,求衪給我一個小孩,讓我明白做母親的辛苦……’

果真,神真的聽我禱告……
仔仔早了一個月出世,出世後兩星期就被送到兒童院,因為我要做兩次刮宮手術(仍有胎盤組織在肚內),沒有人幫我,一開始就給我嘗試母子分離的經驗….坐月並沒有休息過,工作量比沒有BB前多出數十陪,不停勞動,又無補過。

接著,這孩子從兒童院回來後,極之難帶,脾氣又倔強,後來發現他在某些方面較一般孩子超前,以為這就是好事嗎?(如他是GIFTED,又是敏感或挑戰權威或活躍的那些種類)父母面對的尤如一場很長又無止境的惡夢。

後來又發現他有中度發音障礙,我和他又經常患病,沒完沒了的(很多時病到覺得生無可戀,十分沮喪),花了很多錢治病,仔仔早前返學又有很多問題;另一方面,最近一家開始見心理學家了,但過程緩慢…..並不看好。

生病、婚姻;仔仔上學、情緒等問題,我們仍在這漩渦中掙扎中,現在一波未平,一波又起(手術和眼睛),我真的很辛苦。沒有親人,也沒有多少朋友,也沒有正式的教會…….我覺得很無助,很辛苦……無法好好禱告,….也找不到(也沒有去找)真心願意為我們禱告和關心我們的人…..

我這該死的媽媽為何硬要求神給我這個如小天使般的孩子來到這世上受苦呢?我自己還受苦不夠了嗎?我和丈夫真的有點後悔了,後悔仔仔本來不用出來受苦的…..

為何我一生都咁倒霉...就在我一出世開始就咁倒霉,一出世就帶給別人不幸的....理性雖然說服了自己,大把人仲不幸....神已經對我很好了,但現在,感性上已勝過了理性.....了,甚麼道理即使明白也敵不過感性上的埋怨了,因為真的很累。

請你們為我們禱告,特別是我兒子的眼睛和手術,太可怕了,那個手術事後會影響他去小便….一定痛到入心了…….THANKS (但請不要再責備我了…..:cry)
:cry: :cry: :-|
「對弱者的同情往往變成對強者的仇恨,我們尤其要學會如何將這種愚蠢的傾向昇華。」 ---馬斯洛,<<人本心理學>>

大宅

Re: 希望有人為我接二連三的種種打擊禱告...我快承受不了﹗

faith
我已為你向天父禱告, 你唔好咁擔心, 神的恩典是夠用的.
我要向高山舉目;我的幫助從何而來? 我的幫助從造天地的耶和華而來。 他必不叫你的腳搖動;保護你的必不打盹! 保護以色列的也不打盹,也不睡覺。 保護你的是耶和華;耶和華在你右邊蔭庇你。 白日,太陽必不傷你;夜間,月亮必不害你。 耶和華要保護你,免受一切的災害; 他要保護你的性命。 你出你入, 耶和華要保護你,從今時直到永遠。

別墅

Re: 希望有人為我接二連三的種種打擊禱告...我快承受不了﹗

dear venus
十分謝謝你願意為我們禱告,我真的很開心﹗

我那想發作的病終於爆發出來了,整晚在喉嚨痛、鼻塞,不停噴西瓜霜止痛。臨天光替阿仔蓋被子,怎料七點扎醒,摸摸阿仔,個頭濕了,他不停的在咳,我.....又弄病他了,他的感冒才剛有起色,有重頭來過?十一月他幾乎都在吃苦藥....真的沒完沒了,真的很沮喪,我馬上用驅風油幫他擦背和心口,好像止咳了.....現在還加埋我病的份,又係一個病人照顧另一個病人,經常都係咁,辛苦得要命,碰著他晚上吵鬧就更慘了。老公賺回來的錢就是用來醫病了,人生真的沒甚麼樂趣可言呢。

:-( ?-(
「對弱者的同情往往變成對強者的仇恨,我們尤其要學會如何將這種愚蠢的傾向昇華。」 ---馬斯洛,<<人本心理學>>

男爵府

faith,
記得在十月第一個主日陳如炳牧師在我的教會講主日崇拜,當天他分享的信息主題是戰勝憂慮,在他的講道結尾時提及了一件事:
在一間教會的夏令會,有一天晚飯後大會安排每一個弟兄姊妹都可以有一個橙作為飯後果,其中有一位弟兄吃得比較慢,到他吃完時差不多所有人都已經離開了飯堂,於是他就去拿他的一份生果.但當他去到生果箱前,發現生果箱內已經沒有橙了,佐不知何故卻有一個檸檬在那裡.那位弟兄拿著那個檸檬時心中很不忿,很多怨言,甚至在整堂晚堂的信息他也聽不到,唯一只記著那隻檸檬.完了晚堂之後,那位弟兄回到宿舍,心想自己該拿這隻檸檬如何是好,於是他就動手制作了一杯凍檸檬水,在他品嚐這杯凍檸檬水時發覺,原來沒有了橙得了一隻檸檬也不是太壞的事,尤其在炎炎的夏夜,在眾人的艷羨目光下拿著的凍檸檬水.
牧師說:也許今天在我們的生命中某方面也得了一隻檸檬,我們不能像一般人一樣去享受它,可能需要我們轉一個方式,例如不能像吃橙一樣吃檸檬,但我們可以將個檸檬作成凍檸水,我們是否願意去改變我們的想法?

當我聽到這個比喻時,我就想起我的兒子,我仍未能像一般母親一樣聽見我的兒子叫我媽媽,我也很少可以拖著我兒子的手在街上行,我的兒子也不會像同齡的小朋友一般和我有言語交流對話,但我知他是神為我所預備的兒子,亦知道他的各樣事情都會有神去牽引,今天,我學習不去看他未能做到的事,反而去欣賞他做到的每一件事,肯講的每一個字,每一個詞語.

再者,我最感謝神的是由陳如炳牧師講出這一番說話,因為當時是我兒子剛證實是有自閉傾向的時候,而陳牧師的一個兒子是患有自閉症的,如果牧者不是都能將這個憂慮交託給神,他是不能將這些信息帶給我們的.

另外,我鼓勵的用--如何為你的孩子禱告--一書,為你的孩子祈禱,你會發現作者教我們如何多方面很實際的為孩子的需要而求,並且求得很仔細.有關我能很快接受到我兒子有可能有自閉傾向和他能很快的做評估,都是在這本書中學的禱告. :wink: :wink:

洋房

Hi, Shing Shing Ma

Who is the auther of --如何為你的孩子禱告--一書? Where can I buy it?Do you have it? Can you lend me the book?

Hi, faith
Be faithful to the LORD. HE always lead you the way. The importance is: He is always with you. My son also have some problem in his spleen and liver (size too big), he always go to Eastern hosiptal for blood test since his half year old - at that moment - almost once a month/once 5-6 weeks. He was also suspected to have 'blood cancer'. He has undergone the bone marrow taken process to test the blood cells. Finally he doesn't have blood cancer. Although his plalet is always below. He looks fine and happy. (In his one year old), he has undergone a surgery -i guess the same as your son's. He got infection afterwards - it scared me a lot. Finally he recovered very soon.

No worry, let He lead you.

I heard a message during worship last Sun about taking care of your child - the child is given by our God. Our position is not to own this 'asset'. God give the child to us and we have to take care of them for God. We should share the Bible to our child, lead them to know HIM. I think this is our 'job', although it is not an easy job.

男爵府

EF,
送俾你又點話!

大宅

Dear faith,
After reading your unhappy experience, I am deeply moved. Without Lord, you may not have the strength to carry on, so am I. My situation is not better than you. With an autistic / delay child who has various problems (e.g. speech, motor skill, writing, reading, learning, social skill,.....), I am busy sending him to attend training courses. My daily routine is to go to work and train my child. No personal time. I can't trust my family members to train my child as they are too easy going..... As a demanding person, my life is very hard.

May Lord bless us.
我們怕孩子的人生路途滿佈荊棘,與其為孩子在路上舖一層地毯,不如在孩子的腳上穿上一雙鞋。

大宅

del.
我叫伯謙 - 媽咪叫我Bebe,我係2003年10月23日出世,依家有28磅、89cm高、啱啱2歲啦!! ***** Singapore trip ******* SINGAPORE TRIP PHOTO - LOT 2

別墅

承承媽媽、ep、mrsphcheung﹕
謝謝你們的鼓勵,那本書我也有呀,是生小孩後,一位以前教會的姊妹夫婦送的,但只看了一小點...
身體上的軟弱使我無法做一位勇士,於是選擇了做"逃兵",加上童年直到現在的種種傷痕、創傷,至今仍未處理好,仍未被釋放出來,由於"根基建立得不好",無法支撐自己做個堅強的勇士,那種積壓的內在憤怒經常在無意識下蠢蠢欲出,傷害了自己,也傷害了別人,很多時也不知道怒火或悲傷從何而來。

自己寫了一本"發展史",丈夫看了就對我說,真奇怪我為何仍生存著,我應該一早死掉.....那是多麼可怕的童年....可怕的家,可怕的幼稚園,可怕的小學....真的好驚阿仔重蹈我的後塵....

我....小時候因為內斜視而要戴眼鏡,我害怕給幼稚園的小朋友笑我,所以我就偷偷除下不戴,幸好我慢慢好轉,也沒有弱視,直至做手術為止。我一直禱告求神讓未出世的孩子眼睛正常,出世後,看看怹的小眼睛,再問問醫生,這我才放心....但現在,怹的眼睛似乎仍逃不掉我的遺傳。在很多方面.他太似我了,我真的很怕很怕。我也想帶他到神那兒,但自己卻如此沉淪,不想到教會去,因為對人太敏感了,也不想有太多"應酬"

......自己就像一灘死水,我知道只有神能讓我好過來,讓我的孩子得著平安和喜樂,但以往的痛楚一直騷擾我,即使我沒有去想它,仍逃不掉它對我的影響。這導致我常對兒子忽冷忽熱,他必定對我又愛又恨,這分鐘母親是一位溫柔體貼的天使,下一分鐘又變成陌生的惡魔...

學妹不停叫我禱告,但我就說不知為何做不到,又或是三分鐘熱度,老公是典型的九號人(九型人格),我無法在他那兒得到安全感,他也無法帶領我們一起建立我渴望的基督化家庭,而我又是如此軟弱無力,於是就這樣 "苟延殘存"...

真的很抱歉,我也覺得自己很煩人,但真的無處可以宣洩了,我就這樣只顧躲在被窩中徑自飲泣,十分無助....尤其是在生病時,就會有那種求生不得,求死不能的感筧。
無論如何,真的很多謝你們俾機會我訴苦,十分多謝﹗﹗ :-| :lol:

大宅

Dear faith,
幸福的六年 – 我上司借了這本書給我,我這兩天開始看,之前我心中總想不透為向我那個超忙的上司怎會看書、又為何會借給我、更要是一本很動人心的書。今天我或許明白多了一點神的心意!
這真人故事是一對夫婦生下一個有唐氏綜合症 + 先天心藏病的兒子,剛滿週歲便從醫生口中得悉他可能只有一年壽命,但夫婦二人並沒放棄,一直視這寶貴兒子為獨特的 – 不把他與其他小孩比較,只用無限的愛去撫育兒子,陪伴他走過多少治療及手術的日子,奇蹟地孩子在世生存了六年,夫婦二人在這六年中每天都如此珍惜和孩子相處的日子,孩子離世後,他們永遠掂念他,將以往日子回味再回味!
Faith , 我從你的字裡行間感受到你的傷痛,作為媽媽的你實在愛惜孩子,感謝神讓你有憐憫的心!但緊記要診惜你現在每天與孩子的日子,既然人不能知道明天如向,便要把握今天,不然明天你又會後侮沒有開心積極地過今天了!幸福不因日子的長短。
緊記我們會為你送上祝福及代禱,但你也要用信心去交托以致能經歷神。
你住哪區?兒子多大?我希望可以和你一同番教會!
願天父賜你孩子最好的治療、賜你家各人有平安喜樂的心即使在困境中!
cherly
我叫伯謙 - 媽咪叫我Bebe,我係2003年10月23日出世,依家有28磅、89cm高、啱啱2歲啦!! ***** Singapore trip ******* SINGAPORE TRIP PHOTO - LOT 2

別墅

dear cherly,
我家住屯門,但這兒很難找到合適的教會;加上自台灣回港後(已有七年多),一直都無法適應香港的生活,香港的教會,香港人的人情冷暖....早陣子在電視報導學生欺凌事件,好似專家話這最主要的根源是因為香港是一個功利社會,人人事不關己,己不勞心,...是的,香港步伐太快了,人人為了兩餐已忙得很,工作時間又長,連回家吃飯陪家人的時間都沒有,還怎有能力變得有 "人情味"呢?

我本來想返長沙灣的恩福堂,但身體又不爭氣,真的令人洩氣...!!!你位那一區呢? 我的仔仔4歲﹗

大宅

[size=large]Hi faith,

我住將軍澳,教會在油蔴地,我教會崇拜 & 主日學都有不同年級比小朋友上,而家長可自由身輕鬆祟拜(有國語傳釋),不用擔心及照顧小孩!
你唔好諗咁多啦,身體健康既事只可交給神,至於語言障礙大大吓就有改善,依家香港10個就有2個有學習障礙,大都可慢慢改善過來。唔開心既事煮到埋嚟先算!

另外如你和囝囝都持續生病要多注意飲食、
1. 多渴開水
2. 多吃新鮮疏果、豐富維他命C 食物、
3. 保持家居空氣流通、
4. 最好多比太陽入屋殺菌、
5. 個人及家居多攪衛生、
6. 一家上下多做運動增强體能、
7. 心情要開朗保持愉快、
8. 勿愁雲慘霧要多笑容。

身體好其他都係其次,你會較容易面對逆境。

~ 茫茫人生旅程路縱崎嶇險惡,願靠主引渡同奔往 ~
~ 在救主面前個個白由開朗,願靠主每日見歡暢 ~

God bless you family!!
cherly

別墅

DEAR CHERLY
非常謝謝你的關心,現在心情大致平伏,待配眼鏡後及接近手術時先至再擔憂好了。
我是純正made in hong kong的, 不過覺得台灣較適合自己的性格罷了﹗
  不過將軍奧和屯門,或油麻地和屯門,以我們的身體狀況都覺得很遠,日後仔仔住院(qe),我可能會有點麻煩呢﹗
  另外,因為自己不好,看了bk其中一個topic
”醫院有鬼”(我已知道自己做錯﹗),搞到自己好驚,我的想像力又異常豐富,到時要陪仔仔過夜,還要咁多晚,一定嚇死我了,真的要向神認錯....我都俾老公鬧了好多次....好後悔...

大宅

faith,

睇完先知,原來你都係一個基督徒,me too.不過我都有成1年無番...........你住屯門,而我間church響樂富,唔多近.睇o下BK o的姊妹有無屯門區o的教會介紹.我今晚會好好為你禱告.

大宅

Faith,

希望你一齊安好,就算有乜鬼怪,只要即時求主耶穌基督幫助,包保立刻走清光 ~ 記得趕鬼入豬羣這神蹟嗎?只要信不要怕!

I will keep pray for you & you must keep pray to him!!
Cherly

大宅

Faith,

不要太擔憂,就將所有事都卸給神吧~!雖然在你身上發生了許多不幸的事情,但你記著你仍然是有福的~!因為你認識耶穌,有他為你開路,我相信當我們經過試煉後會更成熟.
其實我都不比你好好多,我從小到大亦經歷過不少挫折,現在我是一個單親的未婚媽媽,懷孕時那段艱苦的日子我還清楚記得,不過因著神的緣故,我總算捱過了!!所以你都要努力呀~!
緊記:"喜樂的心乃是良藥"
別給魔鬼留地步~!!我們會支持你的!!

複式洋房

to faith,

(一)
http://www.gnci.org.hk/index.php

希望這個見證對你有幫助,加你信心(faith!! 總要有信心吧!)

(二)
http://www.hkchurch.org/Search/ListByDist.asp?Opt=CHU&Dist=NT/TM

這個教會名冊,我之前有post 過,按地區搜索,包括屯門,希望提供資料給你

(三) 我是住在屯門的一個爸爸, 感覺不會太遙遠吧
按此

男爵府

Faith,

看完你的message,感受到你的傷痛,無助,但慶幸你仍然依靠神. 你童年的傷痛旁人無法明白,但神全知道,祂也瞭解.我想起教會有位傳道姑娘,她有做開釋放祈禱,我有感動將她介紹給你.

我的教會在大角咀,你從屯門出來可乘西鐵再在南昌站轉MTR到澳運站,那位傳道姑娘2月便會離開HK,你有需要可聯絡我.

為你祈禱, 你要對神有信心啊, 主的恩典每天夠你用!!

別墅

dear 二當家, 小白兔, 一個爸爸 & mike,
十分謝謝你們的關心!真的,真的﹗thank you very much!!

一個爸爸:
我暫時都無能力返教會,早陣子我叫老公和仔仔返,但自從仔仔返了學k2後就不願意返主日學了,後來又開始反覆生病,於是就停下來沒有返了,他們是返中華基督教...但由於那兒不是開辦很久,覺得在主日學的教學上可能有點亂?有想過試下聖公會,但現在又一堆事情...真的很累再去適應人,適應事

MIKE: 
謝謝你,但我真的很累﹕「此刻心已倦,就像是隻破冰船,周遭多冰冷,茫茫路上未可見」,有想過去611靈糧堂的醫治門診,但又太遠,那兒也很大風,也沒有直通車,每次出外遠一點,我和阿仔都很大機會生病,真的病怕了。但真的感激你的好意,係真的﹗ :wink: 我有點心力交瘁,甚麼都不想作,但又不致於嚴重抑鬱,只是很累吧了﹗見一步行一步...

但真的很感動,在這兒可以得著安慰,我已很感激神讓我在這兒遇到咁多可愛和善良的弟兄姊妹,只覺有點對不起你們的一東好意....

複式洋房

faith :"..他們是返中華基督教...但由於那兒不是
     開辦很久.."

你是否指近龍門居的新小學 ?哪裡我有一名姊妹,未知可否幫你

首頁

尾頁

跳至