婦女醫護

跳至

首頁

尾頁

大宅

好擔心,已經排除了其他病毒可能,
照B 超肝已經纖維化,如果真的是紅斑狼瘡,我打算不醫治了,我選擇舒緩治療,心情灰爆

大宅

Sienna419 發表於 20-1-6 19:24
照B 超肝已經纖維化,如果真的是紅斑狼瘡,我打算不醫治了,我選擇舒緩 ...

唔好灰心住先,可能唔係呢!呢版好似有個thread講 呢個病,參考下又問下。

子爵府

照B 超肝已經纖維化,如果真的是紅斑狼瘡,我打算不醫治了,我選擇舒緩 ...

你唔駛太擔心,而家醫療咁進步,這個病以前就高死亡率,但而家不是絕症,無理由唔醫
相信醫生,佢地會幫你。
我曾經死裡逃生,而家一樣好地地,唔好放棄。加油
Betty媽咪人生總是充滿挑戰與無奈, 好多事并不是自己所能控制, 但仍希望可以將所有障礙一一闖過, 健康的活下去......... :-P  :-P

複式洋房

你不用那麼灰心啊,我紅斑狼瘡十多年了,當年我第四期腎炎啊,現在還不是正正常常,我現在還是個能正常懷孕的孕婦啊,不要氣餒,這病是嚴重,但香港很多這科出色的專科醫生。

大宅

Janellechanchan 發表於 20-1-7 13:27
你不用那麼灰心啊,我紅斑狼瘡十多年了,當年我第四期腎炎啊,現在還不是正正常常,我現在還是個能正常懷 ...

請問現在還需要食類固醇嗎?

複式洋房

Sienna419 發表於 20-1-7 18:17
請問現在還需要食類固醇嗎?

要的,但分量很少了。

男爵府

醒目開學勳章

Janellechanchan 發表於 20-1-7 13:27
你不用那麼灰心啊,我紅斑狼瘡十多年了,當年我第四期腎炎啊,現在還不是正正常常,我現在還是個能正常懷 ...

我最近睇醫生患有紅斑狼瘡,現未有病徵要食金圭纳要再做身體驗查磁力共振、驗血、尿、眼,我現時食蝦蟹牛鹅沒有敏感,請問要不要介口?還有要其他要注意?

複式洋房

yklee 發表於 20-1-20 22:04

我最近睇醫生患有紅斑狼瘡,現未有病徵要食金圭纳要再做身體 ...

其實要看報告,病攻擊的器官不同,介口的食物會有差異。但我不會食令免疫系統不穩定的食物,包括靈芝、特別的菇菌類、冬虫夏草,及中藥。腎炎便不能碰高納食物。

紅斑狼瘡很個人,每人反應不一,我聽過中西合療成功,但失敗亦不少。但中醫、針炙要格外小心,因為西醫不能評估中藥對西藥治療的反應,所以部份中西合璧令病更加惡化,西醫到時未必控制得到病情。

但病了那麼多年,有幾樣你能做去平靜那只狼:
1.足夠睡眠
2.不要晒太陽
3.足夠鈣質和維他命D(有助控制病情)
4.找到你不能碰的食物,永遠不要碰他們
5.適量運動

我們離不開那只狼,便和他共存,令他永不出來便可。

男爵府

醒目開學勳章

Janellechanchan 發表於 20-1-20 22:17
其實要看報告,病攻擊的器官不同,介口的食物會有差異。但我不會食令免疫系統不穩定的食物,包括靈芝、特 ...

謝謝你安慰,初初知道都很驚嚇,心跳快咗、血壓上升,醫生解釋,人安靜咗,最緊要揾到我之前發病PPT是惡狼引發,知怎對症。

複式洋房

yklee 發表於 20-1-20 22:39
謝謝你安慰,初初知道都很驚嚇,心跳快咗、血壓上升,醫生解釋,人安靜咗,最緊要揾到我之前發病PPT是惡狼 ...

我聽落你唔似嚴重,輕鬆地小心便可。:)

男爵府

醒目開學勳章

Janellechanchan 發表於 20-1-20 22:41
我聽落你唔似嚴重,輕鬆地小心便可。:)

現在無病徵,個人好輕鬆跟醫生開药食,但好驚TTP會番發。

複式洋房

yklee 發表於 20-1-20 22:50

無得驚咁多,無壓力、休息夠,就ok

大宅

yklee 發表於 20-1-20 22:50

請問無病徵,點解會知係狼?身體檢查check到?

男爵府

醒目開學勳章

cnicky 發表於 20-1-21 22:51
請問無病徵,點解會知係狼?身體檢查check到?

我2年前突然患有TTP病找吾出原因,去年尾發高燒入QE,驗血驗到有血斑狼蒼抗體,是我TTP的病因就是紅斑狼瘡,而家祗是食葯.

首頁

尾頁

跳至