基督家庭

跳至

首頁

尾頁

男爵府

ndw 發表於 20-1-3 06:07
你好。閱讀完你這則分享,有感而發。

聖經和合本

她天天也叫我盡快走入教會,她的話我有記住,但我覺得自己未ready!我唔想係人逼我行入去,為入去而入去!我想在一個最舒服最自然的狀態自己行入去,是這樣的嗎?

子爵府

丁丁當當 發表於 20-1-3 09:28
她天天也叫我盡快走入教會,她的話我有記住,但我覺得自己未ready!我唔想係人逼我行入去,為入去而入去! ...

我和你一樣 認為就是這樣。

聖經和合本:馬太福音 18章 19-20節
我 又 告 訴 你 們 , 若 是 你 們 中 間 有 兩 個 人 在 地 上 同 心 合 意 的 求 甚 麼 事 , 我 在 天 上 的 父 必 為 他 們 成 全因 為 無 論 在 那 裡 , 有 兩 三 個 人 奉 我 的 名 聚 會 , 那 裡 就 有 我 在 他 們 中 間

約翰福音 四章 23-34節 主耶穌說「時 候 將 到 , 如 今 就 是 了 , 那 真 正 拜 父 的 , 要 用 心 靈 和 誠 實 拜 他 , 因 為 父 要 這 樣 的 人 拜 他神 是 個 靈 , 所 以 拜 他 的 必 須 用 心 靈 和 誠 實 拜 他 。
彌迦書 六章 8節
世 人 哪 , 耶 和 華 已 指 示 你 何 為 善 。 他 向 你 所 要 的 是 甚 麼 呢 ? 只 要 你 行 公 義 , 好 憐 憫 , 存 謙 卑 的 心 , 與 你 的 神 同 行 。

EE 指的教會不是我從讀聖經領悟出的教會。EE 的教會只是一個人為的團體,或者是一個集會地點,夾雜了許多出於人的道理。所以即使你和EE一起禱告,已是一個教會,但EE缺乏這聖經的概念而認為你沒有走入教會。
我從聖經領悟出的教會 是:「A state of mind」
敬拜神不是用「走入教會」,而是用心靈和誠實敬拜神。
就我與你在此分享信心之路,探討聖經內容,在你我之間的思想交流 以是一個教會。你我一同用心靈和誠實敬拜神就是神想要我們的。
不過見慣基督徒,有參與30+年人為組織的教會活動經歷的我 話我知 你是不可如此告訴那EE的。你可以揀一間主流教會參與一次聚會,不要留下你的聯絡資料給任何人,回來就對EE講你走入了教會,目的是叫EE收聲,使你耳根得清靜。

況且,有一樣神要我們的就是比 「加入人為組織操控人思想的教會」重要得多、多、更多,就是要我們 行公義,好憐憫,存謙卑的心,與 神同行。

男爵府

ndw 發表於 20-1-4 06:06
我和你一樣 認為就是這樣。

聖經和合本:馬太福音 18章 19-20節

聖經裡的才是神的話語,人說的,不等於是神的旨意,我明白了!連日來的分享,你給我的感覺都非常中肯,給我經文去領悟!這關乎教徒資歷深淺嗎?EE也坦承跟我說,她信了才五年!還是人為教會影響她的思想?她的說話沒有你那麼中肯的,有時還會有些偏激!

其實我也沒有多想"行入教會"的事,只是記在心中!我現在給自己的功課,就正正如你所說的,要多行善,有謙卑的心。有能力幫助別人已經係自己好大既福氣,要先照顧好自己,再照顧/幫助別人!

子爵府

丁丁當當 發表於 20-1-4 10:02
聖經裡的才是神的話語,人說的,不等於是神的旨意,我明白了!連日來的分享,你給我的感覺都非常中肯,給 ...

我可以先與你分享我的見解,然後我再續一從聖經經文中道出有幾方面但不限於這幾方面對一個人的影響。
我的個人見解:
與教徒資歷深淺無關。
與信了幾多歲月無關。
人為教會 只會對 那些 願意被 影響到的人 的思想有影響。
你有沒有聽過有人以 「某某牧師話、、、、」「某某傳道人話、、、、」「某某神父話、、、」「某某主流教會相信、、、」來開句? 以雷同思維做重點的人多數選擇被人為教會組織,某些「權威」人士影響其思想 大過於被聖靈帶領來閱讀理解聖經。 人的權威是怎麼來的?是受到其他人的支持給與的,非從神而來的。希特勒都是從他的演說和政績得到當時德國人民給與他的權威。
即使某人是牧師,是傳道人,神父,不等於他/她的思想就是從神而來的,就全是準確的真理。
多人信的思想,不代表是神的旨意,神的意思。
受逼迫的信念亦不等於就是真理。

下次,我再續一從聖經經文中道出有幾方面但不限於這幾方面 一個人 可以如何選擇 其思想直接受到神的影響,非人或人為組織影響。

男爵府

ndw 發表於 20-1-6 04:59
我可以先與你分享我的見解,然後我再續一從聖經經文中道出有幾方面但不限於這幾方面對一個人的影響。
我的 ...

我喜歡思考,希望可一直保持自己的獨立思想,只受神的影響,不被他人影響

子爵府

丁丁當當 發表於 20-1-6 08:44
我喜歡思考,希望可一直保持自己的獨立思想,只受神的影響,不被他人影響
...

我 們 在 真 道 上 同 歸 於 一 , 認 識 神 的 兒 子 , 得 以 長 大 成 人 , 滿 有 基 督 長 成 的 身 量 ,

使 我 們 不 再 作 小 孩 子 , 中 了 人 的 詭 計 和 欺 騙 的 法 術 , 被 一 切 異 教 之 風 搖 動 , 飄 來 飄 去 , 就 隨 從 各 樣 的 異 端 ;

惟 用 愛 心 說 誠 實 話 , 凡 事 長 進 , 連 於 元 首 基 督 ,
全 身 都 靠 他 聯 絡 得 合 式 , 百 節 各 按 各 職 , 照 著 各 體 的 功 用 彼 此 相 助 , 便 叫 身 體 漸 漸 增 長 , 在 愛 中 建 立 自 己 。

我們這樣參照 聖經和合本 以弗所書 4 章 13-16節 的禱告乃是奉我們主耶穌基督的名求,啊們!

聖經 Chinese Standard Bible 使徒行傳 17章11節 「這裡的人比帖撒羅尼迦的人開明。他們滿心樂意地接受這福音,天天查考經文,要看這些事是否如此。

這樣,他們當中有許多人相信了

耶穌基督的使徒去到當時 庇里亞 的地方 傳耶穌基督的道給那地方的人知。
庇里亞 人也不是 因為講的人是使徒 就使徒說甚麼就信甚麼的。庇里亞 人 天天查考經文 來核實使徒所傳的道是否神的道。他們相信不是信使徒,而是信神。

珍珠宮

Up

首頁

尾頁

跳至