夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

大宅

Hi

寶石宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 2018母親節勳章 2018父親節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

baspafa 發表於 19-12-2 18:42
Hi

hi
不要從別人的嘴裡去認識我

珍珠宮

bye

珊瑚宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章

Hi
你有什麼想講??

子爵府

What?

珍珠宮

Hi
如果是測試,我告訴你,已收到 and Hi
Love is when the other person’s happiness is more important than your own  ~ H. Jackson Brown

珊瑚宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章

858D 發表於 19-12-5 06:31
如果是測試,我告訴你,已收到 and Hi
你呢輪都走出來多左

水晶宮

2024年龍年勳章 2024勳章 最關心BB問題熱投勳章 我的育兒心得勳章 2011精緻種植勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

Hello

珍珠宮

20150618bb 發表於 19-12-5 12:41
你呢輪都走出來多左

長篇,請慎入:

而家 我同我先生 一齊經營0既長久夫妻關係 總算0係 守得雲開見月明,經歷多0左,正能量增強0左,可以出來呢樹發放下。
願大家掌握到適合自己與配偶用0既夫妻相處之道。

(以上用香港話/廣東話來寫)
(以下用國語來寫,不好意思喔,因為中文表達能力實在不夠用,所以還是要加點英文。)
有人分類愛的方式為 5 種 (不分先後):

* gift
* act of service
* quality time
* word of affirmation
* physical intimacy

每個人感受被愛 與 抒發 愛人 的方式都可有不同。
例如:
我自己感受被愛的方式是 gift.
抒發我愛人的方式是 act of service.
其它的對我來講不重要,也不重視。不過為了養家活口 還有守住不離不棄的愛,我給了我前夫是 gift 的愛。act of service 是自然的,其餘他需要的感受被愛的方式,我都有求必應他。所以理性上,我肯定我是愛我前夫;我前夫也愛我。只是他愛我的方式不是我感受被愛的方式。所以情感上我感受不到他對我的愛。

而我現在的先生 能給我 gift 讓我情感上很容易感受他對我的愛。
我理性上知道我先生 抒發愛人的方式 最喜歡是 physical intimacy. 其次是 gift and act of service. 其餘的,他重視也擅長和自然。所以他一向 如果他有動力 他能逗得很多不同類型女生喜歡他 和 感覺到 他愛她們。我現在正感受著他給我以上5種所有的愛。

Love is when the other person’s happiness is more important than your own  ~ H. Jackson Brown

珊瑚宮

858D 發表於 19-12-6 02:03
長篇,請慎入:

而家 我同我先生 一齊經營0既長久夫妻關係 總算0係 守得雲開見月明,經歷多0左,正能量增 ...
仲有性....................愛你都好灑家

珍珠宮

20150618bb 發表於 19-12-6 13:15
仲有性....................愛你都好灑家

我先生話 性事 (可歸類到physical intimacy) 只是 bonus. 是用來抒發愛意的一種方式,但並非唯一的方式。我就係咁被佢慢慢地 語耳目染 好似水煮青蛙咁 TUM 0左我 任由佢如欲 下半生。

我自問經營兩段婚姻,我對得住自己心中的一把尺度,我沒有騙婚,沒有貨前後不對版,沒有 false advertisement,沒有利用人家的感情,沒有以自己的道德標準來控制施壓對方。
有一種愛是不求自己益處的愛。我自問一向有盡心,盡意,盡力 地實習和應用。
我選擇不求自己益處,不嫉妒的愛,不代表我自己不選擇為自己的情緒健康,精神健康 和身體健康 負上責任,做好自我保護的功夫。我不選擇浪費我的情緒資源去恨人賤,指責人渣乜。至於他人如何評我,I don't care. 人言 對於我,不可畏。我不選擇坐以待人地如何忠於愛我一生來享其成的幸福婚姻生活。

我週期性與我先生做個夫妻關係的 retrospective meeting, 有共識下地因著雙方的必需做調整修訂。目標是達到一個對雙方都健康的雙贏夫妻關係。

珊瑚宮

858D 發表於 19-12-7 06:54
我先生話 性事 (可歸類到physical intimacy) 只是 bonus. 是用來抒發愛意的一種方式,但並非唯一的方式 ...

珍珠宮

育兒性格勳章 睛靈勳章

Hi

首頁

尾頁

跳至