夫婦情感

跳至

首頁
23456...7

尾頁

大宅

回覆 rayrayus 的帖子

你講得好好,又係喎,真係大人不如小孩, 投放響小孩身上值得好多。

男爵府

AASK4 發表於 20-2-25 23:32
感謝你哋的意見、分享和鼓勵。拍拖前、拍拖時的5年都是很美好快樂的,他從前很健談、很外向、更喜歡玩不同 ...

加油!離婚對大人小朋友都係解脫!

男爵府

樓主,很理解你的心情,因為我都面對一樣問題

你老公有話自己走嗎? 其實唔話走,好難叫走

我老公有做嘢,但work from home, 搵錢不多,好少比家用的。屋企嘢,仔女問題唔多理(除了叫他們煲劇)。 全頭家我養,讀書, 教仔女唔理之餘,仲要我做樣樣嘢唔順眼,黑口黑面,厭棄。

已經十幾年了,仔女都十幾歲,我都越來越麻木。總之唔好大發脾氣就算。

前幾日,突然又因為小事,大發雷霆,仲同仔女講,爸爸可能離開呢個家!後來我同啊仔講返問他感受,他說,沒有什麼感受,他不會走的,去得邊?我也無言。

我們這種情形,主動話離婚,可能仲要分錢比他。。。我本來都慣了這感受,見到你的case,又突然覺得好sad,原來不止我一個係咁

複式洋房

回覆 nicelady2828 的帖子

其實,有時候,小朋友的內心比我們成人看得更透徹。曾經因為一些事情,我生氣得很,突然聽到小孩大聲對住他們的爸爸話「⋯⋯你再係咁,媽媽又會自己偷偷係度喊,你知唔知ya⋯⋯」那刻,我呆了。這句說話從沒教,孩子卻發自內心把他看到的說了出來。幾歲的孩子,居然世事都給他看透。一邊無奈,一邊眼淚又流不停。
這些困局對孩子成長已埋下不少負面情緒。

男爵府

AASK4 發表於 20-3-5 01:10
回覆 nicelady2828 的帖子

其實,有時候,小朋友的內心比我們成人看得更透徹。曾經因為一些事情,我生氣得 ...

我興幸我的小朋友都大點,但如果係你的咁細,咁講的確令人很殤感

你打算點做呢?

今日他問我,打算點。我話,我繼續咁生活,我可以接受你。但如果你選擇離開我很無奈

跟住大數我的不是,說我不尊重他,不關心他
我都唔知可以點。已經很累了,一人撐起頭家照顧所有人,還想我點。

男爵府

父母的相處對小孩的成長真的有影響,我小時候就常常看到父母嘈交,媽媽投訴爸爸無手尾,講大話,以致我長大了對婚姻完全沒有慾望,反而一個人活著更自在。

大宅

chinsnow 發表於 20-3-5 14:22
父母的相處對小孩的成長真的有影響,我小時候就常常看到父母嘈交,媽媽投訴爸爸無手尾,講大話,以致我長大 ...

可以講多些嗎?他們嘈甚麼呢? 他們在嘈的時候你是想逃走?

大宅

nicelady2828 發表於 20-3-5 01:44
我興幸我的小朋友都大點,但如果係你的咁細,咁講的確令人很殤感

你打算點做呢?

你很厲害,忍得到,有甚麼可以讓你堅持下去?

禁止訪問

伯爵府

牛年勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 開心吸收勳章

加油媽媽....帶著小孩..離開不負責任的人吧

男爵府

koalay 發表於 20-3-6 09:25
你很厲害,忍得到,有甚麼可以讓你堅持下去?

就是不想小朋友有破碎家庭

加上,樓是我的,唔通自己走? 慢慢習慣了,當他家人而已

以前有唔開心有喊,而家真的慢慢麻木

可能我家庭背景都有影響。我父母等我最細妹嫁了才正式搬開,但很久以前已經開始分房訓。大家一家人相處,沒問題,當roommate 咁。我們都明白父母係咁沒法,但都享受一家人一齊的時候

我已經打算我仔女大個後養貓狗算啦。

大宅

同一個唔尊重又唔愛個家嘅男人維繫一個家,對小朋友的負面影響很大的。

男爵府

回覆 koalay 的帖子

小時候的父母相處點滴,細節就不太記得了,只記得父母的生活習慣不同,媽媽整齊乾淨,爸爸污糟求其,媽媽是全職主婦,所以爸爸放工回家只會看電視,爸爸偶爾會做家務,但家務做完等於無做,要媽媽執手尾,遇著這些事時,媽媽就會對爸爸發火。至於爸爸的大話連篇,不是有小三,而是他經常回鄉探祖父祖母,但我媽媽極其不喜歡爸爸回鄉,因為每次爸爸的家人都會問爸爸拿錢,所以爸爸就編故事來騙媽媽了。
對還只是小朋友的我來說,我覺得父母應是和洽相處的,所以第一次意識到父母鬧交時就很驚訝和失望,之後就見怪不怪了,而且亦習慣了,這就是他們的相處方式。爸爸是經濟之柱,他亦儘心儘責為這毎家努力工作,媽媽心裏是感激他的,所以當我爸爸中風後,媽媽也儘心儘力照顧爸爸。其實,我從父母身上是感受到愛的,只是父母的相處方式令我沒有慾望去拍拖,更沒有打算結婚,甚至我認為兩個人在一起,一定要比我自己一個更好我才會願意去冒這個險,我甚至連一加一等於二都不會冒險,這種計算是因為我的父母相處方式而產生的,我只能說父母當時的一言一行塑造了現今的我。

子爵府

PTMCYS 發表於 20-2-25 13:16
人係會逃避, 家裡好食好住老婆搵錢多, 對好多沒志氣/失信心/懶人來說, 是個很好的藏身所....

他們認為天 ...

同樣地,好多做人老婆都係咁。一樣惹人討厭,卻又自圓其說。

子爵府

chinsnow 發表於 20-3-6 23:33

小時候的父母相處點滴,細節就不太記得了,只記得父母的生活習慣不同,媽媽整齊乾淨, ...

若然妳不試, 就不會有機會了, 人總是要嘗試, 才不往此生的.

明白男找女, 係易過女找男, 我指的是忠心對一個人. 但都有很多成功美好的例子.

妳可以先認清楚對方為人才拍拖的, 例如人生觀是否一樣, 工作前途, 責任感, 家庭觀念, 善良, 生活健康, 勤力, 是否懂煮飯習慣家務的人, 說過的事會可守諾言, 脾氣大不大, 才進一步.

其實不要怕有分手的一天, 但求珍惜大家一起努力的時光, 其他的事, 便要看看你們的緣份了, 只希望不往此生, 試過美好的緣份, 有美好的記憶.

對方急未攪清楚就免問了, 唔等得的話, 由他走吧, 我識女仔時都係咁, 唔會食左先算.....

大宅

chinsnow 發表於 20-3-6 23:33

小時候的父母相處點滴,細節就不太記得了,只記得父母的生活習慣不同,媽媽整齊乾淨, ...

多謝你真誠的分享,父母的關係肯定有影響,但這是他們的人生,是他們的關係,你有你自己的人生,婚姻喺兩個人是否可以一起去經歷人生的高低,其中一個不能同步就會好容失足,不是靠自己就成事,現在我經歷人生低潮,很多事情如果你沒有經歷,又如何成長,所以遇到你值得去愛的人,還是可以試吓,或者會有意想不到的開心呢?如果沒有信心,咪唔好生細路仔,即使唔成功,都不會那麼辛苦,祝福你!

大宅

chinsnow 發表於 20-3-5 14:22
父母的相處對小孩的成長真的有影響,我小時候就常常看到父母嘈交,媽媽投訴爸爸無手尾,講大話,以致我長大 ...

我都有因為我阿爸對我阿媽唔住,由細到大好惶恐,怕阿媽心情唔好,怕阿爸又會做錯啲咩,我當時係寧願爸媽分開。但到我自己要面對呢個問題時,原來我自己都係會咁逃避,我以前仲怪我媽咪唔勇敢,唔果斷....

男爵府

PTMCYS 發表於 20-3-7 22:31
若然妳不試, 就不會有機會了, 人總是要嘗試, 才不往此生的.

明白男找女, 係易過女找男, 我指的是忠心對一 ...

我的性格不好,外型亦不吸引,其實曾有男仔向我表白過,但都是奇奇怪怪的人,就算只是拍散拖,我也嫌浪費時間。其中一位是帶著強烈目的性向我表白,他是內地人,我是透過他的姐姐而認識他的,她的姐姐比我年輕四年,我和他只出來郊遊過一次和吃過一餐飯,有時微信簡單聯絡一下,突然某天就向我表白。在郊遊那一天的相處中,我知道他不滿共產黨,響往西方的民主自由,但卻沒有能力離開大陸這片土地,而且他雖是大學畢業生,但他多年來的工作都沒有技術含量,我認識他時是在茶餐廳做廚師,以這樣的背景也不能怪我多想,他喜歡我只源於我的身份證,還有以為我是急於脫單的中年女人吧,所以我沒有考慮就斷然拒絶了。

無論如何,謝謝你的鼓勵,我也想一嚐被人追求的過程,也想被別人照顧和呵護,但在我的人生中遇不上,就隨他吧,我會好好過我的單身生活,而我亦樂在其中,我自己一人去旅行,一人去法國餐廳食除夕晚餐都沒有問題。

男爵府

koalay 發表於 20-3-7 23:31
多謝你真誠的分享,父母的關係肯定有影響,但這是他們的人生,是他們的關係,你有你自己的人生,婚姻喺兩 ...

其實也不全因是我的父母而有這樣的選擇,還有我朋友的經歷,她的故事和樓主有點相似。她是一時被戀愛沖昏了頭腦而結婚,再而生了兩個小朋友,她的老公沒有出軌,但就沒有上進心,分分工都做唔長,好高務遠但又無本事,當初拍拖時就已很清楚這個男人的性格,但最後還是因為愛他,就決定買樓結婚,買樓的首期是我朋友出大份的,結婚後,我的朋友當然是經濟之柱,她的老公常炒散。隨著歲月流逝,日覆一日的相處,我朋友對老公的不滿就這樣慢慢累積,每次和朋友食飯,她都會向我訴說她老公的不是,這樣聽著都感到她的無奈,然而她從沒有想過要離婚,因為他的老公還算是一位合格的爸爸,她亦表示過羡慕我的單身生活,但我也會和她說,我從沒有享受過戀愛的感覺,都有遺憾。
可能係物以類聚,人以群分,我常聯絡約出來吃飯的朋友大部份都是單身的。

複式洋房

回覆 chinsnow 的帖子

加油呀!隨遇而安。
能合拍走在一起的時候,就好好珍惜。未遇到合適的就好好嚮往自由,多往外看多嘗試。成了家,有了孩子,能幸福的就幸福下去。緣盡了回頭再看,有些時候,也許會發現/感到,想完全輕鬆自由,也是會有一種身不由己的感覺,想多走遠走快一點,也是會有所制紂。

首頁
23456...7

尾頁

跳至