時政擂台

跳至

首頁
12345...46

尾頁

禁止訪問

男爵府

屈穎妍

男爵府

畀面勳章

ASUS_JT 發表於 19-12-21 23:54
妍之有理/16萬現金券,只是個開始http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2019/1220/393235.html

作惡者,一定受嚴懲

別墅

俾贊!!

複式洋房

政治從來都係黑暗同恐怖,而我們就係政治鬥爭下的受害者

子爵府

環保接龍勳章 大廚勳章

大學我又一般般啦。就算人地安咁多間大學,咁係邊個教先?就好似怨周街藥房金行咁,唔通賴大陸放人落來咩?係被人設局,定係未如理想,用結果來衡量,輸打贏要。

新加玻有六間大學同N咁多間高等教育學院。
你今日backup左未?

伯爵府

跳過不教的《滿江紅》
2019年12月14日

http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2019/1213/390121.html

82年前的今天,日軍的鐵蹄踏進了南京城,史上最慘烈的一場大屠殺由此展開。六星期城內連續不斷的慘叫嚎哭屍橫遍野,至少三十萬軍民被日軍屠殺,無數婦女慘遭強暴,這是中國歷史上最痛的一段傷痕。

所以 ,今日的暴徒,請別亂套「屠殺」、「屠城」這些字,你們吃幾口催淚煙就收工去吃日式放題,這種所謂「亂世」,簡直污辱了先賢,對不起死者。

上一代老人家,因為經歷過日軍侵華戰亂,不少人對日本仍恨之入骨,那代人,好多都是打死不踏進日本國。隨着年月飛逝,更隨着歷史書的洗擦 ,「南京大屠殺」在香港年輕人心中只成了一道考試題,記着日子時間死多少人,就完了。

幾年前我寫過一篇小文,揭示香港中學中史教科書出現的問題,就是南京大屠殺這段「國仇」,初中的中史書只用了75字就講完事件,反而大躍進、文革那段「家恨」,則用了18頁來解說,於是大家就會明白,為什麼今日香港年輕人舉着英美日國旗一點都不臉紅。

問題 ,不單源於這代孩子有沒有唸中國歷史,更重要,是他們讀的是什麼內容的國史。

香港的教育出事了,這點人人都會認同,但哪裏出事?出什麼事?卻是言人人殊。好多人歸咎通識科,無可否認,那是禍首,但一科可以毀掉一代人嗎?事情當然沒那麼簡單。

回歸後的教育改革,除了取消中國歷史為必修科、加入通識為DSE必考科目,其實 ,還有很多去中國化、拔中國根的行徑,譬如 ,中國文學不再是學生必讀科目,又譬如,中國語文的文憑試取消了範文考核。於是 ,中文科再沒有欣賞作品這回事,學生天天在做一大堆閱讀理解訓練,而那些讓孩子「閱讀」及「理解」的文章,沒有統一範圍,於是作品良莠不齊,有《世說新語》的故事,也有陶傑的文章。

雖然好多學校的中文科仍會保留範文教學,但因為不考試,自然教得沒那麼給力,也盡量挑一些學生易理解的現代散文來教。我好記得,我看過女兒教科書上有一課被老師列為「略過不教」的,叫做 《滿江紅》, 我驚訝 ,這首詞於中國人來說,等如英國人唸莎士比亞的「To be or not tobe」,不可能不會唸的,而老師,卻選擇了不教。

沒有了滿江紅、沒有了阿Q正傳 、沒有了南京大屠殺......沒有了中國人的養分,難怪 ,這一代,沒了根、沒了情 、更沒了家國。

子爵府

眼訓 發表於 19-12-23 13:06
大學我又一般般啦。就算人地安咁多間大學,咁係邊個教先?就好似怨周街藥房金行咁,唔通賴大陸放人落來咩? ...

為何百多年殖民時期只行2間大學精英制,港大(1912) 中大(1963),但在戴卓爾夫人在人民大會堂pk後不久,回歸前10年就「突然」多6間?

為何在1994年將投票法定年齡由21變18?

伯爵府

眼訓 發表於 19-12-23 13:06
大學我又一般般啦。就算人地安咁多間大學,咁係邊個教先?就好似怨周街藥房金行咁,唔通賴大陸放人落來咩? ...

我又唔認為係輸打贏要,只係作者對某些發生咗嘅現象/結果嘅醒覺。

正如我當年都反廿三條立法,其時葉劉推銷廿三條話係防止外國勢力將香港變成反共基地。當年我都認為十分荒謬,只是中共鉗制香港自由嘅藉口。直到斯洛登事件我才醒覺原來真的有外國勢力監控香港,原來我們的立法會議員是親美。每人的感應不同,直到今日,黎智英已經開口話為美國而戰,仍然有人未醒覺,話冇外國勢力。

教育界不嬲都係泛民壟斷,回歸以來立法會教育界功能組別議員都是泛民,特首選舉大專教育選委票全落入泛民。講大學講師聘任,“大學自主”咁大個理由,究竟邊個有話事權?當然,政府怠惰,監管不力都”功不可沒”。

有真憑實據証明呢個陰謀嗎?呢一刻冇㗎。 有冇呢個可能? 我認為有。

我不熟悉新加坡的教育情況。 只是大家政治環境不同,新加坡冇回歸政權移交問題,而且新是親美的。

子爵府

環保接龍勳章 大廚勳章

傻太 發表於 19-12-23 18:19
為何百多年殖民時期只行2間大學精英制,港大(1912) 中大(1963),但在戴卓爾夫人在人民大會堂pk後不久,回 ...

你問呢d問題,係咪一直都有嘅疑問,定係呢六個月出事後才有嘅反思。

子爵府

環保接龍勳章 大廚勳章

ASUS_JT 發表於 19-12-23 20:53
我又唔認為係輸打贏要,只係作者對某些發生咗嘅現象/結果嘅醒覺。

正如我當年都反廿三條立法,其時葉劉推 ...

其實講到尾港人根本冇能力治港。

boboting    發表於 19-12-24 12:18
ASUS_JT    發表於 19-12-23 23:03

子爵府

眼訓 發表於 19-12-23 22:11
你問呢d問題,係咪一直都有嘅疑問,定係呢六個月出事後才有嘅反思。

抱歉一直不想沾政治,40+但今年才首次投票
這是英國人預要經歷兩三代人的種子
我是9x年果升格的六間之一畢業,畢業證書是印「university」但因我果代仍潛藏住兩大精英制的思想,廿年來我不會說自己是X「大」畢業,只會講返未升格前的稱呼。不會像如今八大、九大的大學生覺得自己真的是天之驕子

子爵府

環保接龍勳章 大廚勳章

傻太 發表於 19-12-23 23:26
我是9x年果升格的六間之一畢 ...

“抱歉一直不想沾政治”,已經係一件好錯嘅事。而家先來參與,希望仲有冇得救。97之前我仲讀緊中學。新聞成日講一國兩制港人治港。當時我唸,會有香港父母俾自己仔女去參與政治?到底香港會唔會出到能幹嘅政治家?逼一班搵錢至上嘅人去自治,唔係馬後炮,我當時已經覺得唔知係好事定壞事。

中國亦一向十分支持港人治港的。香港搞成咁唔通話中國都有一手咩?

有d嘢事實就係事實。英國放棄了香港人。HK is part of China。淨係呢兩點,回歸22年來d人都唸唔掂,呢樣嘢我完全唔理解。你可以唔愛國,但去叛國係極度唔理性嘅行為。西方國家當然會安自己認為對嘅嘢喺你身上。如何駕馭,需要香港人嘅智慧。

所有嘢都可以係人地設嘅局,但踩落去嗰個係自己。

Raydor    發表於 20-1-7 14:53

伯爵府

傻太 發表於 19-12-23 23:26
我是9x年果升格的六間之一畢 ...

千里之行,始於足下;亡羊補牢,未為晚也。 共勉之。

伯爵府

歸順、奪權、獨立2019年12月11日
http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2019/1211/388395.html

這些年,我們說得最多的一句話,就是:「哎呀,怎麼現在才發現!」

看到一街黑衣年輕人在打砸縱火舉中指,問題明顯源於教育,大家說:「哎呀,怎麼現在才發現!」看到一街黃背心假記者,問題肯定源於傳媒監察,大家又說:「哎呀,怎麼現在才發現!」看到一條龍「圍威喂」司法系統,問題當然是源於制度,大家恍然大悟:「哎呀,怎麼現在才發現!」

因為我們沒有反對派的處心積慮,只是見步行步,出了問題才解結,於是永遠處於下風,日日只在補鑊。

既然發現問題,就要重新調整思考方式。今日仍有建制朋友說,反對派搞事的目的是選舉,那是一種短視的看法,他們的目標不是選票,是奪權,選票只是載體。

正如黑衣人的打砸縱火,表面是恐嚇,實際是要萬民歸順。看看市面上只有擺明車馬的「黃店」就知道,只有屈服和歸順,才能平安生存。因為他們的理念,只能騙倒一部分人,要萬民歸順,就要靠嚇。團結一部分,嚇倒大部分,那就達到人人歸順、俯首稱臣的目的。

心理學有種狀況叫「斯德哥爾摩症候群」,當你跟他們走在同一道,他們就給你體貼對待,慢慢,連心也歸順,人心回歸,明顯反對派做得比建制派成功。

最近,他們又提倡一種叫「黃色經濟圈」的玩意,表面上,是鼓勵大家圍爐取暖光顧相同顏色的店,甚至一條龍地提供同顏色的產品供應商,聘用同顏色的員工,只招待同顏色的顧客……這種把政治隔離延伸到經濟上的舉動,目的,說穿了,就是為「港獨」鋪路。

「誰說沒了國家支撐會餓死?看我們的黃色經濟圈店舖生意多滔滔,反而非黃經濟圈都在吊鹽水。」有位黃店店主如是說。

細心看看,那些貼滿連儂紙的小店,總是迫滿客人,有些更長期有人排隊造勢,讓沒顏色的店舖也蠢蠢欲跟。當這個黃色經濟圈愈壯大,就會愈多人相信「我們可以自給自足」的假象。

「黃色經濟圈」五個字,背後隱藏的,其實就是一個「港獨」實驗室。中大社科院甚至搞了個「互助經濟圈研討會」,由院長趙志裕主持會議,找來一大班「黃學者」,研究如何由懲罰藍店,發展到取代紅色資本市場。以學術作推手,把「港獨」由地上塗鴉捧上更高層次。

如果讓這力量萌芽壯大,如果仍視他們是一班小店一班黃人在圍爐取暖,幾年之後,大概我們又要再說一次:「哎呀,怎麼現在才發現!」

公爵府

ASUS_JT 發表於 19-12-21 23:54
妍之有理/16萬現金券,只是個開始http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2019/1220/393235.html

子爵府

回覆 眼訓 的帖子

老實說, 我也沒太後悔之前不理政治當初是因政治的骯髒, 誰人、何派也是一樣呃飯食,只是沒想過真的會有咁多人賤到賣國賣港,沒想過有咁多蠢人出錢出力出前途賣自己。

「所有嘢都可以係人地設嘅局,但踩落去嗰個係自己。」ß
呢樣係令我最痛心-- 是他們自己選擇的! 英國佬埋下種子、留下管家去灌溉, 至今茁壯地長大了。雖然賤到無倫, 但我由心佩服。不過鄧伯伯的「五十年不變」, 也是另一份智慧。

小時間讀中史的秦檜、吳三桂也只當故事, 今天真的親歷漢奸, 真的想切曬佢地JJ去油炸至於果班撞邪的, 至今我仍不能理解他們的思維、價值觀;我唔明點解佢地覺得香港咁巴閉、唔明點解佢地會相信英美好恨殖民香港。就算如今英美不怕中國, 沒有一定的利益, 相信也不敢試探現今中國的軍事實力, 何況只為丁屎一個粒香港?! 佢地覺得美軍會派兵來解放香港, 我真心真心覺得忽上腦。

雖然我還會諒解年輕人的怨氣, 但我真的不明白係我之後幾代的教育出了什麼問題。(7080後果班公務員、教師、醫謢等類似的, 我既理解係因為佢地最受「政府」影響, 所以為了自身利益, 一定唔會想有一個較硬淨既「政府」。所以擔心2047)

琥珀宮

畀面勳章

回覆樓主:

講得好,一開始掟汽油彈就應該開槍,都怪前一哥太廢而家變左常態

男爵府

黃畜個腦同人腦構造有別,牠地人樣禽獸腦袋,思維都不一樣,無大台?搵鬼信,證據一定一一呈現世人看的

子爵府

ASUS_JT 發表於 19-12-24 01:43
歸順、奪權、獨立2019年12月11日
http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2019/1211/388395.html

這是我11月時收到的,選票的作用
本來我想由工能組別轉超級區議會,但現在自己都未知該點做

[時代革命,寸土必爭,下一個戰場 > 功、能、組、別!]

區選大勝後,北京可控制特首選委票,已經由777票急降至660票,所以我地下一步要劍指功能組別,再(emoji)走佢60票!咁樣下次邊個做特首,將會由香港人主導!

再者,假若控制立法會工能組別及直選議席,我地便可以運用權力及特權法,獨立調查警暴!!唔洗求人!

其實身邊好多朋友本身已經成為專業人仕,如果你符合以下資格,我跪求你盡快登記!!

香港人,反抗!!

首頁
12345...46

尾頁

跳至