自由講場

跳至

首頁
12345...6

尾頁

大宅

【促請收緊入境措施】鑒於新型冠狀病毒的嚴峻發展,為控制疫情, 中大醫學院今天(1月28日)促請香港政府進一步收緊入境政策,以減低跨境傳播風險。

未來一至兩星期將會是疫情發展的關鍵時刻,我們必須密切留意湖北省以外是否有社區爆發的情況出現,特別是在香港鄰近地區。一旦鄰近地區出現社區爆發,屆時將很難避免病毒帶菌者進入本港,大大增加跨境慱播風險。

大宅

ssppeert 發表於 20-1-28 00:40
【促請收緊入境措施】鑒於新型冠狀病毒的嚴峻發展,為控制疫情, 中大醫學院今天(1月28日)促請香港政府進 ...

故此我們促請香港政府盡快採取果斷措施,防患於未然,及早收緊入境政策,包括建議把限制入境的範圍進一步擴大至湖北省以外的其他疫症擴散地區、加強強制檢疫 (quarantine) 及醫學監察 (medical surveillance) 等措施。

收緊入境政策雖不能完全杜絕跨境傳播,但可有效減少隱形患者入境的機會,降低受感染人數,從而減輕對本地醫療系統造成的負荷。

最後,我們再次強調市民注意個人健康及衛生的重要,並要誠實申報病歷和旅遊史。每一個人都在防治和控制疫情中扮演重要角色。醫學院亦會繼續與政府、醫管局及各持份者保持緊密聯繫和溝通,齊心抗疫,守護香港民康。

大宅

ssppeert 發表於 20-1-28 00:41
故此我們促請香港政府盡快採取果斷措施,防患於未然,及早收緊入境政策,包括建議把限制入境的範圍進一步 ...

我們明白收緊入境政策涉及多種考慮,亦會對社會經濟及民生帶來不同程度的影響,但市民大眾的健康及安全不容妥協,防疫工作一定是「宜早不宜遲、宜緊不宜寬」,我們敦促政府果斷並迅速採取行動,以有效減低病毒在本地傳播的風險。

大宅

等政府真係入左棺材(唔係誇張手法)...

大宅

小婦幫手推上熱門

大宅

回覆樓主:

幫推+1

起碼學澳門,每個非本地居民都要有健康證明先放入境

珍珠宮

認識瑞士牛牛第一回 畀面勳章

推啦!個政府用公帑醫唔係香港嘅市民,點講都唔通啦吓吖?!

珍珠宮

回覆樓主:

今次中大較港大更良心講話

珍珠宮

畀面勳章

公爵府

一定要限制

大宅

【促請收緊入境措施】鑒於新型冠狀病毒的嚴峻發展,為控制疫情, 中大醫學院今天(1月28日)促請香港政府進 ...

翡翠宮

翡翠宮

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

回覆樓主:

唔封關……就強制隔離15日,大陸回港既所謂香港人都要隔離15日…先放人返屋企啦!
我地對佢人道,即係對其他人唔住
果d 人為一己私慾,就攬炒香港……唔想強制隔離就唔好返香港囉!唔係冇得比佢簡既!

子爵府

推 推

珍珠宮

2018復活節勳章 叻叻勳章 好媽媽勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 睛靈勳章

ssppeert 發表於 20-1-28 00:41
故此我們促請香港政府盡快採取果斷措施,防患於未然,及早收緊入境政策,包括建議把限制入境的範圍進一步 ...

珍珠宮

咪就係!點解唔從源頭唔比任何有風險的人士入境香港,這不是更實際嗎?

實施免費醫療政策的同時應該要即時限制所有在過去14天去過中國的非香港居民入境香港。只照顧已經入境的旅客。這樣可以同時阻止可能有風險的人士利用香港的免費醫療而來香港避險,萬一真係病發就利用香港的免費醫療。
例如過去14天去過不同地區醫院的非湖北省人士,或曾經接觸過湖北省人士的廣東人,他們可能也怕已經被感染,所以去香港作自我隔離咪得囉!反正萬一真係病發也可以免費醫療,點都好過在大陸。

大宅

回覆樓主:

水晶宮

支持

珍珠宮

回覆樓主:

替中大擔心,回想起沙士時中大鍾尚志教授的遭遇

男爵府

強烈支持!!!

首頁
12345...6

尾頁