醫護健康

跳至
[長者] 生褥瘡

首頁

尾頁

水晶宮

2020勳章 2018復活節勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章

4ponymum 發表於 19-12-16 22:09
係架,我媽仲要係胃喉飲奶,要長肉都唔易。

見人話用胃喉多數會肥喎,
點解你媽唔長肉?

水晶宮

hello^_^ 發表於 19-12-16 21:48
我地都係每日洗傷口但都唔生肉出黎,e生話要靠病人自己恢復

有沒有糖尿病?

水晶宮

回覆樓主:

腎差的人唔多食的蛋白粉,最好先問醫生同營養師啊!
爛肉到見骨我聽見都打震,都要問營養師飲的對爛肉有幫助的營養品吧!

大宅

2020勳章

回覆 MM2005 的帖子

我媽都係最近兩三個月開始用胃喉,營養師話唔急得,俾啲時間觀察,但作為照顧者睇見都心痛就心急,無辦法替佢受就想搵辦法醫佢。

水晶宮

4ponymum 發表於 19-12-18 09:15
回覆 MM2005 的帖子

我媽都係最近兩三個月開始用胃喉,營養師話唔急得,俾啲時間觀察,但作為照顧者睇見都 ...

吊奶易長肉,定時定侯食飽,不用擔心佢拒食。

大宅

2020勳章

MM2005 發表於 19-12-19 18:21
吊奶易長肉,定時定侯食飽,不用擔心佢拒食。
營養師解釋3碗粥等於2支奶,而家營養一定好過之前,之前各方都唔建議胃喉,但佢食得唔好就一直瘦咗好長時間,有營養師睇住會放心好多。

琥珀宮

2020勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

hello^_^ 發表於 19-12-17 21:06
唔該曬你,想問個蛋白補系咩牌子,邊度有得買

蛋白補(如圖)

之前我買嘅喺大間有藥劑師Watsons或者喺醫院附近嘅藥房、醫院內便利店有時都會有

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
相知相遇相識

男爵府

2020勳章

crystal媽咪 發表於 19-12-20 14:06
蛋白補(如圖)

之前我買嘅喺大間有藥劑師Watsons或者喺醫院附近嘅藥房、醫院內便利店有時都會有

,食呢個,啲尿好臭好大陣味

水晶宮

curryfishball 發表於 20-1-8 05:15
,食呢個,啲尿好臭好大陣味

真的嗎?你點會發覺??
另問,其他牌子會不會尿臭??

水晶宮

hello^_^ 發表於 19-12-5 22:30
想問下大家,老人家長期卧床生褥瘡,臀部傷口爛到見骨,日日清洗但都唔生番d肉,想請教可以點做,用咩藥可 ...

現好番未?

男爵府

2020勳章

MM2005 發表於 20-1-8 19:59

真的嗎?你點會發覺??

因為平時啲尿無咁大陣味,一食蛋白粉就好臭,停左後啲尿又無乜味

大宅

2020勳章

回覆 hello^_^ 的帖子

今日又見我媽個營養師,呢個月重咗1磅,傷口有細返少少,營養師話食夠奶都係有幫助,希望樓主家人都快好返。

伯爵府

京万红软膏 - 京万红软膏是20世纪70年代天津达仁堂京万红药业自主研制的
http://www.tiprpress.com/ywpjyj/html/2014/4/20140419.htm

5 褥疮

褥疮又称压疮,因久病长期卧床,使局部组织长期受压,气血运行受阻而导致皮肤破溃、坏死。张云霞[17]用京万红软膏联合济安舒能治疗Ⅱ、Ⅲ期褥疮,将59例患者按随机分成2组,治疗组30例,对照组29例。治疗组常规清创后涂抹京万红软膏,然后均匀喷洒济安舒;对照组常规清创,再以3%过氧化氢冲洗后,消毒纱布包扎。2组换药1次/d,疗程为15 d。结果治疗组有效率86.6%,对照组58.6%,两组比较差异显著。

杨灵等[18]探讨了京万红软膏治疗不同期褥疮的临床效果,认为该药治疗褥疮能使创面快速结痂,溃疡愈合,并且使用方便,操作简单,价格低廉,值得临床使用。将符合条件64例Ⅱ期和Ⅲ期褥疮患者随机分为对照组和治疗组,对照组常规清理创面,脓性伤口再以3%双氧水处理;治疗组处理同对照组之后,涂敷京万红软膏,消毒纱布包扎,换药1次/d,治疗周期为10 d。结果,Ⅱ期褥疮患者治疗10 d愈合,Ⅲ期褥疮10 d左右创面周围向中央延伸生长,得到明显改善。治疗组治愈率为50%(16例),有效率为37.5%(12例);对照组治愈率为18.8%(6例),有效率为50%(16例),治疗组愈合效果明显优于对照组(P<0.05)。

董高富等[19]观察了京万红软膏外敷治疗晚期肿瘤并发褥疮的疗效,认为晚期肿瘤患者在生存期超过30 d的,其褥疮治疗效果好,止痛效果明显,减轻患者痛苦,提高生存质量。共收治晚期癌症患者60例,创面共68处,最大面积8 cm×6 cm,最小2 cm×1 cm,随机分为治疗组、对照组,各30例。对Ⅱ期褥疮,先用无菌注射器在无菌技术操作下抽出疱内液体,对Ⅲ、Ⅳ期褥疮,清除脓性坏死组织,用京万红软膏均匀涂于创面,无菌纱布包扎,换药2次/d,待有新鲜肉芽生长后换药1次/2 d;对照组用上述方法清洁创面和周围皮肤后,使用庆大霉素适量冲洗,无菌纱布覆盖包扎,换药时间同治疗组。治疗组有11例创面在15 d愈合,对照组有7例18 d愈合;治疗组痊愈4例,显效7例,有效9例,总有效率66.7%; 对照组痊愈2例,显效3例,有效7例,总有效率40%,治疗组创面愈合时间、有效率均明显优于对照组。

李兴芳[20]认为京万红软膏外搽压疮高危患者受部位皮肤能有效减少难免压疮的发生。将200例压疮高危患者随机分2组,观察组100例,对照组100例。对照组患者受压部位垫软水垫,每2 h翻身1次,翻身后按摩,12次/d;观察组在对照组的基础上采用京万红软膏外涂受压部位。结果使用京万红软膏发生难免压疮1度1例,发生率为1%,对照组发生难免压疮Ⅰ度3例,Ⅱ度1例,发生率为4%。
尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。但是,有準備不一定能找緊機會,因為....命運就是這樣的敲門。要找緊機會,就要戰勝自己和戰勝命運。
遇到逆境,堅持,不要放棄。黑暗是可怕的,極難耐的.....但是,渡過了黑暗,不就是黎明了嗎 ?!

男爵府

發表於 5 天前 |顯示全部帖子
hello^_^ 發表於 19-12-5 22:30
想問下大家,老人家長期卧床生褥瘡,臀部傷口爛到見骨,日日清洗但都唔生番d肉,想請教可以點做,用咩藥可 ...

一定要用氣墊床褥,淘宝好平,

首頁

尾頁

跳至
熱門主題
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊